Как вытащить провод из корпуса плоского разъёма с фиксатором контактов?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем allroad1976, 4 авг 2014.

1. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Здравствуйте.Подскажите как вытаскиваются провода из корпуса плоского разъёма с фиксатором контактов?Оборвался провод стеклоподъёмника в задней двери в гофре,вот думаю не паять,а просто кусок из разъёма вытащить и вставит основной остаток провода. На фото стрелкой показал,вроде понятно о чём речь?!
    DSC_0637.jpg

2. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
  3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    зачем что то куда то засовввать?не занимайся ерундой,выскочит,коротнет мало не покажется :nod:,обрезаешь ближе к разъему,оставляешь 5мм,подпаиваешь аналогичный провод,герметезируешь термоусадкой,далее обрезаешь по нужной длинне до остатка уходящий в дверь и спаиваешь не забыв предварительно надеть термоусадку и это самый надежный из выходов в твоей ситуации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Так и сделал,но хотел усложнить себе задачу и сделать по уму:)

5. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Обычно такие контакты защелкнуты небольшим крючком. Помогает большая иголка(цыганская). Пробуй с одной стороны, если не идет - с другой. Должно выскочить со свистом. Можно потренироваться на другом аналогичном разъеме в свободном доступе)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    в этом разъеме понадобятся две иголки,т.к. там два "крючка" :nod:

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я конечно, ничего не понимаю, но мне кажется, что вновь вставленный кусок провода, если его не наращивать, обломается гораздо быстрее из-за отсутствия свободной длины.
    Имхо, конечно.

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    да провод будет в натянутом состоянии,это не хорошо,ну и провод в контакте нужно обжимать,на б/ушном контакте аторичная обжимка провода может быть проблематична,так что припаивание удлинняющего провода более надежно,ну и конечно нужно учесть,что помимо того что при использовании старого провода он будет натянут,ко всему прочему есть вероятность его повторного обрыва вследствии его старости.