Руководителю Представительства Audi в России 117485, Россия, Москва, ул. Обручева, д. 30/1. Руководителю Ауди Центр Москва 123007, Россия, Москва, Хорошевское шоссе, д.70. ЖАЛОБА 20 октября 2014 года Настоящим, хочу сообщить Вам о безобразном подходе к работе с потенциальными покупателями новых автомобилей Ауди официального дилера Ауди – Ауди Центр Москва (Хорошевское шоссе), в лице менеджера отдела продаж новых автомобилей Ауди Ковалевского Артема, деятельность которого насквозь пропитана абсолютной ложью, цинизмом и полным отсутствием этики, в том числе и внутрикорпоративной. Но, обо всем по порядку. Приняв решение купить новый а/м Ауди А4, 120 л.с. в фиксированной комплектации (базовая комплектация плюс ксеноновые фары, 17-ые диски, подлокотник и зеркало) в субботу 18 октября я решил обзвонить и объехать ряд дилеров Ауди в поисках подходящего мне а/м и, соответственно, его цены, что мной и было сделано. В какой-то момент я позвонил в Ауди Центр Москва (Хорошевское шоссе), где меня и соединили с вышеупомянутым Ковалевским Артемом, которому я обрисовал, что мне нужно в кратчайшие сроки. Ни секунды не медля, Артем сообщил мне, что таких машин по моим параметрам у них полно, подъезжайте и точно сможете сразу ее купить. На это я сказал Артему, какова цена данных автомобилей, поскольку я имею реальные предложения по цене от 1.010.000 рублей до 1.050.000 рублей от ряда дилеров (Восток, Варшавка, Север), но мне не очень идеально подходят цвета, но, тем не менее, платить хоть на рубль больше я точно не готов. Артем уверил меня, что в этой вилке цена и будет, а в наличие есть интересующий меня цвет – дакота грей. Я сказал Артему, что как раз сейчас захожу в салон к дилеру Ауди Юго-Запад, и потом с ним свяжусь. Услышав это, Артем разволновался и затараторил: это наш филиал, не надо терять время и ходить к ним, все руководство со скидками все равно у нас на «Хорошевке» и вам там вообще нечего делать. Отметив для себя внутрикорпоративную этичность Артема, диалог с ним на некоторое время я-таки прервал. В Ауди Юго-Запад «живых» машин не оказалось, и я спросил у менеджера: как же так, у вас ничего нет, а на «Хорошевке» таких машин полно! Менеджер улыбнулся, заглянул в компьютер и сообщил мне, что и на «Хорошевке» ни одной «живой» машины в наличии нет, а ближайшая придет только через две недели, а тот менеджер вам просто нагло врет. Выйдя из салон, я связался с Артемом Ковалевским и спросил, зачем вы врете и какой смысл вам врать о машинах в наличии, если их нет, Артем не моргнув глазом сообщил, ну и что, когда-то же они будут, а «живых» машин нет ни у одного дилера, что, кстати, его очередная абсолютная ложь. Поняв, что, видимо, правду Артем говорит лишь в критических ситуациях, я спросил его, хорошо, а что с ценой, свою вилку я обозначил, две недели ради цвета, в принципе, могу и подождать, но, потолок цены крайне принципиален, поскольку за эти деньги есть «живые» машины у других дилеров и хоть сегодня. Артем уверенно ответил, что до 1.050.000 эту машину нам точно безоговорочно продаст. Спустя полчаса он позвонил еще раз и опять это подтвердил, все-таки зазвав этим нас к себе в салон. Что происходило в салоне на «Хорошевке», заслуживает отдельного рассказа – такого безобразия я не видел давно даже у дилеров Лады и китайских брендов. Зайдя в салон, мы попросили девушек при входе провести нас к Ковалевскому Артему, на что нам сказали, что он занят – надо подождать. Дальнейшие полчаса нашей судьбой вообще никто не интересовался, хотя половина менеджеров большей частью ходила из угла в угол и лишь болтала друг с другом. После получасового ожидания и повторной просьбы пригласить Ковалевского, к нам подошел некий Дмитрий Яковлев, который, похоже, с термином этика отношений не знаком вообще. Выслушав мой рассказ обо всех диалогах с Артемом, максимально показывая всем своим видом полное к нам безразличие, он сказал, что у него сейчас компьютера нет, поэтому вы постойте тут у какой-нибудь машины, а я пойду, попробую что-нибудь узнать для вас. В этих попытках Яковлев бродил по салону примерно час, поболтав то с одним, то с другим, то третьим. И лишь когда все происходящее уже стало меня активно раздражать, я, случайно поймав Яковлева, спросил, а что, собственно, происходит, где Артем, что с машиной, что с ценой. Яковлев ответил, что Артем все еще занят, а он блуждает с целью согласования цены, так и не проявляя к нам малейшего интереса. В итоге, когда я сообщил Яковлеву, что через пять минут мы уже уедем, бездарно проведя в салоне практически полтора часа, Яковлев достал какой-то листок в надписью красным фломастером и цифрой 1.223.500 рублей, что и являлось с его слов ценой на этот автомобиль (Ауди А4, 120 л.с., 2014 год выпуска, цвет дакота грей, базовая комплектация плюс ксеноновые фары, 17-диски, подлокотник и зеркало), который Артем максимально уверенно продавал нам за 1.050.000 рублей. Естественно, мы развернулись и ушли, поняв, что крайне бездарно потеряли время на поездку в Ауди Центр Москва (Хорошевское шоссе). При этом, стоит обратить, что данный а/м не продан и по сей момент, поэтому даже предположение, что тот а/м продан в момент нашего прихода в салон, а нам предлагали другой, уже более дорогой, крайне неуместны. А вот теперь я хочу задать вопрос руководству Представительства Ауди в России и Ауди Центр Москва, знают ли они о безобразном отношении к потенциальным покупателям автомобилей марки Ауди своих продавцов, и постоянных и циничных обманах этих покупателей своими менеджерами по продажам, о полном отсутствии у них этики и культуры? Об их обманных действиях, явно позорящих премиальный бренд Ауди! Или это новая политика концерна в условиях нарастающего кризиса? Ведь к таким методам продаж прибегают лишь неофициальные дилеры Лады, да и то, склонные лишь к восточным базарам, а не к корректному ведению бизнеса. Таким способом ведь особо ничего не продашь, а вот репутационного вреда образуется намного больше! На основании выше изложенного, прошу Вас разобраться, принять соответствующие меры и проинформировать меня о принятых решениях.
