Какие надежды мы связываем с выборами?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 20 окт 2011.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Есть множество тем, в которых обсуждаются вопросы типа - "будут ли предстоящие выборы честными" (вернее "насколько велики будут фальсификации"), "идти или не идти на участок", "испортить бюллетень или проголосовать за любую партию". (К слову - нигде не видел обсуждения "Поддержим ЕР - гаранта стабильности"). Но это все вопросы технического и процедурного характера, хотя конечно и связанные с политической ситуацией.
    Но хотелось бы узнать - а что мы ждем от выборов, какие надежды связываем с ними?
    Не в том смысле, что "мы ждем, что как всегда там будут фальсификации" - это опять техническая сторона, и не утопические мечты типа "Мне хотелось бы, чтобы выборы ...", а приближенно к реальности - скажем "программа минимум" и "программа максимум".

Я вот от декабрьских выборов жду, что в результате "правящая партия" лишится конституционного большинства в ГД и что эти выборы все же положат начало процессу превращения Парламента из формального "голосовательского органа", в полноценный демократический институт и представительство законодательной власти. Это "ожидания-минимум". С максимумом я пожалуй еще не определился.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Я ничего не жду и ни на что не надеюсь.
    ЕР так и так получит большинство и продолжит гробить и разворовывать страну.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    А выборы у нас- это фарс/фикция/ets

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Хорошо, допустим, не ждешь.
    Но на что-то надеешься? Невозможно же настолько безысходно представлять будущее?

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Обращаю внимание
    Про фарс/фикцию уже достаточно тем.

6. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    на себя только надеюсь.

7. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    да, соглдадзе

нужно пахать

они там будут воровать, а кто воровать не умеет, тот будет пахать

8. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    от выборов ничего не жду

отмените нефть и России как государства не станет

обнадёжило недавнее заявление в сми- собираются выращивать коноплю, пеньку делать

будем сидеть на конопляной игле

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Вот в том-то и дело! Зависимость от цен на нефть в мире (которые нашим "национальным лидерам" абсолютно неподвластны) делает "экономику" страны и всех россиян зависящими не просто от внешней конъюнктуры, но напрямую заложниками "потенциального врага". По сути "мировые цены" контролируются США и могут быть изменены ими исходя из политических и экономических предпочтений.
    Как в этой ситуации можно надеяться "только на себя"?
    Бункер отрыть и запас тушенки на 20 лет туда затащить? Вряд ли спасет ...

10. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    А на кого
    никому больше простой чел не интересен
    кроме похоронного бюро

11. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Я жду, что ЕдРо наберет 115%, володя с димойн радостях возьмут сушку покататься и случайно улетят в соседнюю галактику... ну или на дно океана... вазы собирать... или ВАЗы... ну или в Читу куда-нибудь... но желательно совсем...

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Я просил мечты не озвучивать :umnik:

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я надеюсь что народ выйдет на улицы и выскажет мнение. Думаю они к этому готовы, увы

14. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    кто народ ?

я пару раз в месяц бросаю машину на работе и добираюсь до дому на общ транспорте а утром соответственно на работу (в целях мотивации так сказать)
    так вот этот народ ни на какие улицы не пойдет как и на выборы кстати

15. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    кмк, у нас это невозможно ни при каком раскладе

возможно будет обострение внутриполитической обстановки, ослабление власти....... может, наконец, в очередной раз разукрупнимся, избавившись от очередных нахлебников

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    Если выборов фактически не существует, то какие могут быть надежды?
    Но голосовать обязательно пойду и потащу всех родственников. А там посмотрим.

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ну хорошо.
    Выборов не существует.
    Выбора не существует.
    Будущего не существует

Но ведь многие из нас идут на выборы!
    Что нас заставляет туда идти, кроме как надежда?

На что мы надеемся? Неужели так сложно сформулировать?

18. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Р-о-о-мантик:D

19. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Точно романтик? не шизофреник? :flirty:

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    Делай, что должно и будь, что будет(с)