Уважаемые владельцы машины с двигателем 2,5TDI, подскажите какое вы льете масло? И какое рекомендует Audi? Спасибо!
Ответ: Какое масло лить в 2,5TDI? Так а какой мотор то, V6 или R5? Там допуски ВАГ вроде разные. В R5 я лью арал хайтроник 5в40, собссно масло первой заливки в этот мотор.
У нас тут c Сергеем33333 целая дискуссия вышла по этому поводу. И пришли к выводу, что для АКЕ идеальное масло 5-w40. Беру исключительно в Финляндии. А я тут, дурак, по своей неопытности купил 0-W30. Оказывается, оно LONG LIFE и сажу не вымывает, 17 евро за литр отдал. Буду использовать его для промывки, а потом залью какое надо. Старый хозяин запустил двигатель, а я на ремонт попал. Масляный фильтр пол дня снимал, присох аж зараза. Я вот единственно не пойму, вот Вы говорите, что нужно лить дорогое масло. А на сколько дорогое никто не говорит. Вот я в Финляндию езжу часто, допустим масло 5-w40 разных фирм канистра 4 литра цена колеблется от 18 до 30 евро. Допуски все одинаковые
Все зависит от того какому бренду больше доверяешь,но 5-w40 однозначно.Эти моторы любят хорошее масло регулярную его замену не более 10тыс км.
Какая разница, какой бренд, если в Финляндии брать? Только в цене. Масла теряют свои свойства по-разному, но начало где-то в интервале от 5 до 8 тык.