какое масло

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем beervano, 23 сен 2003.

1. beervano

beervano Заблокирован

23 авг 2003
    564
    mazda
    Господа Хорьховоды! Мне тут один приятель
    рассказал о чудодейственном масле ORAL
    дескать его в Брабусы при тестировании лъют.
    Хочу поинтересоваться, кто нибудь заливал
    себе данный продукт, или хотябы знает о его
    существовании?

2. Dima D

Dima D Bad e-mail

1 янв 2003
    142
    Audi 100 2.8 AAH 92г.
    Да есть такое масло только пишется оно по другому ARAL во как.
    Я в свою машину заливал Audi 100 2,8 мне не понравилось
    масло хавала это
    Потом залил Castrol намного лучьше :))

3. afonia

afonia Guest

Меня сейчас конечно закидают тухлыми помидорами, м все такое, но я себе залил Mannol Molibden Benzen, и ка бы не хаяли это масло на форуме, уходить оно стало значительно меньше!

4. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    О, много писалось... Советовать на эту тему не хочу, но на Кастроле-Магнатеке 10/40 у меня был расход 1л на 10.000 км., кроме этого не мог провернуть двигатель при - 25 гр.
    После перехода на Шеврон 10/40, у которого температура застывания - 45 градусов, расход пропал и все остальное.
    А вот Тотал 9000 10/50 по характеристикам еще лучше, но правда не везде эти масла есть.

Я считаю, что заливаемое масло должно быть от давно известного производителя, с температурой застывания - не более - 40, температурой вспышки - больше +230
    вязкостью при +100 не ниже -16.
    Вот и выбирайте сами.

А что за масло Маннол ? Вы хоть сами знаете ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Какое масло

А я считаю, что все масла немецкие хорошие, если они конечно оригинальные. На рынках 90% левого масла продается. Несколько лет назад возили фурами масло из Германии, по 24 т. возили и закупали по хорошим оптовым ценам. Но на рынках цены значительно ниже, даже если налоги и растаможки все отнять - ну не выходит даже стоимость в Германии по крупному опту.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Заливайте Mobil, и всё нормально будет. Да и стоит не намного дороже: 4л 5w-50 1090р.

7. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    не,я вр лью.нравится,нормалёк.дамаю,правда,ликви моли макс лайф попробовать,но сколько стоит и где найти пока не знаю.:D :D :very_cool:

8. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Занимаетесь испытаниями масел на собственном авто ? :)

9. SERBAD

SERBAD Bad e-mail

1 янв 2003
    65
    AUDI A8 4.2 Quattro
    TOTAL-racing рулит!!!!

10. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    в принципе,так сказать,нет,но читал я про это масло в разных источниках и отзывы о нём весьма лестные.вот и думаю.:D :D :very_cool:

11. SouS (A80 '91 1.8 PM)

SouS (A80 '91 1.8 PM) Новичок

1 янв 2003
    21
    Audi S4/45 МКПП-6 2.2 turbo quattro avant 92'; OPEL Monterey 97'
    #11 SouS (A80 '91 1.8 PM), 25 сен 2003
    Последнее редактирование: 25 сен 2003
    А я вот последнее время заливаю ОЛЕЙНУ. Поразительный эффект, не угарает, не имеет запаха, а главное, не содержит холестерин, который, как известно, разъедает стенки цилиндров и маслянные каналы. Мотор на этом масле работает абсолютно бесшумно и ровно. Раньше, на дорогих импортных машЫнных маслАх, подгуживал маслянный насос, я уже думал, что попал, но после заливки ОЛЕЙНЫ гул пропал. Я залил ОЛЕЙНУ уже в 3-й раз и думаю, что пока буду заливать только его.

Далее, для интересующихся, приведу некоторые свойства этого масла:

ОЛЕЙНА без ХОЛЕСТЕРИНА превосходно обеспечивает смазывание пар трения при холодном пуске двигателя и экономию топива, благодаря исключительной легкотекучести при низких температурах.
    ОЛЕЙНА без ХОЛЕСТЕРИНА Образует сверхпрочную масляную пленку при высоких температурах из-за высокой термической стабильности.
    ОЛЕЙНА без ХОЛЕСТЕРИНА защищает пары трения и полностью сохраняет мощность двигателя, обеспечивая длительную работоспособность.
    ОЛЕЙНА без ХОЛЕСТЕРИНА сохраняет в чистоте наиболее чувствительные части двигателя, благодаря высокотехнологичным моющим и диспергирующим присадкам.

Применение масла ОЛЕЙНА:

Рафинированное масло ОЛЕЙНА без ХОЛЕСТЕРИНА разработано для соответствия самым жестким требованиям спецификаций бензиновых и дизельных двигателей.
    ОЛЕЙНА без ХОЛЕСТЕРИНА особенно рекомендовано для применения в двигателях с турбонаддувом, включая многоклапанные.
    ОЛЕЙНА без ХОЛЕСТЕРИНА обеспечивает высокие эксплуатационные свойства в условиях высоких нагрузок при вождении по автостраде и в городе, в любое время года.
    ОЛЕЙНА без ХОЛЕСТЕРИНА прекрасно подходит для автомобилей, оснащенных катализаторами и использующих этилированный бензин или сжиженный газ.

Технические характеристики масла ОЛЕЙНА:

Кин. вязкость при 40 C 115
    Кин. вязкость при 100 C 17
    Индекс вязкости 164
    Температура застывания, C -45

Михаил.

12. Igor 80

Igor 80 Новичок

1 янв 2003
    60
    A-80/B4 2.0 ABT 1992
    :D :D :D
    уговорил, теперь только ОЛЕЙНУ!!!!!!!
    и на кухне всегда можешь взять доливку :D

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    У нас в Москве, во всяком случае в моем районе Мобил стоит 1500р 4 литра, а доливка 1л. 385р. так что не очень оно дешовое.

Отказался от него в пользу синтетического Шеврона. 5/40 помоему (Нексус научил) не жалею. Вот думаю на 10/40 перейти. А стоит 4 литра 870р. Нексус правда где-то дешевле достает :) но все равно разница приличная.

14. SPY

SPY Bad e-mail

18 июн 2003
    23
    WRX '06
    VAG - рекомендует Castrol !!!