Здравствуйте. Имеется Ауди 80 86г. 1,8 бензин карб., не растаможенная в сборе. Хочу из нее выдрать двигатель в сборе с КПП и засунуть в ЗАЗ 968М. Вопрос в том, можно-ли, разобрав главную передачу КПП, перевернуть дифференциал, дабы заставить КПП вращаться в обратную сторону? Если, что из запчастей интересует, спрашивайте.
Спасибо. Всю ветку уже давно прочел, там нет ответа. Кто-то там вроде хотел коробку от пассата б2 переделать, так все и заглохло.
у нас в скобаристане один кулибин в горбатого движку и коробас от ренохи ставил не слышал от него чтоб он что то в коробке переделывал Горбатый носился как ракета.
мож от гольфа попробовать вкорячить двиг и коробку, там все достаточно компактно. Сколько от моторного щита до осей прикинуть можешь?
Если щит моторный попилить и заднее сидение выкинуть (все равно туда хрен залезешь), развесовка намного лучше будет. А когда-то давно я на ушастом учился водить.
Х.з можно или нет. Видел своими глазами зипер с мотором от транспортера. 2л кажетса или что около этого. Ездил он бодро-веса то практически нет. А лошадок практически сотня.
Есть у меня еще двигатель с коробкой от 1-го гольфа, 1.3 кажется. По ширине я думаю влезет. Но слабоват, шило на мыло менять, а от 2,3,... где-то сначала кутить надо. Панели уже нет, в ней даже тахометра не было. Попробую найти коробку от Т2, никто не хочет поменяться коробками, я от А80 Б2, а Вы мне от ФВ Т2?
Вчера снял круглую крышку с КП, где главная пара. Так просто перевернуть шестеренку не получиться, если удастся договорится со станочниками, проточу на координатно-расточном станке противоположную глухую стенку корпуса дифференциала поставлю туда родную круглую крышку, а за место родной выточу другую более глубокую, так как главная пара смещена относительно центра КП.
Ну 1.3 слабоват, а 1.6 с 75 кобылами таскает гольф достаточно хорошо, жигу с карбюратором обьежает, а машинке на следующий год 30 лет.
1,6 на коробку 1,3 не состыкуется. 1,3 совершенно другой двигатель, трамблер на головке с торца, масло насос на торце к/вала, короче копия ВАЗ 2108. И от маленький.