Приехал на сход-развал. Начали окручивать шаровую и сломали оба болта (они на планке сделаны были). Сейчас стоят обыкновенные. Слышал, что нужно ставить в таких случаях калёные, да ещё и с мелкой резьбой. Подскажите, кто знает.
Слышал, что у одного парня такие простые болты порвало нафиг со всеми вытекающими.... Но это было на "сотке"..
Если на скорости влететь в яму то оторвать можно все что угодно. Там стоят два болта 8. Это какое усилие надо чтобы их оторвать.
Ты про какие болты? Те, которыми шаровая крепится к рычагу? Так на сотке их нету ваще-то! На 80-ке эти новые болты обычно идут в комплекте с шаровой. Если те, которыми палец зажимается в ступице - я поставил какие-то ТАЗовские черные с мелкой резьбой,зажимал со всей дури. Полгода спустя откручивал - резьба в порядке, закрутил их же с тем же усилием - вроде нормально.
А с какого перепугу развал регулировать??? Это если шаровые менял ну очень по бестолковому. А так замерил на стоящих старых положение в рычаге - поставил также точно новые и айдате катайтесь. Не обращайся к уродам.:very_cool:
Да на развал поехал тока потому, что ночью в открытый люк заскочил на ходу. Машину стало тянуть. Вот и поехал. Оказалось развал-то в пределах нормы, а вот схождение убежало. Но этот урод-мастер (мало-того, что сказал мне про мой якобы раздолбанный опорный - на весу стойку подёргал ) всё-таки решил "подрегулировать развальчик". Итог известен.
Ну так если будешь проезжать мимо этого мастера - напишиему диагноз на стене типа ВСЕ СЮДА ЗДЕСЬ КРУТО
ОК А что до болтов - то я месяц назад менял шаровые. В комплекте с новыми шли болты 2 шт и отдельно планка. Немного иное по сравнению с оригинальным крепление - раньше болты с планкой одно целое стояли. Так болты простые никакие не каленые и резьба обычная. Гайки с тефлоном.
Болты с гайками для крепления шаровой советую ставит родные они продаются сам покупал посколку имею опыт отрывания шаровой именно из-за не тех болтов которые также успешно оторвали при сход развале и вместо них вставили лажу не проехал и 10 км хорошо около дома,а с этих уродов еще и денги забрал обратно,во как!