Привет! Проблема такая:Машина дрожит на холостых,подключили сканер-пропуски во 2 цилиндре! Поменяли свечи и катушки поменяли местами-непомогло!При этом-когда даешь обороты двигателю-пропусков нет!!!!!!!Мастера с сервиса приговорили оба датчика положения распедвала и центральные клапана(шестерни привода распредвала)!(говорят расходный материал).Сказали после их замены почистить ВИНСОМ и потом будет видно что да как!Если не поможет,то значит форсунка!ТОЛЬКО ВОПРОС КАКАЯ???? нижняя или верхняя??!! И САМ ВОПРОС: за холостой ход отвечае верняя или нижняя форсунка???? Судя по логике, верхние (MPI) отвечают за работу мотора в "спокойных" режимах. Нижние (FSI) — за работу в "боевых"-НО это только мои догадки!!! Кто знает истину-прошу о помощи!!!!!!!! ДОБАВЛЮ: ДРОЖЬ НЕПОСТОЯННАЯ-КАК БЫ ВОЛНАМИ!!!
Ты наверное думаешь, что если в первой теме эту проблему скопом не разрулили, то со второй попытки это обязательно получится? Могу сказать определённо - что из предложения на СТО получится, ты пустишь в расход приличную сумму денег, без обнадёживающего результата. Сомневающиеся в чём-то мастера, это дармоеды...
Не быть послушной жертвой, это раз, и доверяться только уверенным в своём деле профи, но не сомневающимся, по принципу - толе то, либо это. Так ты себя с этой проблемой разоришь просто.
Цитата из SSP 606: "На холодном двигателе (температура ОЖ ниже примерно 45 °C в зависимости от температуры масла) всегда используется режим непосредственного впрыска, как и при любом запуске двигателя. При длительной работе в режиме впрыска во впускной коллектор топливо в форсунках высокого давления может закоксовываться. Чтобы этого не происходило, система в таких случаях периодически на короткое время включает непосредственный впрыск, промывая таким образом форсунки высокого давления.
ТАк верхние поменяю,а вот низ менять проблематично-разбор немало стоит!а форсунку"прозапас" накладно просто так покупать! Вот я и хочу узнать-какая отвечает за холостой ход
На хх мотор CJEB работает на MPI форсунках . Если есть проблемы с диагностикой этого мотора обращайся .
Привет! еще какая проблема!Мне советуют все подряд менять!И мне нужен человек,хорошо разбирающийся в этом моторе!У Тебя сервис?