На перекрестке меня не пропустила двенашка. Удар слабый в лоб (только бампер треснул), но сработали подушки. Теперь поворачиваю ключ, загорается приборка, вкл. мми, работает климат, а при попытке завести только щелчек. Подскажите в чем причина? Что то нужно вывести из режима аварии?
Онже написал, что половина потребителей запускается, клемма не причем. В багажнике стоит пиропатрон, который и отключает питание при столкновении. если на нем перемкнуть два силовых вывода и попробовать завести двигатель, все будет хорошо. А вообще нужна будет замена этого элемента.
Когда срабатывают подушки, то и срабатывает пирапатрон чтоб отключить питание в подкапотном пространстве. Для исключения самовозгорания авто. Без патрона не заведется. Сними его. И по ходу дела разберешься. Что к чему.
а он у всех есть? посмотрел на рисунке,и, как я понял, он находится на плюсовой клемме акб. а у меня от плюсовой клеммы идет просто провод (такой же как и на минусовую клемму)
Спасибо за помощь! Т.е. здесь изображено 2 блока (на рис. 1-2 и на рис. 3)? А в каком блоке сам пирпатрон? И, если я правильно понимаю, что отдельно пирпатрон без блока не меняется, то какой блок нужно заменить?
Три дня назад завел машину.с той же проблеммой! все просто- удалил ошибки компом!!! И все!!! и заводится и едет.
Если подушки не сработали, то можно. но у него подушки стрельнули, значит сработал пиропатрон на + клеме.
Пиропатрон меняется отдельно, он прикручен на болты. Но проще поставить перемычку, если конечно вам не надо что бы при аварии все обесточивалось, а так все просто снимаете клему открываете корпус там стоит пиропатрон откручиваете его под ним два контакта , вырезаете пластину из металла сверлите в ней две дырки под контакты, ставите ее, впаиваете сопротивление перед разьемом который идет на пиропатрон все собираете и все. это как вариант. атак можно купить пиропатрон б/у.
Из металла... а про переходное сопротивление слышали? самый край что туда можно поставить это анл-предохранитель, но лучше обратно патрон а то не дай бог что...
Блин. но там же останется разрезанная пиропатроном пластина надо взять примерно такой же толщины, до этого я думаю не тяжело догадаться. Я уже на двух своих машинах так делал все нормально проблем нет.