Какие тормоза лучше поставить на А6 4,2

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Safar, 26 авг 2004.

1. Safar

Safar Новичок

4 сен 2003
    30
    Q7 4M 3.0TDI
    А то я уже забадался менять родные диски через каждые 5 тыс. км - ведет постоянно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    смени фирму колодок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Safar

Safar Новичок

4 сен 2003
    30
    Q7 4M 3.0TDI
    #3 Safar, 27 авг 2004
    Последнее редактирование: 27 авг 2004
    А смысл...

Диски ведет от перегрева - они аж синие становятся.
    ИМХО, от других колодок диски грется меньше не будут. Законы физики еще никто не отменял - кинетическая энергия переходит в тепловую - на этом принципе пока работают любые пары диск-колодка. И что-то мне подсказавает, что от смены колодок диски при одинаковом замедлении (одинаковом количестве поглощаемой энергии за одинаковый промежуток времени - при одинаковой средней мощности) греться меньше не будут. Ну разве что есть новейшие разработки :), преобразующие кинетическую энергию в другие (не тепловые) виды энергии: :) свет, звук, ультразвук, СВЧ, рентгеновкое или гамма-излучение и прочие виды электромагнитных и механических колебаний :)

...или я чего-то не догоняю? Ё=mv2, если физик нам не врет :)

Суппорты не подклинивает, все ходит достаточно свободно. Диски новые (2000 км) - на замену. Меняю 4-й раз, млин. Колодки VAG, диски VAG. Куплено не на рынке.
    Я думаю, при моем стиле вождения, надо принципиально что-то менять - ставить киты brembo, movit, endless, tarox и т.п., на крайняк ставить какие-нить жароустойчивые диски.

Отсуда вопрос: м.б. у кого-то был опыт - прошу поделиться.

4. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))
    Примени High-tech
    "...преобразующие кинетическую энергию в другие (не тепловые) виды энергии: свет, звук, ультразвук, СВЧ, рентгеновкое или гамма-излучение..."
    А лучше поставить вентилируемые диски с насечкой или перфорацией для лучшего газо-тепло обмена.
    Киты тебе выльются в "копеечку", хотя о brembo, movit, endless, tarox ничего плохого не слышал, главное грамотный кит подобрать.

5. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4
    А с задом чего. его тоже меняешь???? как часто изнашиваются?

6. Safar

Safar Новичок

4 сен 2003
    30
    Q7 4M 3.0TDI
    Нет

Нет. Как рас с задом :) у меня все нормально :)

7. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    Re: А смысл...

ты забыл самое главное - химический состав колодок ты не учёл!!! смени колодки!!! заедь к спортменам, тебе скажут чё поставить!

8. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4
    Re: Нет

Нормально как - колодки все ходят и ходят. :) и ничего делать не надо.
    если ты меняешь их реже чем каждые 2 замены переда. то это уже плохо.
    из-за хреново работающего зада, греется перед.

9. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    Re: Re: Нет

кстати!!!

10. Safar

Safar Новичок

4 сен 2003
    30
    Q7 4M 3.0TDI
    Значит, обЯсняю...

Последние замены:

~10000 км назад - заказал полный комплект дисков и колодок на VAG в Германии - не паленые на 100%.
    Приехал на сервис, поменял только перед для статистики, проверил - вибрация пропала :)
    Через несколько км пробега заехал на сервис - ПОМЕНЯЛ И ЗАД тоже :)

~ 3000 км назад - появилась вибрация, поменял только перед. менял не из-за выработки, а из-за перегрева. Диски и перед и зад - по выработке одинаковые (почти новые :( ).

Сейчас опять вибрация, млин :(

Так что х.з.

Вообще-то на машинках EBD тормозное усилие дозируется по колесам достаточно точно, независимо от выработки колодок/дисков в пределах нормы. Так считают инженеры уважаемой фирмы bosch :), что подтверждается результатами измерений на стенде - усе ОК.

Uldis, если я поменяю колодки на спортивные, что, неужели диски будут греться меньше?

