Какие параметры контролировать у новой А5 Сб 3.0 TDI

Тема в разделе "A5", создана пользователем 2kn, 25 апр 2013.

1. 2kn

2kn Участник форума

12 мар 2013
    111
    A5Sb 3.0 TDI, 2013
    Все! Решение принято, аванс внесен. Беру новую А5 Сб 3.0 дизель, С-троник, кватра. :rock:
    Жду осенью. Вопрос к владельцам, а лучше к специалистам по сервису, если таковые есть:
    какие параметры контролировать на первых порах, например в плане жора масла.:shock:
    Какой расход является нормой, а при каком бежать к дилеру за заменой?
    Или неуемный расход масла являлся нормой для 2-х литровых, а к трешкам претензий не было?:confused:

2. 2kn

2kn Участник форума

12 мар 2013
    111
    A5Sb 3.0 TDI, 2013
    Мда...:shuffle: Походу нет тут владельцев 3-х литровых дизелей.
    Придется довериться словам дилера.

3. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Подожди, может, подойдет еще кто.
    У меня такой мотор, на машина девятого года, поэтому, боюсь, я не советчик.
    Поздравляю с отличным выбором! :thumbs_up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 2kn

2kn Участник форума

12 мар 2013
    111
    A5Sb 3.0 TDI, 2013
    Я в машину влюбился сразу, и тест-драйв меня не разочаровал.:f1:
    Наверно поэтому ей все буду прощать, и жор масла в том числе. Но боюсь пропустить симптомы болезни.

5. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Мда, так и не пришел никто. Повальным жором масла страдают бензиновые 2,0. Про масложор 3,0 TDI не слышал :nod:
    Двигатель имеет славу весьма надежного, а следить на новой машине постоянно за какими-то симптомами - портить напрочь себе удовольствие от обладания. Когда нужно что-то будет, сама скажет. Если присматриваться и прислушиваться, точно что-то услышишь и увидишь :D
    Получай удовольствие, и не бойся, что что-то может сломаться, а что-то можно задеть/попортить/поцарапать. Нужно принять за данность, что это неизбежная норма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 2kn

2kn Участник форума

12 мар 2013
    111
    A5Sb 3.0 TDI, 2013
    Спасибо, данный совет полностью укладывается в мою философию владения автомобилем. Не буду больше заморачиваться о будущих бедах - жизнь, если надо, предложит свои варианты.:wink:

7. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    У меня 3.0TDI '08 + типтроник + чиптюнинг до 300л.с. + пробег ~60.000 про масложер не слышал. За зиму скушала половину электронной шкалы. Масло не просила, просто заменил сам. Машина эксплуатируется на Севере.

8. Artyst

Artyst Участник форума

10 май 2011
    264
    A5 3.0 TDI (2011)
    У меня А5 3.0 TDI S-tronic

Рекомендую Webasto поставить.
    Машине в августе будет 2 года, проехал 18 000 км.
    Масло не ест вообще (во всяком случае пока).
    Заправляться рекомендую на Лукойле дизелем.
    Были еще всякие мелкие неприятности, но лечил по мере появления.

9. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    У дизеля проблем не так много, но финансово ощутимые. ТНВД (если умрет, то металлической стружкой зафачит всю топливную систему), TGV (они какого-то лешего у ауди целиком пластиковые и меняются в сборе с впускными коллекторами). Ну и мелочевки много типа стеклоподъемников, роликов и т.д., но это уже у всех новых ауди так. А, забыл, платы мехатроников тоже выходят из строя, в т.ч. и на новых 7-ступ С-троников.
    ЗЫ С Лукойлом я бы так не советовал. После Лукойла только на моей памяти за последние полгода 2 машины приехали на ремонт 200+ тыс. руб. Так что аккуратней)

10. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Зависит от города. Тоже слышал, что в МСК Лукойл -спорный вариант. Но в Питере за ним закрепился статус лучших дизельных заправок.

PS
    При этом бензином там заправляться не рекомендую.

11. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    :thumbup: Удачного и приятного обладания!
    Я уже год почти как не могу нарадоваться.

А по поводу философии... я же отчасти и себе самому это писал... Сложно себя побороть и перестать расстраиваться, когда замечаешь что где-то поскрипывает/диск притер к поребрику/ камешком на капоте краску сбило/ какой-то деятель на парковке задел твой бампер/ так далее... Примеры невымышленные, все про меня :nod: Но я стараюсь, и уже почти получается не расстраиваться от подобных вещей. (как правило, только на следующий день :D)

Короче, ENJOY!