При попытке открутить деформировался секретный болт. Теперь вместо круга похож на эллипс немного. Какие идеи его выкрутить? Если гайку приваривать, придется акум с машины снимать? Если придется, то что там конкретно в настройках исчезает или чем грозит? Диск алюминиевый.
забей в него зубило и выкрути. а секреткой никак? по фото повреждения то не фатальные. напильничком заусенцы убрать и вперед. или погоди - действо в гараже или посреди трассы происходит?
Мне не отключали аккумулятор Брали второй болт, сварка, открутили и поставил обычный болт Может повезло,но у меня все нормально прошло
Смело отключай АКБ ни-че не произойдет. Как подключиш загорится ESP но тронешся с места--она потухнет.Откручивал у себя болт сваркой после этого плюнул и выбросил эти секретки из-за их гавнян-го качества.
Забудьте о секретке, у неё шлицы слизались.Попробовал второй, и вторую свернул. Болт очень сильно сидит....прикипел или перетянули. Действо происходит в Финляндии. Ездил в аудицентр новую секретку купить, так там мне сказали таких больше не выпускают, заказать никак.Сервис блин. У них одна такая была, кот.они не продают, ей попробовали аккуратно, не получилось...держит крепко, побоялись и её свернуть. Вобшем выкрутил хоть осталные болты ей...поставлю обычные. Ещё пробовал стамеской упереться в один из выступов и молотком бить в сторону выкручивания. Безрезультатно, только в болт врезаюсь. Кто нибудь пробовал сверху забить патрон меньшего размера на головку болта и открутить вместе с патроном?
Мне выкрутили так. Кувалдой насадили ударную головку размером чуть меньшим, чем внешний диаметр секретки. Потом воротком открутили.
мне выкручивали именно так. При этом есть вероятность повреждения ступичного подшипника, но тут как говорится - без вариантов.
Продаются экстракторы, как раз для таких случаев. Сверлится дыра в болту, вкручивается экстрактор (у него обратное направление резьбы) и затем за экстрактор все это хозяйство выкручивается.
Боишся варить--- тогда сверли.Береш сверло по диаметру головки секретки и просто рассверливаеш головку секретки а резьба и так выкрутится. Можно еще подобрать звездочку с мелкими шлицами--но перед попыткой через насадку хорошенько дай кувалдой по головке а потом крути