Доброго времени суток коллеги! Авто а6с6 3,0турбо сила! Начал замечать как работает реле (щелкает)... Симптомы, из за износа накладок иногда загорается ESP... сегодня заметил, что когда щелкает обороты играют малость, как будто включается и откл потребитель... залез в меню авт.отопитель(его у меня не было), выкл - не щелкает, вкл авто-щелкает... вопрос, почему? заводом не предполагалось ставить отопитель.
фен? утром посмотрю, но вроде ни чего не появляется.... у меня по вин без доб подогревателя и отопителя... реле щелкает и обороты плавают, причем быстро вкл-выкл-вкл-выкл... а фены на все ставят, типо как стандарт опция?
Сначала проверь , что появляется рядом с часами при вкл . и при выкл . , а ты уверен , что нет автономного отопителя , если в меню есть ?
)))) по вину нет отопителя, там где он должен стоять, тоже нет ) а вот на счет фена... у меня 3 имблемки появляется, но винтелятора я не видел, сфоткаю, выложу.
фен СТАНДАРТНО комплектуется на все ДИЗЕЛЬНЫЕ авто...в меню климата именно про фен есть выбор выкл/авто...релюхи вместе с предохранами находятся чуть левее рулевой колонки и при запуске двигла, спустя сек 5-10-20 отчетливо щелкают раза три...при этом обороты чуть меняются..ок???
Поправляю сам себя , посмотрел в "каране" - предыдущий участник форума всё правильно сказал про ФЕН , комплектуется автоматом и работает пока движок не нагреется , а про индикацию ... нет.
Теперь все встало на свои места, все понял, спасибо popov_ за пояснение. На улице - 35 выехал с гаража, температура на ходу подымается до середины номинала, при работе хх обороты малость выше обычных и температура падает на 0 реле не щелкает, походу щелкает когда температура ДВС или температура салона высокие, отключается и включается. только при положении АВТО, на панеле ни чего не загорается... Спасибо за помощь! Еще попутный вопрос, что за дефлектор пан.пр. (холоднее теплее), типо забор воздуха с улице и с подкапотного пространства?
??? из салона же есть кнопка циркуляции? или дифлекторы часть воздуха из салона берет, а часть с улице, так, что бы не задохнуться )