Может кто уже писал об этом? Вопрос вот в чем, когда переобулся, закинул колеса наверх под крышу в гараже, а недавно решил вымыть их, камешки там разные повыковыривать, ну значитца смотрю шипы - поржавели все, вот думаю может намазать их чем нибудь? Или не надо? И вообще, под крышей летом очень жарко будет - хреново это для колес или нет?
Лучше сразу: переобулся - помыл - высушил - в пакет (или мешок, желательно не прозрачный) - в прохладное место (если есть возможность, лучше в подвал)
Я все время в гараж кидаю и до осени об них спотыкаюсь А, действительно, мож какие рекомендации есть (типа выпустить давление помыть и в морозилку на лето )?
Тогда в холодильник , ну лучше ей когда прохадно В москве конторы есть, типа МВО, которые принимают на хранение сезонную резину за небольшую плату, может и в Новгороде есть... а вообще не заморачивайся, я думаю что ты ее раньше искатаешь, чем она испортится от неправильного хранения.
помимо того, что хранить колёса нужно в сухом, прохладном, затемнённом месте без сквозняков, рекомендуется чуть-чуть приподнять давление (0.3-0.5 бар). зачем - не знаю. советуют просто писатели.
Как правильно хранить шины? «Переобув» автомобиль после завершения сезона, не сваливайте покрышки где-нибудь в углу. Для шин это не означает ничего хорошего. Перед тем, как оставить покрышки на хранение, вооружись мелком и отметьте направление движение и колеса, на котором они были обуты (к примеру, левое переднее или заднее правое). Теперь очистите протектор от кусочков грязи гравия. Теперь колеса готовы для хранения. Где их хранить? Лучшее место - сухое, прохладное, темное помещение. И подальше от контакта с любыми химикатами, включая смазки, топливо и т.п., так они медленно, но верно разъедают протектор. Шины на дисках нельзя хранить «стоя» (в вертикальном положении). Лучше их сложить горизонтально на деревянном поддоне или подвесить. А вот шины, демонтированные с дисков, можно хранить и вертикально. Каждые четыре недели их следует слегка вращать, чтобы избегать длительного воздействия весa шины на одну точку на протекторе. При этом подвешивать их или хранить, сложив колеса одно на другое, категорически не рекомендуется! При соблюдении этих правил вы существенно продлите жизнь вашим покрышкам.