Открыть данную тему меня заставила следующая ситуация. С момента покупки машины в июне прошлого года почти всё время заправлялся на одной и той же заправке. Заправка ЮКОС на Симферопольке в нескольких километрах от МКАД в сторону Серпухова. Меня устраивало качество бензина, цена, и расположение заправки. Особых проблем с этой заправкой ни когда не возникало. Раз в четыре дня всегда заправлял бак "до полного". Но последние два месяца у меня как то странно увеличился расход топлива. Машина исправна. Сначала грешил на сильные морозы, и связанный с ними перерасход топлива. Вместо раза в четыре дня стал заправлятся раз в три дня. Но последние две недели решил всё же проверить более основательно. Предпоследний раз заправлялся когда уже горела лампа. Заправил как всегда до полного. Вошло 54 литра. Ну с этим я согласен, т.к. бак "по паспорту" около 60 литров. Но в субботу произошла совсем неприятная история. Бак по приборам был заполнен на 1/4. Заехал заправится. Как всегда "до полного". Выдают чек - 54 литра Получается лампочка горела - 54 литра. Оставалась четверть бака - всё равно 54 литра. Я, естественно, усомнился в правильности чека, о чем сказал кассиру. Кассир с невозмутимым видом ответил: "Не нравится, можем проверить". На мой вопрос, каким образом будет происходить проверка, кассир ответил, что сначала попробуют ещё залить топлива, а потом выкачают всё топливо из бака и проверят его объём. На моё резонне замечание о том, что этот способ не покажет, сколько бензина у меня было в баке до заправки, и соответственно не покажет, сколько топлива было залито в бак, кассир не прореагировал НИ КАК Обругал кассира и всех заправщиков матом и уехал. По дороге вспомнил, что мне последние два месяца почти всегда (не зависимо от показаний датчика топлива) выдавали чек на 53-54-55 литров. Вот сейчас сижу и думаю, можно ли как то на законных основаниях наказать заправщика за недолив бензина? Или забить, и просто сменить заправку? Жутко надоело, когда разводят и делают при этом удивлённо-невинное лицо
Ответ: Как законно наказать нерадивых заправщиков? думаю только зря время потеряешь... у меня была похожая история... но немного в другом ракурсе... подъехал к заправке Арфа на пересечении ул. Свободы и МКАД, как всегда прошёл и оплатил в кассе 700 руб, дал 5 руб заправщику на чай и сел в машину... (всегда там заправлялся и так делал) Каково было моё удивление когда крышка бака была закрыта слишком рано... мне так по крайней мере почему-то показалось... вышел из машины и посмотрел на колонку... заправлено было только на 500 Руб!!!!! Ну сцуки думаю я... а охранник типа невинным лицом... а что вы на большую сумму заказывали??? Залили в итоге положенное... всех обматерил... и больше ноги моей на этой заправке не будет!!!\ ЗЫ Вывод... все они в доле... бороться смысла не вижу!!!
Ответ: Как законно наказать нерадивых заправщиков? Андрюш, я думаю, что надо пожаловаться в Мособлторгинспекцию (ее адрес должен быть вывешен на заправке), можно в ОБЭП местный (все-таки мошенничество), можно еще попробовать в сам ЮКОС жалобу накатать. Там, на заправке, должен быть целый список вышестоящих и контролирующих органов. И, самое главное, - сменить заправку. Они, скорее всего, по джобберскому (агентскому) соглашению работают, то есть не чисто ЮКОС, а у таких шулерство - способ заработать, им на рИпутацЫю пох
Ответ: Как законно наказать нерадивых заправщиков? Спасибо. Сегодня заеду - перепишу телефоны. А как вообще определить - "родная" это заправка солидного бренда или работающая по соглашению? В теме бензина проскакивала информация, что практически все московские заправки торгуют бензином с МНПЗ. И только "ТатНефть" таскает сюда "родной" бензин.
Ответ: Как законно наказать нерадивых заправщиков? У меня вот тоже сильно возрос расход. Сейчас около 17 литров на сотню. Заправляюсь всегда на BP около метро Проспект Вернадского и всегда полный бак. Но, так как датчик уровня топлива работает у меня не правильно, то прямых подозрений нет. Серега из ЮВС предложил сделать контрольную заправку в мерную емкость. Вроде как они обязаны это сделать. Хотя конечно от них хрен чего добъешься.
Ответ: Как законно наказать нерадивых заправщиков? В мерную ёмкость не прокатит. Если у них стоят жучки, то в мерную зальют сколько закажешь. Проверять только баком. Осушать, заливать литров 15 и делать контрольную закупку с последующей проверкой.
Ответ: Как законно наказать нерадивых заправщиков? "Родные" заправки как правило хорошо оборудованы, имеют большую территорию - короче, сразу видно, что денег не пожалели. У джобберов все заметно скромнее. Это первое. Во-вторых, на информационном стенде вывешивают бумаги, какой фирме принадлежит заправка: на "настоящем" ЛУКойле, например, это Лукойлцентрнефтепродукт. Если в бумагах стоит ООО "НАИПИЛОХА", то, ясен пень, это джобберы. Ну, и в-третьих, можно позвонить в сам ЮКОС или поискать у них на сайте - должна быть информация.
