Какие косяки есть у С6 кузова ???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем malder_dm, 24 апр 2012.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Доброго времени суток.

Собираюсь брать А6 С6 Quattro.
    Мотор будет V6 - 3.0

В С5 кузове знаю все слабые места, а вот в "С6" не особо.

Предстоит осмотр продаваемых машин, на что обратить внимание ???

Кто может рассказать про "достоинства" С6, пишите, буду признателен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    если ты про BBJ и ASN то движок тот же, что и на С5, если 3.0ТДИ то другое дело:cool:

3. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    3.0 будет мало если ты про бенз...
    если дизель то норм) и то после чипа)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    вопрос о кузове

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Всё правильно, косяки кузова С6 интересуют.

P.S. Мотор 3.0 (BBJ) бензин.

6. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.

повнимательнее почитайте темы..

самые распространенные:

Облезают пороги
    Конструктивное запотевание задних фонарей и их глюки
    Отвратительный головной свет (дальний хочется отметить особо)
    Помутнение молдингов дверей
    Глюки климата
    и пр.. пр.. пр.. :flirty:

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #7 malder_dm, 26 апр 2012
    Последнее редактирование: 26 апр 2012
    А подскажите такую вещь, бортовик до 2006 года шёл монохромный (красный)

а с 2006г. пошёл цветной ???

Просто, я видел в объяве С6 2005 г. и у неё уже цветной бортовик.
    Как такое может быть, меняли приборку ???

8. MAxXPDA

MAxXPDA Участник форума

10 дек 2011
    237
    A6/C6 3.0Q BBJ 05г
    Подтверждаю !!!

9. kulikovd

kulikovd Завсегдатай

29 мар 2010
    665
    Audi
    3 литра не бери! фуфло! бери 3.2 который для России собирался 249 лошадей у которого!
    про пороги и дальный свет - правда! а еще пластиковая защита двигателя, коробки и тормозных с топливными шлангами которая на морозе становится хрупкой и при давление снегом просто лопается!

10. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Опционально, от года не зависит.

11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    "Хром" решетки по периметру у меня вспучился на пробеге 120 тык, правда машину я мою очень редко. Пластиковые крышки фар, закрывающие доступ к лампам раскрошились в хлам к пробегу 80 тык, пришлось покупать новые, т.к. фары потели. Поищи тему Полковника "Дневник по машине.... чего-то там", он ведет подробное описание всего, что творится с машиной.

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Спасибо, поищу.

13. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #13 malder_dm, 26 апр 2012
    Последнее редактирование: 26 апр 2012
    От себя добавлю:

Я владею С5 кузовом уже 3-й год, проехал за это время 95 тык., особых проблем не испытываю.
    Да есть периодические поломки (ступичный подшипник, рычаги подвески, с/блоки, может какой-нибудь датчик).
    Но, это характерно для любой машины и меня это не пугает.

А, есть свои "гнилые" места, например, осыпаются отражатели в линзах ближнего света:
    На 9-ом году жизни, отражатель правой линзы осыпался и машина стала полу-слепая.
    Снял фару, разобрал, отвёз отражатель в покраску гальваникой (300р. взяли), собрал всё обратно, светить стала, лучше заводской.
    Сейчас у жены тоже самое случилось с левой фарой, так что, будем считать, что косяк с фарами передался и на С6 кузов !

Если почитать весь форум, какие у людей бывают проблемы с С5, так вообще пешком хочется ходить.
    Но надо помнить, что это, как правило следствие идиотского отношения к машине, от прошлого хозяина.

У кого-то утопленник, у кого-то собрана из двух машин, где-то морду меняли, накосячили с проводкой и т.д.

Я, конечно почитаю дневник Полковника, но там надо будет отсеять рядовые поломки и расходные материалы.

Пока что, я от вас услышал про облупляющиеся пороги, хреновый заводской свет (возможно, та же беда, с отражателями, что и на С5), текущие задние фонари, облезающий хром.

Пока что, это мелочи для меня, всё это делается и надо помнить, что идеальных машин не бывает.

А, если кто-то скажет, что, допустим, у С6 найопываются приборки после 6 лет и стоят хороших денег, вот это уже будет веский аргумент, против С6 кузова.

14. svv75

svv75 Участник форума

16 дек 2005
    307
    а6 4f 3.2 Q 07г
    слабых мест у с5 больше, чем с6, но это обусловлено тем, что с5 просто по природе старее...
    смотреть надо обе машины "с головы до ног"
    и по любому - свет и всякие пороги - это херня по сравнению с убитыми моторами-коробками :), поэтому имхо выбирая лучше попасть на исправный моно мульт bdw, чем убитый asn-bbj, 3.0tdi или "грохощущий" 3.2
    удачи :)

15. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    У моего бывшего босса А6 3.2 с пробегом 210 тыс. км. Его водитель говорит, что заливает 1 литр на тысячу километров и не меняет масло:shuffle:

16. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    У меня скрипит переднее пассажирское сиденье (((

Про пороги - не совсем в курсе, но: у брата с6 2006 года без брызговиков. Порог снизу под передними дверьми вхлам (коррозии вроде нет, но краска отходит лохмотьями
    У товарища 3,2 2007 года с брызговиками - таких проблем ваще нет ))

Себе первым делом брызговики поставил, тем более на Allroad они несколько другой формы и абсолютно гармонично смотрятся...

17. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    На Роуде у менгя не было брызговиков, равномерно отпескоструило, но не сильно, лохмотьями ничего не слезало.

18. vvvv

vvvv Участник форума

24 май 2009
    413
    A6 2.8 FSI Q '07г.
    Абсолютно верно! Поблем нет.

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #19 malder_dm, 27 апр 2012
    Последнее редактирование: 27 апр 2012
    Ребята, я чего-то не понимаю, или у С6 пороги в цвет кузова крашенные ???
    Пипец, ведь на всех С5 они пластиковые, матовые.
    Я скребусь ими, где хочу и ничего не видно.
    Да, я конечно видел отдельные экземпляры С5, с крашенными порогами, но это дело рук их хозяев, а не завода.

20. MAxXPDA

MAxXPDA Участник форума

10 дек 2011
    237
    A6/C6 3.0Q BBJ 05г
    Ага,покрашены в цвет кузова