Знакомый хочет поменять помпу (потекла) на ауди а4, 2003 г. выпуска какой фирмы лучше купить из аналогов оригинальной помпы?
Собственно думаем купить такие: SKF VKPC 81620 Насос водяной 1 961 р. Valeo 506 532 Водяной насос системы охлаждения двигателя 1 972 р. Есть еще НР за 2200 руб. Или лучше все таки оригинал ставить??
Блин... А я как раз Dolz себе поставил, которую "не рекомендуют". Крыльчатка там железная, литая. 15 тыщ проехал, пока без проблем. Интересно, как скоро накроется?
Febi за 900р. (передняя половинка с литой железной крыльчаткой) 50 тыс км уже прошла, думаю до след. замены всех ремней выдержит , а там посмотрим.
Так кину 5-ть копочек. Febi тоже не уважаю, но последние разы брал расходники некоторые, и по качеству очень хорошие, очень был удивлен. Толи партия непаленая, толи Febi научился соответствовать Германии.
Да чему уж тут соответствовать? Febi - оно и есть Febi. На А6С4 оригинальная помпа была бронзовая, практически вечная. А тут крыльчатка не пластиковая - отлично, литая - счастье. Хорошо, если это счастье отсемафорит протечкой, до того как делов наделать.
Я тут Кольбеншмидт покупал - вроде и солидная фирма, а крыльчатка ни разу не литая оказалась, хоть и стальная. Но таки поставил вместо куда более солидной с виду SKF. Пока претензий нет (тыщ 30 где-то уже). Да и SKF вполне живая лежит в запасе.