я когда включаю мафон то там слышно как диск раскручивается. я когда включаю мафон то там слышно как диск начинает раскручиватся. и кнопка есть рядом с входом, но когда нажимаю на неё то диск всеровно не вылазит !
не у меня спереди! у меня ченджер на музыку стоит в багажнике. а вот на навигацию спереди! прямо в магнитофоне.
Да запросто! Рядом с щелью дисковода находится не кнопка выброса, как казалось бы, а флажок отметки положения. А вытаскивается диск следующим образом: 1. Нажимаешь Navigation 2. Лезешь в меню Settings (правый ряд, вторая снизу строка) 3. В появившимся меню давишь Eject CD-ROM (вроде предпоследняя строчка) 4. Оно вылазит. Только зачем тебе это? Музыкальный сидюк он все равно понимать не будет, только диски с навигацией, коих пока для России на Ауди нет (Кстати, имею по Москве и С-Пб для BMW) Без диска навигация тебя будет сразу посылать нафиг, а так ты хотя бы можешь посмотреть свои координаты (в меню Settings "GPS Viewer") или полазить от скуки по карте Германии или что там у тебя.... Кстати, народ, не попадитесь на развод!!! На митинском рынке ходят умники, с табличками на груди "Диски для автомобильной навигации" или что то вроде этого... цена приемлимая для карт - 100$, но слишком высока для пустых болванок, которые они на самом деле впаривают. Нет пока дисков , в природе нет....
Кстати, я работаю сейчас над определением формата данных на диске, поэтому собираю коллекцию оных по Германии и другим странам. Копией не поделишся? Или я готов скопировать сам.
Re: Да запросто! Большое спасибо за подсказку. а Диски от бумера не подходит к Ауди !?? и есть ли вообще такие диски ?? ну там Москва или С-П??
у меня помойму 4 или 5 дисков. у меня помойму 4 или 5 дисков на навигацию. Специально для Ауди. они вместе с машиной шли. Я бы дал без проблем но ты посмотри мою инфу. я не в мосве проживаю!
К сожалению в БМВ совсем другая система стоит (VDO) и формат диска даже приблизительно не похож. Спасибо за предложение по дискам, может быть когда нибудь сможем пересечся.
А ты сам хочешь что ли сделать диск на Ауди !? А ты сам хочешь что ли сделать диск на Ауди !? если зделаешь то обязательно куплю ! а ещё вопрос когда Немцы уже зделают диски на Россию !?
Kil Насчет того, что бы сделать самому диск - походу иного выхода не остается. Игрушка хорошая стоит на машине, но в РФ бесполезная Телеатласовцы отказались даже в планы ставить производство дисков, достоверной информации о том, что хоть кто то, хоть как то сделал эти диски с картами нет, инфы о том, что хоть кто то работает над дисками тоже нет. Придется вспомнить детство и разбираться с форматом карт на диске, что я уже и начал делать... Ессно, ежели будут хоть какие либо результаты я сразу дам знать, только это будет не скоро, если вообще будет. Кстати на немецком форуме, целиком посвященном Audi Navigation Plus тоже не мало стонов о закрытости формата Телеатласа и об отсутствии софта, способного просматривать карты на ПК. А еще они не копируют диски, а покупают их по 145 еврозоидов P.S. Счастливые обладатели вышеуказанного навигэйшен плюс могут залить в него обновление софта, ежели кому надо, могу дать ссылочку, как определить тип устройства (внешне они все одинаковые, а вот внутри...) и где взять соответствующую прошивку. Все делается путем установки диска с обновлением, внутрь машинки лезть не надо :very_cool:
Смотри здесь:http://www.tvwiz.net/navigation/hidden.html Раздел: "Communication and Software Functions" Если кратко, то: 1. Нажимаешь "Navigation" 2. Давишь одновременно кноки "AS" и стрелку вниз 3. Видишь картинку, ишешь на ней пункты "NAW HW" и "STAMP". Если одной из строчек ты не видешь, то нажимай круглую вращающуся кнопку справа - она сменит картинку на экране на слеующую. 4. Выходишь из режима кнопкой "RETURN" 5. Пишешь сюда, что было написано в строчках "NAW HW" и "STAMP" и я говорю что делать дальше. Внимание!!! На сайте, который я указал, лежит прошивка ТОЛЬКО для новой версии "D" (пункт "NAW HW" должен начинаться с 1002, идет примерно с 2001 года) для остальных вариантов эта прошивка точно не подойдет, нужно будет брать в другом месте.
привет, у менz тех позициях что ты обозначил значится HAW HW 1002/06113 а в STAMP Aug 9 2001 это о чем то говорит или нет? если не трудно ответь
у товарища RS 4.2. Подскажите как вытащить диск? При нажатии на "Eject CD" пишет "Navigation is now active" и диск не вылазиет. Есть ли в приводе диск - не знаем, но другой диск - не принимает. PS: шнурок VAG-COM (10,6) если что есть