Посмотри недавние темы , было про масла очень много и популярно. В кратце: движки не новые, лей хорошее не жидкое маслицо, с допуском для этих движков. Сам третий год перешел на TOTAL п\с 10W40. Пока замечаний нет. Зимой его же , только пожиже.
Любую полу-синтетику 10W40 Бренд сам выбирай...Shell, Total, или любой другой, которому доверяешь. Зимой при минус 20C и ниже градусах - лучше 5W50, легче крутиться будет.
я много перепробовал масла,так как хавает 4л в месяц)))вот подогнали мотул,блин едет на нем,чудесно,дальше его и буду лить и тебе советую!
мотул полусинтетику покупай хорошая вещи сам пользуюсь уже больше года нареканий нет...только бери у прямого поставщика
лил сначала Валволин п/с 10w40, движок был чистый, сменил масло на Мобил 2000 10w40, после 5 тысяч пробега менял МСК, грязи внутри стало - просто пипец. Так что ещё раз убедился по маслу - главное не левак!
Лью полусинтетику Visco 3000 10W-40, хорошее недорогое масло, хорошо моет движок и угорает не так много, но хочется попробовать другое, для сравнения, будет разница или нет
лил шел 10.40полусинтетика угар большой, bp visco3000 10.40остановился на нем моет очень хорошо!чистота залог здоровья.
Да Аппетитно пахнет когда льеш. Неочень я верю этому ХАДО,хотя знакомый на газели402-я движка на нем уже 107000 тысяч прошел...Говорит карбюратор маслает,каленвал земля бросаетесть основания ему доверять. выбор за тобой...
а у меня вопрос какое именно из линейки мотюля? потому что мобил 2000 на котором лето откатал не понравилось
Если не путаю, то допуск 501.00. По SAE 5w40 или 10w40. По маркам - не имеет смысла зацикливаться, главное известный бренд, купленный в проверенном месте.
mobil 10 w 40 замена через 8000 + SMT2 ? вопрос у кого какой расход масла на 1000 и какой нормальный расход для этих движков, тут смотрю мотюл расхваливают просто общался с людьми которые отказались им заниматься, оч крупная оптовая база по маслам, из за среднего качества и большой цены просто говорили что оно на уровне bp ? за исключением гоночной серии у кого какие личные впечатления
Я в свою лью Total 10w-40, пока нареканий нет, нормальное соотношение цена-качество, только что жрёт она его 5 литров на 10ку т.км))))) видимо вкусное))
Дак вот, всё приготовлено уже, я собираюсь поменять ремень ГРМ с шестернями, МСК и гидрокомпенсаторы. Осталось только время подобрать))
Я думаю это решит проблему. Масло выкидывать в трубу однако все равно не дешево ) Да, и ВКГ просмотри/почисть.