Нужно заменить стекло на правом зеркале заднего вида. В ELCATS три типа стёкол:плоское, асферическое, сферическое (см.рис) Вопрос:какое стекло ставится на правую сторону в зеркало заднего вида?
несущая пластина у всех одна, так что выбирай, что больше нравится. Если на левой плоское или асферическое, то ставить логично асферическое, если слева сферическое, то и справа тоже ставить надо сферическое. Если поставить разные, например сферическое и плоское, то мозг ИМХО будет сильно напрягаться, высчитывая правильное расстояние до позади идущей машины
Слева у меня стоит плоское, а вот справа незнаю, спёрли. Сначала подумал поставить плоское, но решил посмотреть как будет выглядеть. Переставил слева направо и посмотрел. С водительского места смотрится совершенно не так как было с тем которое стояло. Изображение получается очень крупным, т.е. видна не дорога (как раньше) с машинами, а какая-нибудь часть сзади едущей машины, типа одна фара на всё зеркало или радиаторная решётка и совершенно не понятна обстановка сзади-справо. Так что, плоское справа точно не подходит. Вот и не понятно чем отличается асферичное от сферичного? Кто в курсе?
олно вогнуто вовнутр другое наружу, я себе на сотке менял элемент правый по оригинальному номеру пробилось синее асферическое, оно уменьшает мертвую зону, вобщем типа отдоляет предметы немного тем самым их болше влезает в зеркало
Сори наврал наоборот сферическое а не асферическое, щас заказ свой посмотрел. Вот номер моего 4A1 857 536 C
Сфера - типа панорамного.... далеко показывает Асфера- комбинированное зеркало.Есть плоский участок и есть искривленный . Сделано для большего " показа" местности -исключаются мертвые зоны. и к тому же " правильные" размеры предметов и расстояний сохраняются.
Слева стоит плоское либо асферическое зеркало. Плоское мне не нравится - сильно приближает (точнее, приближает по сравнению с другими зеркалами - а на самом деле это другие зеркала отдаляют). Асферическое слегка выгнутое и имеет слева ещё более выгнутый сектор для более широкого обзора и уменьшения мёртвой зоны. Справа стоит сферическое зеркало - оно равномерно выгнуто по всей длине.