Какие коньяки выбираете? Что вообще любите, какие марки? Давай обсуждать, ведь коньяк это хороший подарок для тех, кто знает в нем толк.
Недавно распробывал Казахский .... два года пылился в баре (кто-то подарил) .... а тут решил открыть по случаю. Вкус очень на уровне премиума! Теперь вот жалею, что бутылку выкинул и не запомнил названия ......
Французский коньяк относится к специальной категории в Европе – так называемый IG, т.е. защищённое географическое наименование, то есть коньяк делается в регионе Cognac и нигде больше.
Это особая категория товаров в Европе, территориально закрепляется место производства и гарантируется качество, тут можно почитать подробнее - ТЫЦ
Более-менее нормальный Cognac стоит от 50 евр, а хороший и ничем не уступающий псевдо-коньяк т.е. бренди, можно купить и за 10-20евр. Мне нравиться продукция КВиНТ, но не вся " дойна" - мягкий бренди, "нистру"- более жёсткий, ну и испанские бренди Jerez тоже выборочно Отправлено с моего полена через тапок
Курвуазье - ОК. Хеннесси мне кажется более резковатым на вкус, но я его и пил (ХО) раза три-четыре за всю жизнь, а мне 46 лет.))))) Рекомендую попробовать Ларсен (на этикетке ладья викингов), очень неплох.