DTS 5.1 и выше у кого читается? У меня MMI+ с БэнгИОлюфсеном. Такое ощущение, что читается только DolbyDigital...
А почему нет? Если стоит десятиканальный усилитель и декларирована поддержка звука в формате 7.1. Что мешает?
А на каком лицензионном или не очень диске DVD Вы встретили что-либо более качественное и непожатое чем DTS?! Не путайте DVD с Blu-ray. 7-ми канальный звук в MMI виртуальный.
в мми3г усилитель бозе 2011 года выпуска, дтс 5.1 читается, и 7.1 тоже - но только с ДВД, никак не придумаю как сделать чтобы с харда читался
Пытаюсь слушать музыкальные DVD с многоканальной звуковой дорожкой (5.1, разумеется - ничего лишнего). По сути, это DVD-Video, только весь видео-поток сводится к статичным заставкам - таких много на Amazon'e, от вполне себе приличных лейблов. Так вот, если дорожка DolbyDigital, то все идет "на ура", а вот если DTS - то пишет, что "не считывается носитель". Машина этого года. Странно, неужели нет декодера DTS?! В описании, понятно, об этом вообще ничего. Буду пробовать дальше... По поводу "харда", то думаю, что надо найти многоканальный звук, упакованный в WMA. WMA с "харда" читается (не уверен, правда, что прочтет многоканальный ). Но где их найти? Самому паковать DTS (или SACD, или DVD-Audio) в WMA то еще занятие.
Был неправ Нашел-таки у себя DVD с DTS, который заиграл. Непонятно почему другие не играют, но это уже детали