Во-первых, цену продажи (именно продажи, а не цену дилерских хотелок) устанавливает не покупатель и не продавец, а рынок, и только он. Во-вторых, никто никого за язык не тянет и болтать им не заставляет. А третье, сколько эта машина стоит по прайсу, где опции базы зачастую задублированы и почти всегда отличаются от конфигуратора в большую сторону, сейчас мало кому интересны, разве что статистам.
если есть предложения с такой ценой то и поторговаться не грех а то что разводят менеджеры то это на самом деле так а будучи уличёнными стараются иногда и продинамить покупателя потому и общаюсь с Таганкой хотя и Варшавка не плоха главное адекватный менеджер
Вот поэтому мне и интересно, что об этом думает Представительство и руководство дилера. Ответную реакцию, когда она будет, я обязательно представлю на обозрение форумчан.
это конечно,все правильно,но у меня крутятся два слова-святая простота и наивность у них только одна цель-обуть клиента.
На базаре два дурака — один продает, другой покупает. Но между ними есть принципиальная разница. Тот, кто продает, получит деньги. потому и стоит лечить неадекватных
Да в том-то и дело, что никакой наивности-то особо и нет. Никто никому не верил и не верит, и все переспрашивалось и переуточнялось у этого горе-продавца несколько раз. Просто допускать такую наглейшую ложь у официального дилера тоже достаточно сложно. Более того, не очень понятно, а зачем этому отморозку всё это нужно? Просто потратить впустую моё время? Я ведь пять раз ему сказал, что ни рубль дороже других предложений дилеров эту машину не куплю! В чем идея-то?
вы думаете,вы у него первый? главное-завлечь покупателя,а там все зависит от качества убеждения менеджера-это его деньги и хлеб.из 100 процентов 10 скажут ему-иди в ж..опу,оставшиеся 90 вполне могут поддаться его влиянию,а это очень неплохие бабки.и еще-официальный дилер-это одно,а вот люди,которые там работают-наши.евреи,обормоты и просто засранцы.и их руководство-непосредственное-соотв все про них знает,а вот высшее только догадывается,ибо им дела нет до всяких мелких менеджеришок.короче,начинание хорошее,но придет стандартная отписка-потрепали по щекам,впредь будет вежливее.есть среди официалов хорошие люди,но мало.ибо в ущерб себе мало кто работать будет.вообщем удачи
Ты терпила? Два час тебя пользовали,а ты ждал..погоды у моря. Не задавал себе вопрос:почему тебя пользуют? -не от того ли ,что ждёшь по два часа? 1 Тот менеджер вообще существует? В глаза видел? 2 Стрёмно дуться и писать пасквили на фантом,тем более -торг по телефону. 3 Если ты указал ФИО мифического манагера =проиндексировав оного,возможно и свою стоит указывать? есть шанс на мегаскидку! По человечески я тебя понимаю! Лёше Кожухову напиши,ему такой PR не нужен))) UPD знаешь ,кто такой "Мотыль"? UPD2 С девочкой хоть был эти два часа?) .
Да, менеджера видел и он существует в реальной действительности. Остальные вопросы, комментарии и пожелания оставлю без внимания, как крайне малоинтересные для меня и не имеющие отношения к существу вопроса.
Очень мило. Про премиум -порадовал. В этом сегменте намного циничнее система продаж,нежели у ВАЗ. Ауди не премиум!!!Вбей это себе в голову. Короче был с другом,стояли в носу ковыряли.ждали погоды.вас оценили и вынесли вердикт в "красном". Смешной,ты.
Главное ,чтобы это глупость не вырабатывало. Яблоко стрескал! Последнее! ЭЭЭ ,старина ,я ближе ,чем ты думаешь.....БУ!)