Какие кованые колесья делать будем? вопрос производителя

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем andy-mag, 24 сен 2006.

1. andy-mag

andy-mag Новичок

24 сен 2006
    19
    несколько
    Производим кованые колесные диски. Начинаем выпуск колес для Ауди 17х7,5, 18х8,5. Вес - на 4 кг. легче штатных и прочнее гораздо. Вопрос - нужны ли вообще, в какой цвет красить (черный, к примеру), под какую крышку делать?

2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Ответ: Какие кованые колесья делать будем? вопрос производителя

позволю себе помимо восхищенья подобным начинанием несколько критических замечаний, как человек имеющий небольшое отношение к производству.
    1. Не с того места начали изучение потенциального спроса. Надо изучать с оптовиков или розницы, если у вас планируется не большой выпуск.
    2. Очевидно, что заявленные размеры (17 и 18 инчей) является премиум сегментом в любом случае. И тут помимо веса еще очень большую роль играет конструктив, дизайн и, как было сказано, покрытие. Причем не столько цвет, сколько качество покрытия. А для его достижения нужны очень серьезные мощности по гальванике и покраске с очень хорошими технологами.
    3. Без бренда нечего делать в таком сегменте. Бренд делается либо в моторспорте, либо хорошей рекламой, с чем суд по всему есть вопросы.

Теперь немного конструктива.
    - Если можно, выложите сюда фотки своих работ.
    - Если есть, выложите копии протоколов испытания дисков на прочность.

Есть ли возможность сделать диски на заказ? Например 15*7, 17*10, 17*8,5?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

да да давайте 8-18 4\108! серебро!

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

Дайте 17х7,5 серкбро, под штатный колпачек ступицы, шоб красиво, как 1000миль или штат RS, но про прочность не забывайте[​IMG]
    Я ответил на опрос?[​IMG]

Ян! Это правильно, что производитель спрашивает не только у оптовиков. То есть, чтоб получить выгоду - да, он не там спрашивает, а если он за много денех бренд хочет раскрутить? Создает суперПупер диск, ставит тебе на машину, ты на нем выигрываешь... а дальше класический вариант раскрутки бренда [​IMG] [​IMG]
    Ну я бы с этого начал... я "как человек имеющий небольшое отношение к рекламе".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Вот не плохо

Вроде все у Вас здорово, но я на свою с таким дизайном не поставлю, он мне КиК напоминает...

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

готов! :up: :rzunimagu

7. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

даешь такие кованные! не хрен придумывать ! итак дизайн супер! :up: :up: :up:

8. noFear

noFear Участник форума

29 сен 2005
    110
    4колеса 4двери поп

И про размер 5х100 ЦО57,1 не забудьте. Я бы взял

9. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

А с чего 17" шириной в 7.5?

Диски 8 ет35 5х112 17тые брали бы для авоськи (по моему), для S6 C5 и для 4.2.

7.5 меня не заинтересуют. 7.5 17 чей штатный размер?

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Ну ет ты с "барином" договорись:nod: Он тебе колеса, и шильдик на куртку:up: Мож еще с бабосами помогет, а ты мне :beer: за идею (менеджмент):up: :dead: :rock:

аФтор!! Етож деловое предложение:D :D :D

11. kupyxa

kupyxa Участник форума

15 сен 2006
    113
    Audi 100/44, 2.3

а я бы не забывал про такие старушки как audi 80-100. например у меня по сей день(щас реставрирую) старушка 78 года, ауди 80 (чесно не знаю какие там размеры). так вот на них бы выпускал, т.к. таких катается не мало машинок, причем хорошая база для тюнинга
    P.s. ХРОМИРОВАННЫЕ В ПРОИЗВОДСТВО!!! и дизайн вроде закругленных спиц, как у "акулы зубы"-очень красиво

12. Mitiok

Mitiok Завсегдатай

23 ноя 2005
    640
    Audi S2 coupe 94г

Фото в студию.

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Тык я ж ужо одно скинул :shock: Если очень интересно - у афтора в профайле адрес сайта :hi:

14. andy-mag

andy-mag Новичок

24 сен 2006
    19
    несколько

Большое спасибо и за дельные замечания и за критику! Все учесть постараемся! Выход на рынок - дело трудное и нервное, особливо когда тебе с китайскими и вьетнамскими товарисчами конкурировать приходиться. У них колесья и красивше, и стоят по 60 баксов в опте, о чем нам все время оптовики говорят. Ездить правда на них нельзя, а так - ничего! Они вот даже OZ делать научились. По дизайну - все справедливо сказано, но это ковка, особо не разбежишься, но следующий дизайн будет интересней. Испытания проходили в ИЛКА -МАДИ, кто не знает, это Вахромеев, российский колесный гуру. Протоколы есть, но в Интернет выложить не могу, так как тырят их а потом немного фотошопа - и подделывают для китайских и др. продуктов. Оччень сейчас много такого контрафакта ходит. А еще мы делаем кованые мото колеса и поставляем их на экспорт для сборки элитных спортбайков. Так что имя себе потихоньку зарабатываем. А то без бренда действительно сложно. так как большинство хорошее колесо от плохого тока по ценнику отличает. Чем торговля и пользуется. Во, говорят, фирма хорошая, Replika, бери, не ошибешься! А если кому наши приглянулись - пишите, направим, где купить можно! По более широким колеса - до 14 дюймов, работаем, будут результаты - расскажем. Но это для спорта, там больше магний. Наши магниевые колеса (18х8,5) весят 6,8 кг. На них установлено 8 нац. рекордов скорости в 2004 году, кстати.

1 человеку нравится это.
  15. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

давайте наводку, где крутые колесы покупать

16. andy-mag

andy-mag Новичок

24 сен 2006
    19
    несколько

Пишем на адрес p800aie@mail.ru

17. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI

Мотоциклетные диски тоже делаете?! Если да, то подробнее пожалуйста

18. andy-mag

andy-mag Новичок

24 сен 2006
    19
    несколько

Кованые колеса делаем для спортов 17х3,5 перед, 17х6 зад из магния и алюминия. Все на экспорт, наверное, мы единственные, кто на конвейер поставляет напрямую. Фото нашей продукции могу прислать , если интересно.

19. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Нужны диски R17*11.5J( можно 11J), 5*112, ЕТ 10-15.
    Сколько будет стоить?

20. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

+1 :very_cool: