как вытащить диск с Навигации!??

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kil, 12 апр 2004.

1. Kil

Kil Участник форума

25 мар 2004
    229
    LC200
    Люди подскажите как вытащить диск с наыигации !??
    чё только не нажимал невылазит и всё ! :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    а ты глянь внимательно, может там диска то нет?
    во вторых, кнопка есть рядом со щелью для диска...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kil

Kil Участник форума

25 мар 2004
    229
    LC200
    я когда включаю мафон то там слышно как диск раскручивается.

я когда включаю мафон то там слышно как диск начинает раскручиватся. и кнопка есть рядом с входом, но когда нажимаю на неё то диск всеровно не вылазит !:confused: :confused: :confused:

4. Михайлов

Михайлов Bad e-mail

18 дек 2003
    27
    А6/4B 2.8 1998г.
    А у тебя где блок навигации находится, у меня вот в багажнике, где CD.

5. Kil

Kil Участник форума

25 мар 2004
    229
    LC200
    не у меня спереди!

у меня ченджер на музыку стоит в багажнике. а вот на навигацию спереди! прямо в магнитофоне.:confused: :confused: :confused:

6. TSergA

TSergA Guest

Да запросто!

Рядом с щелью дисковода находится не кнопка выброса, как казалось бы, а флажок отметки положения. А вытаскивается диск следующим образом:

1. Нажимаешь Navigation
    2. Лезешь в меню Settings (правый ряд, вторая снизу строка)
    3. В появившимся меню давишь Eject CD-ROM (вроде предпоследняя строчка)
    4. Оно вылазит.

Только зачем тебе это? Музыкальный сидюк он все равно понимать не будет, только диски с навигацией, коих пока для России на Ауди нет (Кстати, имею по Москве и С-Пб для BMW) Без диска навигация тебя будет сразу посылать нафиг, а так ты хотя бы можешь посмотреть свои координаты (в меню Settings "GPS Viewer") или полазить от скуки по карте Германии или что там у тебя....

Кстати, народ, не попадитесь на развод!!! На митинском рынке ходят умники, с табличками на груди "Диски для автомобильной навигации" или что то вроде этого... цена приемлимая для карт - 100$, но слишком высока для пустых болванок, которые они на самом деле впаривают. Нет пока дисков :(, в природе нет....

7. TSergA

TSergA Guest

Кстати, я работаю сейчас над определением формата данных на диске, поэтому собираю коллекцию оных по Германии и другим странам. Копией не поделишся? Или я готов скопировать сам.

8. Kil

Kil Участник форума

25 мар 2004
    229
    LC200
    Re: Да запросто!

Большое спасибо за подсказку. :up: :up: :up:
    а Диски от бумера не подходит к Ауди !??
    и есть ли вообще такие диски ??
    ну там Москва или С-П?? :up: :up: :up: :up: :up:

9. Kil

Kil Участник форума

25 мар 2004
    229
    LC200
    у меня помойму 4 или 5 дисков.

у меня помойму 4 или 5 дисков на навигацию.
    Специально для Ауди. они вместе с машиной шли.
    Я бы дал без проблем но ты посмотри мою инфу.
    я не в мосве проживаю! :) :) :)

10. TSergA

TSergA Guest

К сожалению в БМВ совсем другая система стоит (VDO) и формат диска даже приблизительно не похож. :( Спасибо за предложение по дискам, может быть когда нибудь сможем пересечся.

11. Kil

Kil Участник форума

25 мар 2004
    229
    LC200
    А ты сам хочешь что ли сделать диск на Ауди !?

А ты сам хочешь что ли сделать диск на Ауди !?
    если зделаешь то обязательно куплю !
    а ещё вопрос когда Немцы уже зделают диски на Россию !?:up: :up:

12. TSergA

TSergA Guest

Kil

Насчет того, что бы сделать самому диск - походу иного выхода не остается. Игрушка хорошая стоит на машине, но в РФ бесполезная :( Телеатласовцы отказались даже в планы ставить производство дисков, достоверной информации о том, что хоть кто то, хоть как то сделал эти диски с картами нет, инфы о том, что хоть кто то работает над дисками тоже нет. Придется вспомнить детство и разбираться с форматом карт на диске, что я уже и начал делать... Ессно, ежели будут хоть какие либо результаты я сразу дам знать, только это будет не скоро, если вообще будет.

Кстати на немецком форуме, целиком посвященном Audi Navigation Plus тоже не мало стонов о закрытости формата Телеатласа и об отсутствии софта, способного просматривать карты на ПК. А еще они не копируют диски, а покупают их по 145 еврозоидов :rolleyes: :D

P.S. Счастливые обладатели вышеуказанного навигэйшен плюс могут залить в него обновление софта, ежели кому надо, могу дать ссылочку, как определить тип устройства (внешне они все одинаковые, а вот внутри...) и где взять соответствующую прошивку. Все делается путем установки диска с обновлением, внутрь машинки лезть не надо :very_cool:

13. Kil

Kil Участник форума

25 мар 2004
    229
    LC200
    дай ссылку !:up: :up: и кстати я посчитал сколько у меня дисков оказалось 6. но они 1998 года.

14. TSergA

TSergA Guest

Смотри здесь:http://www.tvwiz.net/navigation/hidden.html
    Раздел: "Communication and Software Functions"
    Если кратко, то:
    1. Нажимаешь "Navigation"
    2. Давишь одновременно кноки "AS" и стрелку вниз
    3. Видишь картинку, ишешь на ней пункты "NAW HW" и "STAMP". Если одной из строчек ты не видешь, то нажимай круглую вращающуся кнопку справа - она сменит картинку на экране на слеующую.
    4. Выходишь из режима кнопкой "RETURN"
    5. Пишешь сюда, что было написано в строчках "NAW HW" и "STAMP" и я говорю что делать дальше.

Внимание!!! На сайте, который я указал, лежит прошивка ТОЛЬКО для новой версии "D" (пункт "NAW HW" должен начинаться с 1002, идет примерно с 2001 года) для остальных вариантов эта прошивка точно не подойдет, нужно будет брать в другом месте.

15. semenkov

semenkov Участник форума

9 июн 2010
    105
    А4 8Е 2001 ALT
    привет, у менz тех позициях что ты обозначил значится HAW HW 1002/06113 а в STAMP Aug 9 2001
    это о чем то говорит или нет? если не трудно ответь

16. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #16 Xeus, 6 сен 2011
    Последнее редактирование: 6 сен 2011
    у товарища RS 4.2. Подскажите как вытащить диск? При нажатии на "Eject CD" пишет "Navigation is now active" и диск не вылазиет. Есть ли в приводе диск - не знаем, но другой диск - не принимает.
    PS: шнурок VAG-COM (10,6) если что есть

17. Шора

Шора Новичок

28 сен 2011
    8
    А6 1.9TDI 04г.
    У меня такая же беда.
    Прочитала. Пойду, попробую вытащить...)

18. Александр8872015

Александр8872015 Новичок

1 фев 2018
    8
    Беларусь