A4 B8 Какие форсунки отвечают за холостой ход?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Makc_oH, 19 янв 2017.

1. Makc_oH

Makc_oH Новичок

8 янв 2016
    43
    А4 б8 1.8 TFSI 12г
    #1 Makc_oH, 19 янв 2017
    Последнее редактирование: 19 янв 2017
    Привет! Проблема такая:Машина дрожит на холостых,подключили сканер-пропуски во 2 цилиндре! Поменяли свечи и катушки поменяли местами-непомогло!При этом-когда даешь обороты двигателю-пропусков нет!!!!!!!Мастера с сервиса приговорили оба датчика положения распедвала и центральные клапана(шестерни привода распредвала)!(говорят расходный материал).Сказали после их замены почистить ВИНСОМ и потом будет видно что да как!Если не поможет,то значит форсунка!ТОЛЬКО ВОПРОС КАКАЯ???? нижняя или верхняя??!!
    И САМ ВОПРОС: за холостой ход отвечае верняя или нижняя форсунка????
    Судя по логике, верхние (MPI) отвечают за работу мотора в "спокойных" режимах. Нижние (FSI) — за работу в "боевых"-НО это только мои догадки!!! Кто знает истину-прошу о помощи!!!!!!!!
    ДОБАВЛЮ: ДРОЖЬ НЕПОСТОЯННАЯ-КАК БЫ ВОЛНАМИ!!!

2. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Ты наверное думаешь, что если в первой теме эту проблему скопом не разрулили, то со второй попытки это обязательно получится?
    Могу сказать определённо - что из предложения на СТО получится, ты пустишь в расход приличную сумму денег, без обнадёживающего результата.
    Сомневающиеся в чём-то мастера, это дармоеды...

3. Makc_oH

Makc_oH Новичок

8 янв 2016
    43
    А4 б8 1.8 TFSI 12г
    так а что делать то??? проблема то остается!

4. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Приветствую!
    А компрессию мерил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Не быть послушной жертвой, это раз, и доверяться только уверенным в своём деле профи, но не сомневающимся, по принципу - толе то, либо это.
    Так ты себя с этой проблемой разоришь просто.

6. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Цитата из SSP 606: "На холодном двигателе (температура ОЖ ниже примерно 45 °C в зависимости от температуры масла) всегда используется режим непосредственного впрыска, как и при любом запуске двигателя.
    При длительной работе в режиме впрыска во впускной коллектор топливо в форсунках высокого давления может закоксовываться. Чтобы этого не происходило, система в таких случаях периодически на короткое время включает непосредственный впрыск, промывая таким образом форсунки высокого давления.

7. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    Ну , тогда ему к тебе надо ехать срочно.

8. Makc_oH

Makc_oH Новичок

8 янв 2016
    43
    А4 б8 1.8 TFSI 12г
    ИИИ???я читал это-но прошу сказать по-русски))

9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    Так а что мешает поменять форсунки местами с другими горшками, чтобы проверить какая барахлит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Makc_oH

Makc_oH Новичок

8 янв 2016
    43
    А4 б8 1.8 TFSI 12г
    ТАк верхние поменяю,а вот низ менять проблематично-разбор немало стоит!а форсунку"прозапас" накладно просто так покупать! Вот я и хочу узнать-какая отвечает за холостой ход

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    На хх мотор CJEB работает на MPI форсунках . Если есть проблемы с диагностикой этого мотора обращайся .

12. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Ещё раз спрошу, компрессию замеряли?

13. Makc_oH

Makc_oH Новичок

8 янв 2016
    43
    А4 б8 1.8 TFSI 12г
    Привет! еще какая проблема!Мне советуют все подряд менять!И мне нужен человек,хорошо разбирающийся в этом моторе!У Тебя сервис?

14. Makc_oH

Makc_oH Новичок

8 янв 2016
    43
    А4 б8 1.8 TFSI 12г
    Привет,мастер до этого не дошел,приговорил датчики(

15. Makc_oH

Makc_oH Новичок

8 янв 2016
    43
    А4 б8 1.8 TFSI 12г
    Это точно???? все по разному говорят!!!!!

16. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Ну вот пускай сначала компрессию померит, а потом уж датчики приговаривает!

17. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.586
    Московская обл.
    Audi
    Не правильный совет относительного данного мотора ...:nod:

18. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Кто знает! :nod: А мы сталкивались!

19. tatatata

tatatata Новичок

21 авг 2016
    92
    А какой правильный? :nod:

20. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    Правильнее всего обратиться к специалистам. Мотор усложнённый донельзя в угоду экологии.