доброго времени суток, какие двигателя вэ6 фси самые надежные и практичные? вообщем выбор есть из 2.8 , 3.0 , 3.2 . интересуют именно современные двигателя фси. я тут мельком читал про 2.8 не очень отзывы, так ли это? правда забыл код того двигателя, про который речь шла. собственно какие из них самые оптимальные и не сопливые. указывайте код двига при совете,чтоб еще где либо инфы почитать чтобы потом. интересует именно ДВС, а не машина. Написал в "Выбор ауди с пробегом" поскольку нет заголовков про обсуждение двигателей.
Вот как так можно уверенно заявлять, не имея, судя по всему, личного опыта с двигателями FSI? Это просто ахтунг.. Вот по этой причине и распространяется на форумах сплошной негатив относительно качества Ауди и прочих марок.
вообще присматриваю б\у. да, кстати , есть ли моторы с цепным приводом на аудях? а то мой бывший ААН ауди 100, ремешочек прокрутил гдето и клапана познакомились с поршнями(это как сказали те,кто у меня её купил,когда вскрыли) а я писал что от перегрева, ведь был перегрев, а потом клин. я еще её тут продавал за практически задаром, но не об этом речь. хотелось бы цепной вэ6 фси, есть ли такие и какие у них недостатки,еже ли такие двигателя существуют? они также чувствительны к перегреву как и сопливый ААН? интересна вся теоретическая инфа. ах да, и еще нисан максима можно сравнить с ауди а6с6? вот выбор либо ниссан максима(цепной привод, надежный неприхотливый двиг, но кузов не такой как на аудях) либо ауди(вот какую еще не совсем выбрал,хочу инфы по двигателям)
На первых 3.2 буквенное обозначение помойму AUK возникали проблемы с натяжителями цепи и если это вовремя не исправляли движки клинило.На более современных двигателях 3.2 этот недостаток устранили. Других проблем не возникнет при соответствующем обслуживании.
3.0 218 л.с. - это BBJ (не FSI). Очень надежный, но, как мне сказали в одном хорошем сервисе, неремонтнопригодный. У них был случай с таким же двиглом год назад, так они пол года с ним возились, и в итоге владелец решился на полную замену. Но в целом, большинство владельцев BBJ (и я в том числе) уверены в его надежности.
Тоже собираюсь брать машинку 07-08г.в.Начитался кучу отзывов о двигателях(хочу 2.4 ) ,говорят 2.4 бегает 120 тыщ и замена,типо образуются какие-то борозды в цилиндрах,короче двигатель "Г" типа.Все отзывы идут в сторону 3.0 ,говорят очень надёжный и экономный двигатель,но если что с ним вдруг,то пипец,кулибиных Россия,чтобы их починить ещё не родила.
а есть буквенный код этого дизельного 3.0 двигателя? посмотреть его устройство, почитать инфу про него в инете.
Еще один голос за 3.2 FSI. Имел наблюдения над таким и насколько я знаю владелец кроме на расход топлива (оклоло 17 л. в городе), ни а что другое не жаловался. Но при российских ценах на топливо и это не проблема думаю.
3.0 TDI, 225 bhp - BMK (А6 4F) 3.0 TDI, 233 bhp - ASB (А6 4F) 3.0 TDI, 240 bhp - CDYA, CDYC (А6 4F2) Это коды двигателей в кузове А6.
На самом деле тема про двигатели FSI всплывала уже не раз. По своей AUDI с двигателем 3А ви весом в 2000 кг, могу сказать следующее: расход бенза на трассе, подвеска в режиме "динамик " конечно, при скорости 120-140 км\ч сост.9-9.5 л. Масло: расход-0, масло LL-3 5W30. пробег 122000 км, правда поменял прокл.кл.крышек, больше ничего не было замечено.А в городе Москва, мерить расход бенза считаю нецелесообразным.
если позволяет бюджет,бери 3.0 tfsi 290ps. правда они тока с 10 года пошли вроде бы.юзаю такой,горя не знаю.расход бенза меньше чем у товарища на c6 v.6 2.4)))