Дорогие форумчане помогите решить вопрос с заменой масла в АКПП? Какая у меня коробка ? (VIN) WAUZZZ4F76N120550 Какой тип масла и объем ? Прокладка и фильтр ? Пробег 188 888 км , предыдущий хозяин не помнит менял или нет масло. Нужна замена или долив необходим? С уважением. Роман
6HP19 слил залил 4-5 литров самое буджетное масло Рейнол 6НР либо его аналоги можно обойтись лт 71141 хуже не будет
это самый вашный вопрос так как многие склоняются что ненадо, многие что надо. я лично к последним по духу (т.к. у меня мульт в нем надо) ну вот лично мое мнение что масло в любом случае со временем свои свойства теряет
Вопрос интересный и спорный .Если бы речь шла о замене масла в 50-60 тысяч то безусловно надо а на пробеге 100 тысяч и более необходимо вмешательство КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ которые по состоянию масла определят степень износа акпп и рентабельность его замены.Чем опасно менять масло на больших пробегах .То что при работе чего угодно происходит износ это я думаю всем понятно масло изнашиваясь и теряя свои моющие свойства (этот износ не трогает) дает оседать продуктам износа на стенках радиатора и каналах, заливаете новое масло оно начинает вымывать весь шлак по системе. Под словом специалисты подразумевались не боги в белых халатах а люди которые не гонятся за рублем и не будут при наличии негрола приговаривать на замену которая уже не поможет. PS.Если хотите продлить жизнь вашим автоматам меняйте масло каждые 30 тысяч км и будет вам счастье.Просто открываете сливную пробку слилось 4-5л долили до уровня.
Поменял масло в АКПП + фильтр + прокладка коробки (брал родные по win), и сразу в дорогу Москва-Астрахань там каникулы новогодние и обратно в Москву проехал 2700 км. вроде все отлично, переключатся стала мягче пинки исчезли. Менял масло в Bosch-центре в Переделкино. Всем спасибо за совет.