Какое у нас наказание за сломанный отбойник?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Эдушка, 28 фев 2008.

1. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    Друг попал в ДТП. Его подрезал автобус, он уворачиваясь, ушел в отбойник (металлический, разделяющий направления движения). Душа отбойника не выдержала такого напора и 5 метров были изувечены.

Формально в повреждении отбойника (ДТП как такового не было, ибо автобус не был задет) виноват друг.

Вопрос: какие нынче штрафы, если есть вообще, за повреждение дорожного оборудования?

ЗЫ. отбашлял ментам 3 000 за неоформление. Сдается мне, его развели.

2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Ответ: Какое у нас наказание за сломанный отбойник?

точно не помню, по-моему за порчу отбойника (забора, столба и т.д.) берут стоимость его восстановления и вроде через суд...

3. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Я думаю восстановление 5 метров отбойника стоит дороже. Правда платила бы страховая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

гораздо дороже. Раз эдак в два-три

с какой радости?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. uzurpator

uzurpator Завсегдатай

19 мар 2007
    592
    Lc78

ремонт отбойника возмистит страховая компания

6. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica

Странно конечно, что за ремонт отбойника деньги берут! Если так подумать, то это же строится за счёт средств которые идут за налоги, а значит частично, этот отбойник уже оплачен твоим другом! Во наплёл!:rolleyes:

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

..... продолжу мысль, если я протараню машину ГАИ,:unhappy: по идее я тоже платить не должен, она куплена за счет налогов, т.е я её уже частично оплатил :shock: :rzunimagu

8. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

так ты покупаешь ментам машины!!???:shock::shock::shock: не ожидал!:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

9. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

у машины все таки другой функционал, а вот отбойник как раз и создан, чтоб задерживать (отбивать) авто и является частью дороги:tea:

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

тс-с-с-с, только никому не говори :bu:,

:rzunimagu:rzunimagu

11. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica

Ага! И можешь частично забрать себе!:uhoh::rzunimagu

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

и оставить там частичку здоровья ..... ну там печень .... почки...ЧМТ и проч. :rotate:

:rzunimagu

13. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

хахахах

АК как всегда с юмором подошел к вопросу. :rzunimagu респект

Страховая скорее всего ничего бы не заплатила, ибо каски нет, а осаго, как я понимаю, на такие вещи не распространяется (типа отбойник не застрахован от ущерба 3-м лицам) :rzunimagu

14. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

если стоимость отбойника уложится в пределы ОСАГО, то выплатят по ней (ущерб третьим лицам), если сверх, то будут взыскивать...они (отбойники) разные бывают.... особенно дорогие - те, которые самовосстанавливются ))))

15. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Так суть осаго не в том, что третье лицо страхуется от ущерба нанесенного тобой, а в том что ты страхуешься от своего ущерба третьим лицам. То есть отбойнику полис не нужен. ;) Если есть факт дтп, есть материально пострадавшая сторона - должны платить (если в договоре ничего хитрожопого не прописано).

16. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

при чем тут отбойник - нанесен ущерб городу - третьему лицу.. ему и выплатят..