Ответ: Как законно наказать нерадивых заправщиков? Ну-у, тогда это "родная", официальная заправка ЮКОСа. Цветовое оформление, стенд и прочие атрибуты присутствуют в полном наборе Ладно сегодня перепишу все координаты, а завтра стану "кляузником"
Ответ: Как законно наказать нерадивых заправщиков? Знаю лично одного человека, он долгое время в "рознице" ЮКОСа работал - многое рассказывал. Так вот, "официальные" АЗС иногда такие фортели выкидывают - любой джоббер позавидует, а уж какой иногда соляркой барыжат, да бензином прямогонным... :blyy: :blyy: :blyy: Нехороший ты человек, Андрюша: люди старались, обслуживали тебя, а ты сразу кляузничать
Ответ: Как законно наказать нерадивых заправщиков? во блин, борцы за справедливость ЗЫ ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Ответ: Как законно наказать нерадивых заправщиков? Так я же любя Такая хорошая компания Таким хорошим бензином торгует А какой-то "дядя Вася" портит им репутацию :cry2: А они, бедные, наверное и не знают об этом :cry2: :rzunimagu
Ответ: Как законно наказать нерадивых заправщиков? Я заправщикам вообще не доверяю, выхожу из машины с сообщением "заправлю сам".Никогда не заправляю по схеме "полный бак", всегда оплачиваю нормированное количество бензина. Все равно-частенько замечаю недолив по стрелке :blyy: Все равно бодаться с заправкой не имею желания. А заправщиков не подпускаю, ибо, поцарапали на 80ке заднее крыло пистолетом, один раз не закрутили крышку бака.Хорошо что вовремя заметил.
Ответ: Как законно наказать нерадивых заправщиков? проще забить на эту АЗС. На АЗС так делают, что даже проверка на недолив ничего не дает, т.к. проверки идут при 10 и 20 литровых проверочных емкостях (такие емкости использует инспекция), а АЗС регулирует колонки на недолив при заправке более 20 л. Это уже проверено мной на многих заправках. Даже заязжая на заправку, где по слухам не доливают и заправляя 10-20 литров, особо не видно недолив, т.к. они не рискуют при такой заправке сильно недоливать - можно нарваться на проверку. А когда чел льет себе 30-40 и более литров - вот тут уже и можно "съэкономить". Кстати - автору поста - на Бадеевской заправке (внизу после спуска если ехать с Энергомаша) и на заправке "66 км" сразу у выездов/въездов из Чехова на Симферопольку - не заправляйся вообще, бензин полное дерьмо, у меня друг запорол движок на Фольксе Транспортер Т2 - оказалась хренова туча смолы в бензине - позалипали клапана!!!!! А владелец всех этих заправок - один....
Ответ: Как законно наказать нерадивых заправщиков? Серёж, я в сторону этих заправок даже не смотрю Всегда заправлялся на ЮКОСе, если очень прижимало, то в Чехове на ТНК возле Полиграфа. Сейчас хочу попробовать заправку между Львовским и Молоди. Заправка правда без имени, но оборудование нормальное стоит, даже небольшой универмаг при заправке открыли. В общем всё цивильно. Заправщики там говорят что бензин с МНПЗ. На выходных попробую
Ответ: Как законно наказать нерадивых заправщиков? Парни!!!Все заправки практически воруют!Раньше их хоть как то можно было проконтролировать по маленькому счётчику,который якобы дублировал верхнее крупное табло.На старых заправках ещё такие сохранились...красные цифры показывают еденицы,далее десятки.Любая заправка обманывала с 10 литров на один литр,особо жадные на два-три литра. Была заправка где меня с 20 литров хотели обмануть на 6 литров, но не знали они,что я заправлял в канистру.Так вот заправщик два раза по три литрра добавлял.
Ответ: Как законно наказать нерадивых заправщиков? Идея: Надо в бак свой счетчик ставить ) Интересно, такие есть? ))
Ответ: Как законно наказать нерадивых заправщиков? На каких то машинах есть какой то контроллер входящего топлива.
Ответ: Как законно наказать нерадивых заправщиков? ИМХО в России лучшим "контроллером входящего топлива" является АК. Причем не Ауди Клуб, а автомат Калашникова. С большим удобным магазином. Бензина столько нальют - весь не влезет!!!! А если по серьезному - надо искать наименее ворующие заправки, т.к. действительно воруют все....
Ответ: Как законно наказать нерадивых заправщиков? я ВСЕГДА после заправщиков закрываю бак до 3х-5 щелчков... они закрывают так, что даже щелчка нету... бесит... пару раз (на шахе,волге и 80ке) после заправки полного бака и последующего прохождения поворотов появлялся запах бензина, я выходил,матерясь, вытирал крыло,закручивал крышку и ехал дальше...