Как заставить СК заплатить)

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем BaHeK, 8 авг 2010.

1. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    Всем привет) на машинке естественно только ОСАГО (год такой)
    вчера меня задели... но удар пришёлся в заднее колесо (точнее не удар, а просто небольшой толчок)
    у обидчика потёрт бампер, а у меня помоему даже царапин не получилось, хотя ГАИцовые написали ЛКП диска, бампера и крыла))))
    вот думаю, если поеду на экспертизу в СК могут вообще отфутболить... как быть? хочется хотя бы стоимость полиса с них вытрясти...
    а вообще неделю назад какой то упырь задел, свёз мне часть бампера и фару переднюю поцарапал... и уехал... вот может как раз это бы покрыло нынешняя ситуация...)
    вообщем прошу помощи) подскажите как лучше с них стрясти денег, но чтоб конечно лучше б не калеча машинку... спасибо)
    :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Эдуард спокоен

Эдуард спокоен Участник форума

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    снять аналогичные мятые детали с другой машины такого же цвета, поставить на свою и ехать в СК :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jurexp

jurexp Новичок

3 авг 2009
    72
    Москва
    Audi A8L TDi 2007г
    Трудно советовать, не видя машины и возможных повреждений. Но в любом случае, предыдущий совет вообще ни в какие ворота не лезет. Заочно могу посоветовать попытаться найти общий язык с экспертом, который будет осматривать авто. Ну а каким образом - решать на месте! Удачи!

4. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    спасибо) этот единственный выход и рассматриваю..(на счет договориться с экспертом) а пока...гаи не хочет доки отдавать... через 10 дней приходи говорят((( хотя страховая запрос туда сделала... а они сославшись на закон заставили ждать 10дней(

5. SHANIV

SHANIV Новичок

11 май 2010
    8
    А4/b8 1.8Т 09
    найди товарища, на каком-нибудь отечественном квадрате,пусть в тебя невзначай въедет туда же, вызывайте сотрудников ДТП и по накатанной. естественно с действующей страховой приятеля!!!
    удачи

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Заявить СК повреждения, отмеченные в справке и фигнёй не заниматься.

7. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    подлог не прокатит, точнее за него прокатят... до мест не столь отдалённых.
    а вот страховую нагнуть - дело святое.

Заказываешь НЭ(с приглашением представителя страховщика, если без доверенности, паспорта и того что он эксперт (если такое заявляет) - шлёшь лесом) и на подъёмнике оцениваете повреждения ходовой, на червонец всегда набежит. + НЭ страховая обязана оплатить.

8. автоюрист

автоюрист Новичок

7 дек 2010
    21
    Audi A4/B6 2.0T 04г.
    1. все равно придеться обращаться в страховую
    2. после делать независимую экспертизу
    3. обращаться в суд

9. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    всё ок там) выплатили 10 000р... а машинка и не задета была практически)
    долго рассказывать) я уже забыл о теме даже))

10. ToXa

ToXa Участник форума

27 июн 2009
    489
    Москва
    A6, C7
    Сори что не по теме,
    а хорошего независимого эксперта нет ни у кого?
    щас предстоит судиться с СК.:icon_suicide:

11. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    мне во Владимире вроде хороший независимый эксперт делал...

12. shm

shm Новичок

16 сен 2010
    15
    не ауди
    как я понял из своего опыта, лучше НАМИ или из списка судебных экспертиз