какая джолжна быть компресия

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем dim666, 7 ноя 2010.

1. dim666

dim666 Живу я здесь

6 ноя 2010
    1.009
    A100 C4 2.3 AAR 91
    Дорогие мои совладельцы!
    1) Как узнать в хорошем ли двигатель состоянии Что нужно сделать
    2) Какая должна быть компрессия?
    3) И стоит ли она 168 тыс руб? стоит ли брать?
    АВТО AUDI A100 Двигатель 2,3 (5-ть цилиндров) 1992 Года
    МКПП
    (кузов в идеале Двиг по виду без подтёков масла. только след есть где заливаешь масло)

Помогите мне пожалуйста:drunk2::hi:

2. RomaNBBJ

RomaNBBJ Участник форума

21 сен 2010
    117
    Audi A63.0Q 03
    Смотри, чтобы небыло сизого дыма из глушителя (понажимай на газ, покрути ее тысяч до 4-5, а в зади пусть кто-нибудь посмотрит)

Какая должна быть компрессия на этом двигателе я не знаю, но обычно на атмосферниках д.б. в районе 10.
    Когда компрессия боллее 12, то это уже скорее масленная, если ниже 10, то тоже фигово. Смотри, чтобы небыло большого разброса по горшкам. Так же посмотри на свечи (их состояние).
    Если сам в этом не шариш лучше съездий в сервис на диагностику.

А так если машина нравиться и кузов реально живой, то бери. Ибо кузов это главное остальное все делается:nod:
    По мне покупая машину токого года нужно быть готовым к тому, что рано или поздно придется претряхнуть мотор (конечно если предыдущий владелец это не сделал качественным образом).

По подтекам масла в районе заливной горловины, можно предположить, что владелец его переодически доливает, но в этом тоже ничего страшного ибо из 11 машин (10-бмв и 1-ауди) масло у меня не жрала только одна на которой я сам откопиталил двигатель, да и у жены на новой не жрет. Главное тут в том это сколько жрет;-)