Какое стекло стоит в правом зеркале?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Snick, 30 янв 2011.

1. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    #1 Snick, 30 янв 2011
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2011
    Нужно заменить стекло на правом зеркале заднего вида. В ELCATS три типа стёкол:плоское, асферическое, сферическое (см.рис)
    Вопрос:какое стекло ставится на правую сторону в зеркало заднего вида?

Вложения:

• 001.JPG
      001.JPG
      Размер файла:
      40,2 КБ
      Просмотров:
      285
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.358
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Любое из трёх.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    #3 Phobos, 30 янв 2011
    Последнее редактирование: 30 янв 2011
    несущая пластина у всех одна, так что выбирай, что больше нравится. Если на левой плоское или асферическое, то ставить логично асферическое, если слева сферическое, то и справа тоже ставить надо сферическое.
    Если поставить разные, например сферическое и плоское, то мозг ИМХО будет сильно напрягаться, высчитывая правильное расстояние до позади идущей машины :)

4. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    #4 Snick, 30 янв 2011
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2011
    Слева у меня стоит плоское, а вот справа незнаю, спёрли. Сначала подумал поставить плоское, но решил посмотреть как будет выглядеть. Переставил слева направо и посмотрел. С водительского места смотрится совершенно не так как было с тем которое стояло. Изображение получается очень крупным, т.е. видна не дорога (как раньше) с машинами, а какая-нибудь часть сзади едущей машины, типа одна фара на всё зеркало или радиаторная решётка и совершенно не понятна обстановка сзади-справо. Так что, плоское справа точно не подходит.
    Вот и не понятно чем отличается асферичное от сферичного?
    Кто в курсе?

5. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    олно вогнуто вовнутр другое наружу, я себе на сотке менял элемент правый по оригинальному номеру пробилось синее асферическое, оно уменьшает мертвую зону, вобщем типа отдоляет предметы немного тем самым их болше влезает в зеркало :D

Александр.П нравится это.
  6. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Сори наврал наоборот сферическое а не асферическое, щас заказ свой посмотрел. Вот номер моего 4A1 857 536 C

7. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #7 АВС, 30 янв 2011
    Последнее редактирование: 31 янв 2011
    Сфера - типа панорамного.... далеко показывает :)
    Асфера- комбинированное зеркало.Есть плоский участок и есть искривленный . Сделано для большего " показа" местности -исключаются мертвые зоны. и к тому же " правильные" размеры предметов и расстояний сохраняются.

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Слева стоит плоское либо асферическое зеркало. Плоское мне не нравится - сильно приближает (точнее, приближает по сравнению с другими зеркалами - а на самом деле это другие зеркала отдаляют). Асферическое слегка выгнутое и имеет слева ещё более выгнутый сектор для более широкого обзора и уменьшения мёртвой зоны. Справа стоит сферическое зеркало - оно равномерно выгнуто по всей длине.