Вкратце: Сын по молодости купил машину по ген. доверенности, при снятии с учета выяснилось, что номер перебит. Документы на руках, машина тоже, Гаи ее задерживать не стала. Есть ли методы воздействия на продавца с целью возврата денег? Ессно, законные, прочие пока не рассматриваем. Может ли ему грозить суд как продавцу "ворованного" двигателя, либо еще что-либо? ЗЫ. Паш, продавец оказался настящий, не подставной, по крайней мере, на мобильные звонки отвечает.
Ответ: Какие варианты действий? Только через суд,причём будет отвечать последний продавец. У моего знакомого такая же история приключилась,только он был продавцом,через суд с него денег сняли.
Ответ: Какие варианты действий? Engineer, если не ошибаюсь мы созванивались. речь о ниссан примьера кажись. если продавец в отказ не идет это конечно хорошо, но вот будет ли от этого польза??? если что телефон я давал.
Ответ: Какие варианты действий? Я тебе и писал: был вариант, что продавец скинется. Нет, отвечает, но говорит, что ничо не знает. дает телефон того, кто продал ему, типа с ним договаривайтесь. Ага. Вот и интересует метод ЗАКОННО (пока) доказать ему что он продавец-ему и отвечать. Если я купил банку с протухшей сайрой, мне что, во Владивосток ехать, разбираться или в магазине решать?
Ответ: Какие варианты действий? Боюсь, что для закона продавец - это не продавец, а твой сын- не покупатель. Формально собственником машины в данный момент является "продавец", а твой сын лишь владеет ей по доверенности. Это если нет ДКП или что-то вроде него.
Ответ: Какие варианты действий? Имеешь право изыскать по выбору или с производителя или с продавца, но в твоем варианте думаю - с последнего продавца, да чуть не забыл, при условии что сможешь доказать факт передачи денег, а так... это ж доверенность, а не договор к/п
Ответ: Какие варианты действий? насколько понимаю перебит только номер двигателя? Какаие есть документы на руках (ПТС должны были отобрать)? Машина экспертизу проходила? Если машину оставлять хотите, совет поступить так - забрать все документы с ГАИ ($), заменить двигатель и ставить на учет с чистым двиглом с документами. ЗЫ: По ДКП отвечает продавец, по справке-счету - комиссионка.
Ответ: Какие варианты действий? Доки и машина на руках, Эксперт частным образом сказал, что на экспертизу лучше не здить, пока катается так. С двиглом уже прокачиваем, как вариант-забрать с продавца 1,5 кб за движок. передача денех не зафиксирована. Пока хотца по-хорошему договориться.
Ответ: Какие варианты действий? СИМ дело говорит - нету тут продавца и покупателя, а есть доверитель и доверенное лицо. На них, очевидно, статьи об ответственности продавца не распространяются. Инженеру незачот - сын молодой, а ты куда смотрел? Про покупку по генералке раз сто терли...
Ответ: Какие варианты действий? Ага, попробуй, объясни молодому, что он не прав! Пять раз ему указывал на подозрительнеые моменты, пальцем тыкал, и про доверку, и про снятие с учета.... "Деньги мои, вроде честный парень", и т.д. Теперь то понял, а толку? "Папа давай, помогай, денег нет, чо делать, не знаю".
Ответ: Какие варианты действий? "Плохо мы ещё воспитываем нашу молодежь, клянусь аллахом, честное слово..." (с) Кав Пл. У меня тоже сын, понимаю..