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    На твоей машине тормоза перегреваются по нескольким причинам:
    1. Изначально слабая конструкция дисков. А6 с восьмеркой это не спорткар, это бизнес-седан. И с этим мало, что можно поделать.
    2. Банальное неумение пользоваться тормозами.
    3. Плохие тормозные диски, "неправильные".
    4. "Ошибочная" эксплуатация: заезды в лужи и на мойку после "отжига" - очень рапространенная проблема.

Можно обойтись полумерами, например, правильными тормозными дисками.
    Лучше конечно же кит заказать, только денег от трехи, хотя о проблеме перегрева позабудешь, да и торможение эффективней станет.
    Но лучше всего в школу водительского мастерства.

12. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    да уж, если на такой бандуре тормозить всё время на нетралке или с вкл сцепухой не используя кАробочку, тут и брембо - шмебо не поможет :)

13. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    гы-гы, Улдис, ты еще столкнешся с этой проблемой, когда машина в считанные секунды набирает пару сотен, и торможения, пара сотен - торможение...
    Не зря на рс6 стоят 8-ми поршневые машинки спереди.
    Кстати, в районе 3-хи будет, но только под 18-ые колеса.

14. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    Ян, да я тебя виртуально расцелую (без голубых наклонностей) если я дойду до этого...начали мне собирать двиг наконец. кое какие вкладыши достал...только боюсь что поршня запорол этим плазменным напылением и испарил их ферростановое покрытие с юбки :(...на помойке уже подыскал себе второй движочек от А8 на всякий случай...сотру поршня об блок будет запаска :)

15. Johnnie

Johnnie Участник форума

1 янв 2003
    132
    Q7 V12 TDI
  16. Safar

Safar Новичок

4 сен 2003
    30
    Q7 4M 3.0TDI
    Согласен. Поделать можно только установкой нештатной тормозной системой, что я и справшивал в заголовке топика.

:D

на 99,9% правильные

Знаю об этом с детства :) - объезжаю лужи стороной :)

к сожалению на 4,2 - только автомат :(, но с типтроником ;), на котором практически постоянно и езжу - двигателем тормозит намана, если привыкнуть к тормозам переключения ;)
    Согласен - машинка не для гонок, но другой нет, а менять не очень хочеца. Проще сделать тюнинг тормозов :)

Смотрел. Другой вопрос - где это взять в Москве, желательно с установкой.

17. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    #17 YanRS, 31 авг 2004
    Последнее редактирование: 31 авг 2004
    Вроде бы есть вариант сделать апгрейд на RS6 штатный перед.
    Влад, вроде бы он ставил. По крайней мере я как то видел у него валяющийеся суппорта с дисками - впечатлят.
    Звони ему 790-01-08. VladRS из Пит-лейна.

Скорее всего тебе вот это нужно.

18. Safar

Safar Новичок

4 сен 2003
    30
    Q7 4M 3.0TDI
    А что Влад туды movit воткнул? И у него осталить штатные от нее, которые мона куда-нить приладить? :)

Видел я у них енту RS-ку еще со штатными - действительно впечатляет.

19. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Влад много кому ставил мувит.
    В частности у меня полный кит мувит. Ощущения только положительные. Расходники дороговаты только.
    А что у него конкретно есть в данный момент - это только к нему.

20. Johnnie

Johnnie Участник форума

1 янв 2003
    132
    Q7 V12 TDI
    Насколько я понимаю, есть 2 пути решения этой проблемы:
    1. Ограничиться заменой тормозных дисков, допустим, на перфорированные (например Brembo), тогда цена вопроса ~ 300 Эуро (без колодок) на каждую ось. Но найти перфорированные диски штатного размера у нас не очень реально. Надо заказывать.
    2. Полностью заменить штатную тормозную систему. Я только что ради интереса позвонил в отдел тюнинга Ауди на Таганке. Они объявили мне цену в $6.000 за каждую ось, итого - $12.000 (Movit). Мне кажется, у них начался бред.
    За такие деньги проще к Финикам доехать и там все сделать за половину указанной суммы, если не за четверть.