Взял себе совсем не давно AUDI 100/44 85 г.в. 2.3-движок капитальный ремонт был летом 2003 с этого времени прошла 10 тыс.км. Масло было менено при переборке. Хочу поменять масло, с промывкой (на что понятия не имею???) Посоветуйте, только чтобы не было подделкой(качественное)марка для меня не имеет значения(только не по 100$/литр) и где? Еще вопрос есть замена сцепления (есть корзина и диск) сколько нужна $$$$$$$ и где. Еще фиговничают(не работает подогрев сидений не одного из четырех)
Мыть движок не вздумай, ничего хорошего это не даст. Если мыть, то маслом. Немцы свои двигатели не моют и мыть не будут. А как известно они- Немцы не дураки. Компенцаторам оченно плохо при промывке. Масло посоветую пользовать Кастрол Магнетик 10w-40. Движок не новый поентому второе значение 40 (Более вязкое). Замена с фильтром обходится в 1200 рубликов.
Ну и прайса у вас в Таганроге Я бы рекомендовал TOTAL - на днях меняли сотоварищу гдето 800- 900 за 5-40 вместе с филтром и работой Если в москве будешь менять могу направить
Двигло хоть и устаревшее но выстреливает как девочка в которой просыпается женщина. А если проголосовать кто за какое масло?
Двигло хоть и устаревшее но выстреливает как девочка в которой просыпается женщина. А если проголосовать кто за какое масло? И лично для меня что значит это расчудесная маркировка простите за глупый вопрос
Лей вот это--лей вот это лучше.Можно много и долго говорить что лучше-можно голосовать,но согласись человек приходит в магазин и выбирает то что ему но карману и выбор естественно между полусинтетикой и синтетикой,лично я беру синтетику Q-8 неизвестный бренд,но и цена ниже а ничем не хуже мобила и кастрола.Выбор за тобой.
Так мне лить синтетику, полусинтетику 10w 40 или 10w xx что лить то? с маркой определился исходя из этих параметров что лить?
Я бы лил «10W40 правое», главное, что б не левое,…а вообще каждый выбирает по себе…для себя… и отвечает тоже сам.
10w-40, а насчёт дешевле/дороже - по моему не на моторном масле надо экономить. Перепробовал много марок. Посоветую Mobil.
4,5 литра. После переборки лучше лить минералку или полусинтетику . Любое лишь бы не левак. Сцепление 2000р в Москве.
[ Перепробовал много марок. Посоветую Mobil. [/B][/QUOTE] Этт точно. Всякие кастрюли и иже с ними по технологиям и близко не стоят, но надо искать не подделку.