Друг попал в ДТП. Его подрезал автобус, он уворачиваясь, ушел в отбойник (металлический, разделяющий направления движения). Душа отбойника не выдержала такого напора и 5 метров были изувечены. Формально в повреждении отбойника (ДТП как такового не было, ибо автобус не был задет) виноват друг. Вопрос: какие нынче штрафы, если есть вообще, за повреждение дорожного оборудования? ЗЫ. отбашлял ментам 3 000 за неоформление. Сдается мне, его развели.
Ответ: Какое у нас наказание за сломанный отбойник? точно не помню, по-моему за порчу отбойника (забора, столба и т.д.) берут стоимость его восстановления и вроде через суд...
Ответ: Какое у нас наказание за сломанный отбойник? Я думаю восстановление 5 метров отбойника стоит дороже. Правда платила бы страховая.
Ответ: Какое у нас наказание за сломанный отбойник? гораздо дороже. Раз эдак в два-три с какой радости?
Ответ: Какое у нас наказание за сломанный отбойник? Странно конечно, что за ремонт отбойника деньги берут! Если так подумать, то это же строится за счёт средств которые идут за налоги, а значит частично, этот отбойник уже оплачен твоим другом! Во наплёл!
Ответ: Какое у нас наказание за сломанный отбойник? ..... продолжу мысль, если я протараню машину ГАИ, по идее я тоже платить не должен, она куплена за счет налогов, т.е я её уже частично оплатил :rzunimagu
Ответ: Какое у нас наказание за сломанный отбойник? так ты покупаешь ментам машины!!??? не ожидал!:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu
Ответ: Какое у нас наказание за сломанный отбойник? у машины все таки другой функционал, а вот отбойник как раз и создан, чтоб задерживать (отбивать) авто и является частью дороги:tea:
Ответ: Какое у нас наказание за сломанный отбойник? тс-с-с-с, только никому не говори :bu:, :rzunimagu:rzunimagu
Ответ: Какое у нас наказание за сломанный отбойник? и оставить там частичку здоровья ..... ну там печень .... почки...ЧМТ и проч. :rotate: :rzunimagu
Ответ: Какое у нас наказание за сломанный отбойник? хахахах АК как всегда с юмором подошел к вопросу. :rzunimagu респект Страховая скорее всего ничего бы не заплатила, ибо каски нет, а осаго, как я понимаю, на такие вещи не распространяется (типа отбойник не застрахован от ущерба 3-м лицам) :rzunimagu
Ответ: Какое у нас наказание за сломанный отбойник? если стоимость отбойника уложится в пределы ОСАГО, то выплатят по ней (ущерб третьим лицам), если сверх, то будут взыскивать...они (отбойники) разные бывают.... особенно дорогие - те, которые самовосстанавливются ))))
Ответ: Какое у нас наказание за сломанный отбойник? Так суть осаго не в том, что третье лицо страхуется от ущерба нанесенного тобой, а в том что ты страхуешься от своего ущерба третьим лицам. То есть отбойнику полис не нужен. Если есть факт дтп, есть материально пострадавшая сторона - должны платить (если в договоре ничего хитрожопого не прописано).
Ответ: Какое у нас наказание за сломанный отбойник? при чем тут отбойник - нанесен ущерб городу - третьему лицу.. ему и выплатят..