Я на А4 чистил летом Ванишем. И щеточкой мягенькой. А если масляные пальцы от чипсов, например, то есть такая штука как Юнимакс. Отбивает даже масляную краску, проверено.
ХЗ Скорее всего как обычно- грязь с рук и т. д... Потолок до меня пытались мыть - не знаю как до мойки было, но после тоже не айс- остались грязные разводы.:smile8:
Вообще я на примьере раньше снимал его, тер щеткой и поливал мойкой. Разводы скорей всего от средств не смытых.
потолок снять, развести порошок в теплой воде , очень нежно губкой трем, после помывки ставим вертикально в ваннной или еще где и хорошенько проливаем водой, так есть шанс не повредить поралон и вымыть грязь из него... сушка- под край на котором стоит потолок подкладываем влажное полотенце, и даем высыхнуть почти до конца и не дожидаясь полного высыхания вынимаем мокрое полотенце... полотенце в соприкосновении требуется для того , что бы влага стекшая вниз не осталась на ребре, а стекла дальше вниз- так не будет разводов после того как полностью высохнет. так делал сам, результат- отлично...
Я недавно отчищал потолок,средство просто супер!не реклама!балончик стоит около 200 рэ!ты в Воронеже живешь так что я покупал в Максимире на Заводской!тебе двух балончиков за глаза!наносишь на потолок пену из балончика,ждешь потом влажной губкой,далее чистой влажной тряпкой,и наконец сухой хорошо впитывающей тряпкой насухо!например я пробовал на козырьке водителя вначале:нанес пену и через пару секунд темно желтые капли никотина начали капать хотя до этого ничего и не было видно!название вечером напишу!
Плек детап. Пылите на потолок и вытираете искуственной замшей (намочить в воде и выжать). Эффект обалденный !!! кожечка будет впитывать всю грязь. Несомненный плюс - нет необходимости мочить потолок (соответственно он не отвиснет), те чистка проводится практически насухо.
господа, давно продаются сухие химчистки, ничего снимать не надо и уж тем более ничего потом не отвисает
у него потолок 15 летней давности, там от поралона одно название осталость, и любая химоза его просто добьет, а если не добьет, то от разводов избавиться не удастся... не говоря о том что вымыть грязь изнутри она просто не может... баллоны- это пятнышко удалить с поверхности, на большее, увы, не способны...
рублей 300, я пользуюсь чисткой фирмы Gunk, но есть и хайгир и иже с ними я чистил на 12ти летней БМВ, он был почти коричнево желтым от выкуренных сигарет и прочего, на стойки и потолок ушло 2 балона. всё стало девственно чисто-серым. а разводы остаются у тех, кто плохо трёт - активнее чистить надо, и тряпку правильную подобрать (микрофибра не плохо катит). весь смысл перенести грязь с потолка на тряпку - трёшь, смотришь тряпка почернела, перевернул и дальше, пока вся не почернеет. понадобится 2-3 чистые тряпки. и ещё, т.к. химчистка на основе аммиака, делать это надо с полностью открытыми дверями.