Доброго времени подошло время поменять масло в акпп у меня ауди А4 2000г.в. 2.5 ТДИ и на ней стоит 5ти ступенчатый типтроник ну и само сабой с кватрой. буквенные обозначения КПП "DEY" по мануалу туда льется 9литров желтого АТФ по экзисту смотрел для этой акпп продается и желтое и красное масло. так вопрос какое туда можно или скажем лучше залить масло.... ну и в чем разница между желтым и красным АТФ. гдето читал статью там написано было, что разницы ни какой, а в магазине авто запчастей кричат что туда надо лить только желтое....
Неправильно смотрели! Только желтое и только G 052 162 A1(1литр) и не 9, а 6 литров при замене влезает. То что вы смотрели называется заменители.
Очень замечательно что вы купили LT, но согласно документации VAG и ZF, для 5HP19 нужно лить только оригинальный ATF G 052 162 A1 (A2/A6). LT71141 обычно льют в 4HP18, чего я бы не рекомендовал.
это хорошо что у вас дей индекс, это 5хп19... туда льем только лт71141/// можно оригинал и кастрол есть синтетика еще... есть еще и жатко японский, он тоже 5и ступенчатый титроник, на борах джетах а3 стоял... туда другое, красное масло льют...
ZF Getriebe GmbH / List of lubricants TE-ML 11, edition 01.07.2009 в 09 сняли артикул эссо лт71141 с производства и теперь оно мобил... от того и нет его в перечне... уже 10 раз писалось... возьмите любой мануал зф до 09 года, там лт есть...
и это тоже обсуждалось.... Дело не в том что ESSO -> Mobil, а в рекомидациях ZF, где написано про оригинальную жидкость. Да и на банке Mobil LT71141 написано, что он QualityLevel - VW TL52162... Хотя, многие сервисмены поговаривают о том, что в бочках с оригинальной ATF плещится LT...
когда этот короб в 97 году появился под него специально сделали лт, типа для особо тяжелых условия работы данной акпп... и в рекомендациях самого зф было только оно, а то что ауди пежо бмв и мерс дают свои номера- так это их дело... нас не касается ... позже появились допуски на другие масла, трансмакс кастрола к примеру... оно полная синтетика, и в принципе лучше чем минеральное лт, но подороже... According to spare part number of vehicle manufacturer: ZF Lifeguardfluid5 (ZF No. S671 090 170)- вот этот номер и есть истиный а это эссо лт71141 думаю тему можно дальше не развивать...
Может таки кто подскажет.. не могу найти инфо какое мне масло надо в АКПП, то есть номер его. Audi A6 Avant 2.7 TDI Quattro (06.2008) 132 kW / 180 л.с. WAUZZZ4F88N161384 BPP HNN KGW Кто нибудь может знает?
Мне на доливку в ОД продали G060162A2. Форум большой, наверняка кому-то понадобится, и поможет сэкономить.