Владельцы Audi Q7 TDI ,с разными двигателями ....3,0 4,2 6,0 какое цетановое число "солярки" рекомендуется по инструкции для ваших моторов ?
есть заветный набор цифир EN590 - вот он все и обьясняет. Есть еще DIN -но я его не помню точно. Лукойл короче рулит. Если ездить не долго собираешься на авто - то можно и ВР заливать. По чистоте оно не хуже - только трет не по детски детали в насосе((((
продажная братва из Авторевю делала тест с год назад - не хватает смазочной присадки в соляре ВР -все остальные параметры -гут) у Лукойла качество совпадает с требованиями евро4
Дизель заправляю только луком.скока там цетан не фкурсе.с движкой проблем пока 0 пс.Бензинки заправляю на БП. у меня на ультимате бензин лучче едет.
мне всегда было интересно, чем отличается качество производителей топлива у брендов если количество НПЗ явно меньше количества этих самых брендов)) п.с. лукойл где бендзин делает? а дизель?? а би-пи где??
Заводы разные у них. БиПишный ультимат и в Европах продаётся.Не знаю как с Экто у лука.но мне это не суть. я всегда по машине сужу.бипи пока в фаворе.для меня есесно.
сикундачку))) вы же не будете утверждать что производимое на территории РФ на наших НПЗ топливо экспортируют и продают в Ойропе))) а маркетинговые названия что обсуждать то)) ТАК КАКИЕ РАЗНЫЕ ЗАВОДЫ?? в московском регионе кроме МНПЗ есть еще?? еще рязанский. еще??
ну не так ретиво мущина. бенз с названием ультимейт продаётся в европе.сделан конечно не у нас. тут даже не обсуждается.с маркетингом тоже фсё поняно. я про ощущения от работы движки и тяги.фсё. Заводы. лениво счас эту тему колыхать.да и тёрли её не однократно в прошлом. Рязанский это по моему БП -ТНК (если они ещё не разбежались). А у лука свои заводы.где и какие фиолетово.
тАЙные наверное заводы.. тайные. сокрытые от любопытного взгляда. тока вот в округе не помню других заводов. кароче имхо льют они там же где и все. просто у них цистерны да хранилища почищще. иногда.