Добрый день всем. Помогите, пожалуйста, определиться. Забираю на днях Q5 из салона на летней резине 255 45 R20. Диллема, поставить просто аналогичную зимнюю резину на эти диски. Но смущает большой диаметр и низкий профиль. Раньше ездил на Freelender на 17 радиусе. Проблем с ямами и бордюрами не было. Не знаю как ведет себя 20-й, да еще и зимой... красиво конечно, но не умрут ли за зиму? Как вариант поставить на зиму диски-реплику с резиной меньшего радиуса. Вопрос, какой оптимален? 19 или 18? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Итак, давайте рассмотрим ваш вопрос по пунктам: - Вы уже произвели затраты и ваше желание вполне закономерно - На эти же диски, вы можете смело монтировать шины 245/50 R20. Выбор достаточен. (про модели, вы не спрашиваете...) - Из реплики на 19' - посмотрите модель А80 и шины, соответственно, 245/55 R19... - Ставить 18' диски/шины... нет смысла, если не планируете серьёзный Offroad.
- Абсолютно... - Комфортом передвижения... - И, что? (тема шины/диски вам в помощь!) P.S. Отлично встают и 255/55 R19...
Sinoptik S8, а сервис ОД как на это смотрит? Отказов в гарантийном ремонте не возникнет при каких-то проблемах ходовой части?
Всё, на что может повлиять увеличение плеча обкатки, в Audi Q5 совершенно безпроблемно... При пробегах и в 100/150 т.км.
255/55 R19 встают очень стремно, до верхнего рычага остаётся 2-3 мм зимой с таким зазором ездить нельзя, будут проблемы с намерзанием, в своё время пытался а мво поставить вместо 255/45 R20, зимние 255/50 R20 встать то они встали, но расстояние до рычага вверху 2-3мм ребята в мво отговорили категорически сказали что намучаюсь, в итоге купил оригинальные 235/55 R19 Ps говорю именно о ку5
Поставил родные шины чтобы из салона на зимних уехать на тех же дисках 255 45 R20. Жалею((( как по стиральной доске езжу. Каждый стык чувствуется...по городу день целый поездил, аж спина и шея заболела. Посмотрю еще и думаю 18-й на фиг поставлю если совсем так жестко будет. Давление правда еще в шинах не проверял. Может перекачали в салоне...
Я катаюсь зимой на 235/55 R19 хакка R очень комфортно, но на 255/45 R20 летом никакого дискомфорта тоже не испытываю
Может привыкну конечно, но по сравнению с фрилендером на 17 дисках и 235/65, тут жесткач неимоверный)) Я конечно хотел спортивности, но немного в шоке с непривычки...
Задача летней резины не терять свои первоначальные свойства при нагреве,задача зимней резины не терять свои первоначальные свойства при охлаждении,т.е. летняя резина изначально более жёсткая и соответственно зимняя резина изначально более мягкая.
Летняя резина более жесткая, а зимняя более мягкая, поэтому если Вы летом будете кататься на зимней, то и износ резины зимней будет сильный и управляться машина летом на зимней резине будет как желе
На Q5, тем более на зиму, ставил только 18. Именно по описанным выше причинам. 20 даже на лето не ставил, комфорт при передвижении мне гораздо важнее красоты
Да! Но ведь можно попробовать и сочетать эти понятия... Летом на 20' поставить 245/50 R20 и зимой на 19' поставить 245/55 R19. И выбор резины достаточен и комфорт гарантирован!