на 3.0 дизель нашел,делаю как написано-результата 0. не принимает значение 10016. мож какой другой код? помогите ссылкой,кто знает.
Та же херня. Горит желтый сажевик на приборке, задолбал уже. Сама машина регенерацию не делает. Фильтр забит на 8%. Подскажите, добрые люди, как с этим бороться? Забыл добавить, у меня ДОрестайл.
Коробку в спорт режим и дай под хвост от души машине)))) Я таким образом от ошибки избавился (погонял её в спорте в кикдауне минут 5-10)... Но тоже хочу запустить регенерацию принудительно, завтра поеду пробовать... Посмотрим что покажет комп
Может не прогрет был, надо чтобы хорошо прогрет двигатель был. Я принудительную делал, завел машину на парковке прогрел до 90 по указателю в приборке, посмотрел температуру масла как в инструкции по прожигу 75, запустил принудительную она прошла без ошибок, а символ фильтра на панели остался. Погонял по округе минут 15 в спорте, и после еще раз запустил регенерацию и она прошла нормально. Забитость была 3, фиг знает чего
А проблем с коллекторами (заслонками) нету? если есть то регенерация не запустится... Да и ещё гдето в нете читал что должно быть не менее 1/4 топлива в баке, но в этом факте не уверен, а на счёт коллекторов инфа 100%... Также может не запускаться если сажи мало, либо наоборот слишком много, там по моему есть какие то пороговые значения.. Я на своей принудительную так и не запустил, у меня ошибки по коллекторам висят(((
Пропала тяга, на приборке помимо горящего сажевика стала моргать спиралька. 1 неисправность: 009263 - Diesel Particulate Filter (Bank 1): Restricted/Clogged P242F - 001 - Upper Limit Exceeded - Индикатор неисправности ВКЛ Стоп-кадр: Статус неисправности: 11110001 Приоритет неисправности: 0 Частота неисправности: 1 Пробег: 193840 km Отсчет времени: 0 Дата: 2014.09.28 Время: 13:19:41 Стоп-кадр: Об/мин: 1659 /min Крутящий момент: 0.0 Nm Скорость: 30.2 km/h Готовность: 1 1 0 0 Регенерацию снова не хочет делать. Фильтр забит на 21%, это число медленно уменьшается, по одной десятке в 20 секунд.
1. На рестайлинге нет кодов впринципе. 2. Для каких целей необходимо провести принудительно? 3. Если проблем никаких нету - не надо делать принудительно. 4. Если есть какие-то проблемы - набери мне, по телефону будем смотреть и делать.
Судя по фото - код не туда вводится. Да и не поможет он так сходу устранить ошибку. Прогреваешь двигатель полностью, в 81 канале адаптации сохраняешь цифру 1, выключаешь зажигание и снова заводишь двигатель. После этого сразу начинаешь ехать по трассе при оборотах 2000-3000 об/мин.
Где ты там нашёл проценты, у тебя забитость измеряется в граммах. Найди параметры - измеренная масса сажи и рассчитанная. Давай сюда значения из 104 и 107 группы после 5 минут работы мотора.
Проблема решилась сама собой, отвез утром ребенка в садик, машина не ехала. Приехал домой, стер ошибку и всё, машина поехала, ошибки больше не вылазят. Всем спасибо.