как вынуть насос из бензобака

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем technolint, 11 янв 2015.

1. technolint

technolint Новичок

30 июл 2011
    53
    A6 C6 3.0 BBJ 2005
    #1 technolint, 11 янв 2015
    Последнее редактирование: 11 янв 2015
    Всем привет и с Новым годом!
    Решил почистить сеточку бензонасоса в бензобаке и проверить датчики уровня топлива. Раз в месяц показывает пустой бак при полном наполовину.

Снял сиденье, открутил металические крышки, снял трубки, разъем, открутил пластиковое кольцо. Как вынуть сам насос? В баке к нему подсоединена черная гофрированная трубка, которая закреплена внутри бака-похоже ко второй половине.

Подскажите пожалуйста, где правильно её отсоединить?

Вложения:

2. Aleksey-r

Aleksey-r Живу я здесь

17 май 2009
    1.031
    Брянская обл.
    A6С7 3,0 tdi 13 год.
    У меня вскрывали второй лючок и снимали второй датчик уровня-вытаскивается все в сборе. Правда разобрать корпус бензонасоса так и не получилось (он вроде как склеенный)-продули так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.299
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    Отсоединяется на этом же насосе, второй лючок открывать нет надобности. Отсоедините штекер одущий в левую полость бака, отсоедините чёрный разъём гофрированой трубки (тоненькой), из колбы насоса выньте чёрную гофрированную трубку. Для того чтоб извлеч насос из бака, нужно вынуть верхнюю крышку (она на 2-х подпружиненных направляющих) и достаёте насос.

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ты отсоединяй всё что видишь, там схема соединений такая, что напутать невозможно физически.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    может поможет

Вложения:

6. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    вот еще

Вложения:

7. technolint

technolint Новичок

30 июл 2011
    53
    A6 C6 3.0 BBJ 2005
    Всем спасибо
    тонкий упругий шланг с разъёма отсоединил, а вот чёрная гофра разъёмов возле насоса не имеет - уходит прямо в корпус насоса.
    Осторожно вынуть её из корпуса насоса пытался - не получилось.
    В общем собрал правую часть как было.
    Датчик в левой половине вынимается без проблем. Механизм разбирается просто - главное магнитик не потерять. Почистил для душевного спокойствия- хотя механизм был чистый.

Попробую с правой частью как нибудь ещё раз заняться. Я советы, к сожалению, прочитал когда уже собрал всё. С черным гофрированным шлангом как быть? Что то не уловил, как до его разъёма добраться.

8. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.299
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    Чёрный гофрированный шланг (тот что вставляется в корпус насоса), не имеет никаких защёлок, он туда просто вставлен и вытаскивается без особых усилий.