Ребят подскажите кто сталкивался. Какой АКПП подходит для Ауди 100 С4 2.8 1991гв То есть подойдёт ли АКПП от такойже машины но 92 93 гв что в них менялось в годах и какие нюансы могут быть? Достаточно трудно найти акпп своего года, зато найдена за 15к от машинки 93гв. и совсем не далеко, можно ехать самому смотреть на неё. А также есть тоже за 15к от машинки 2.6 двигателя. В чём могут быть отличия?
Вам надо искать АКПП не по году ее рождения, а по маркировке нанесенной на агрегат. Я так полагаю, что АКПП разных годов с одинаковой маркировкой отличаются лишь возрастом.
Ок, помогло! Глупый конечно вопрос, но облазил всю коробку и не увидел маркировку на ней, где она примерно?
ну и чё, код нашёл? У меня на фотке механика. Коробас всё-таки другой совсем. На верхних плоскостях нашёл чего-нибудь?
А вон на фотке гляди где красные потёки... Вопрос очень важный!!! коробка 097 Звоню на разборку, продавец говорит лежит движка с коробкой от перевёртыша но двигатель 2.6 Я говорю номер скажи, а он дурочку включил мол ничё не знаю, я не шарю в номерах... Чтобы ехать к нему и посмотреть придётся 1500р. потратить. Как быть, совместимы ли коробки 2.6 и 2.8 если с одинаковым номером 097... брать не брать её ???.... или из 2х 1 собрать можно ли... с дозакупками минимальными. Пошарился по магазинам новых коробок: Продают 097 коробки для модели машины ауди 100 91-94 указан двиг. только 2.8 а ауди 100 92-94 как не странно указан двиг 2.6 - 2.8 Вот например типы акпп http://www.global-t.ru/akpp-audi.html .... 5 позиция И тут первая позиция http://www.abtomat.ru/poisk_po_marke_avto.aspx?mark=AUDI А у меня машина 91 года... я в замешательстве...
097 - номер редуктора. Тебе нужен код самой коробки. Он сверху, где тебе сказал искать Блэк. Будет что-то типа CDU (пример). Вот затем и ищи коробас 097 CDU (пример) Буквы ищи точно такие как у тебя, иначе либо не станет, либо передаточные числа будут не те, что надо и будет вибрация и толчки на кузов. Про совместимость спроси тут, но лучше брать точно такую же!
это не совсем то (или совсем не то - это артикул ВАГовский 9 цифр + символы). Например, в 1991 году на С4 с мотором AAH ставились (среди прочих) две коробки 012H с буквенными кодами CAC и CNY (механики). Ты бы установил себе ELSA 3.7 и смотрел бы там всё, что тебе нужно. Вот, например, на AAH в кузове C4 с 01/1991 по 12/1992 ставились автоматические коробки 097 AEM для европеек и AZB для USA. У обеих фланцы приводов 130 мм. Другими словами - коробок 097 просто море, различаются передаточными числами и т.п. Если найдёшь свой буквенный код, то другая такая же точно встанет. И будет такой же. Можно не придерживаться буквенного кода, но ставить тот же тип (097 в данном случае). Учитывать передаточные числа, кватра/не кватра (разумеется), диаметр фланцев приводов (хотя они меняются запросто). Я уже писал ранее - смотрел разновидности коробок, ставившиеся на B4 - насчитал 47 разновидностей!
Если найдет такую же коробку с тремя буквами (там, где ты ему указал), то точно встанет! Я выбирал именно так! Ну а первые три цифры на редукторе - это код редуктора. У меня 089...
Пока щёткой железной не начал драть вокруг.... Какойто номер не серьёзный, как будто клеймо мастера кторый чинил её последний раз в 2002 году в первом месяце А звали его Антон Емеленко Мурлатович....
Не, похоже на AEM, произведённую 20 февраля 1991 года. С бодуна, видимо, фриц был )) Вот здесь твои цифры:
Такой вопрос... если взять 097 от переднеприводной как у меня но буквенный код другой - могу ли я использовать с неё гидроблок или его отдельные детали как донора в общем для своей коробки? Уверен, что коробка не совпадёт с моей, но покрайней мере не кот в мешке так как смогу оценить её состояние по маслу, по сопротивлению соленоидов прежде чем купить.
насколько я понимаю, отличия будут только в передаточных числах. Так что поставишь одну взамен другой.
Исчерпывающая информация! То есть в идеале можно придти в магазин и выбрать себе любой коробас серий AEK AEM ANZ по желаемым параметрам при помощи этих обозначений. Или при заказе нового автомобиля на заводе - заказать нужную конфигурацию. В нашем же случае - любое поношенное из AEK AEM ANZ подходит и мы рады до небес если оно ещё и работает... на экзисте смотрел ~286тр моя VAG овская... в 3 раза дороже самой машины. Тема полная информации!