Какими болтами крепить шаровые ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Свят, 21 авг 2003.

1. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Приехал на сход-развал. Начали окручивать шаровую и сломали оба болта (они на планке сделаны были). Сейчас стоят обыкновенные.
    Слышал, что нужно ставить в таких случаях калёные, да ещё и с мелкой резьбой. Подскажите, кто знает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Я поставил обычные и гайки с тефлоном. А родную я искать не стал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Слышал, что у одного парня такие простые болты порвало нафиг со всеми вытекающими.... Но это было на "сотке"..

4. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Если на скорости влететь в яму то оторвать можно все что угодно. Там стоят два болта 8. Это какое усилие надо чтобы их оторвать.

5. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Тада буду ездить и не париться :)

6. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Ты про какие болты? Те, которыми шаровая крепится к рычагу? Так на сотке их нету ваще-то! На 80-ке эти новые болты обычно идут в комплекте с шаровой.
    Если те, которыми палец зажимается в ступице - я поставил какие-то ТАЗовские черные с мелкой резьбой,зажимал со всей дури. Полгода спустя откручивал - резьба в порядке, закрутил их же с тем же усилием - вроде нормально.

7. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    А с какого перепугу развал регулировать???
    Это если шаровые менял ну очень по бестолковому. А так замерил на стоящих старых положение в рычаге - поставил также точно новые и айдате катайтесь.
    Не обращайся к уродам.:very_cool:

8. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Да на развал поехал тока потому, что ночью в открытый люк заскочил на ходу. Машину стало тянуть. Вот и поехал. Оказалось развал-то в пределах нормы, а вот схождение убежало. Но этот урод-мастер (мало-того, что сказал мне про мой якобы раздолбанный опорный - на весу стойку подёргал :p ) всё-таки решил "подрегулировать развальчик". Итог известен.

9. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Развести хотели сто пудов!!!

10. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Ну так если будешь проезжать мимо этого мастера - напишиему диагноз на стене типа ВСЕ СЮДА ЗДЕСЬ КРУТО;)

11. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    придётся так и сделать :p :p :p

12. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    ОК
    А что до болтов - то я месяц назад менял шаровые. В комплекте с новыми шли болты 2 шт и отдельно планка. Немного иное по сравнению с оригинальным крепление - раньше болты с планкой одно целое стояли. Так болты простые никакие не каленые и резьба обычная. Гайки с тефлоном.

13. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Спасибо за консульт :)

14. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Болты с гайками для крепления шаровой советую ставит родные они продаются сам покупал посколку имею опыт отрывания шаровой именно из-за не тех болтов которые также успешно оторвали при сход развале и вместо них вставили лажу не проехал и 10 км хорошо около дома,а с этих уродов еще и денги забрал обратно,во как!