Мама с малявкой намылились на НГ на Украину к родственникам, а я в Питер с любимым. и шо делать? Гаррика (кота) же не оставишь, на Украину мальчика повезут. что нужно для такого вывоза? и где ветврача толкового найти?
в любой палатке где готовят шаурму - сидит толковый ветврачthere он же и поможет вывезти котика за границу.... в пирожках:smile8: (шучу) По сабжу - лучше договориться с кем-нибудь, чтобы кормили и убирали или же приютили на время у себя кЫсю!
У меня сестра, когда уезжает, сдает своего кошака в гостиницу для животных, но это ИМХО накладно по деньгам...
обратись к представителю авиакомпании, в каждой конторе есть нюансы, на борт возьмут, а там уже не твоя головная боль
все элементарно)))))) вет паспорт со всеми положенными прививками по возрасту,уточнить что требуют на границе Украины(но,как правило,везде все требования одинаковые).в вет клинике/больнице делается разрешение на вывоз животного-пишется хозяин,место отправления,место назначения.вот с этой бумажкой-разрешение на вывоз/провоз животного топаешь покупать билеты)))) при покупке билетов покупается багажный билет на животинку)))))к тому билету,кто будет отвечать за кошарика)))) мне такой билет около 150р. обошелся)))и все)))приятного путешествия))))
да на здоровье да,не забудь пакетики и влажные салфетки с котейкой отдать-а то дорога дальняя,а всякое может случиться!!!!!и по возможности,пусть не кормят животное-дорогу нормально и без еды переживет до Украины.только пить.стресса и так хватит ему по самый хвост,а еда 100% не переварится.(особенно,если это первое путешествие).удачи вам.все будет хорошо!!и возможно,что животинка проспит до самого места назначения)))))
а памперсов для котов нет? бедные пассажиры: "Испуганные вопли Гаррри: "Мяяяяяяяяяяяяяяу! МЯяяяяяяяяяяяяяу!":smile42:
Я собаку возила. Так вот, ветпаспорт не нужен, да и не у всех он есть. В ветклинике выдают справку специального образца(они там в курсе). Когда будете обратно ехать с этой справкой идите в местную ветклинику, они Вам выдадут другую, с которой поедете обратно. ЗЫ, перевозить кота не знаю как, моя мама везла как то раз кота в клетке для попугая В ночи выпускала в купе, кот прекрасно спал практически на голове у какого то мужика, который громко возмущался такому соседству Писал какал в лоток с наполнителем.
DHL Гарик хороший,пусть живет Я собаку перевозил,вещами перед таможней закидал,она как чувствовала,молчала...;-)
а справку выдают согласно прививкам(основная это от бешенства),отметки о которых стоят в вет паспорте как-то так-я пса(таксу)возила в начале ноября этого года-так справку выдали только заглянув в ветпаспорт и убедившись,что есть необходимая прививочка а там,фиг его знает-кто во что горазд!!но!!!животное точно не посадят в поезд без билета)))))а вот ветпаспорт в поезде уже ни кому не нужен))))только разрешение и билетик))и все счастливы.......:smile42: