я думаю так и есть..если нет спец инструмента,то я неоднократно выкручивал забив в отверстие напильник(ссуженой стороной предназначенной для ручки)..только забивать и потом крутить надо осторожно,т.к. напильник очень колкий..мне всегда везло
Но если напильник внутри обломиться и его не получиться вытащить!Вот тогда точно не получиться высверлить!
Лучше торкс, причём с торца наоборот заправить абразивом так, чтобы при забивании лучи срезали бы слой металла и выкрутить одев трещётку.
Ручка у напильников не калится, потому ломаться не должна, минус конуса то, что он разжимает изнутри деталь и она расклинивается, соответственно выкрутить в разы труднее.
Еще один вариант. Нарезать в теле болта резьбу с таким расчетом: резьба М10*1(1,5) - нарезать М8*1, М8*1(1,25) - нарезать М6*0,75, М6*0,75 - нарезать М4*0,5. В процессе нарезки резьбы стенки болта ослабляются, это +. Иногда при нарезке резьбы метчик заклинивает и удается уже на этом этапе выкрутить отсатки болта. Далее на красный (неразъемный локтайт) вкрутить в нарезанную резьбу новый болт, дать высохнуть сутки и потом пробовать аккуратно выкручивать.
Можно долго не ждать, а подогреть это место градусов до 120-130, реакция пройдёт быстро и после остывания можно крутить.