Audi A5 3.0TDI Quattro. Судя по бирке у меня с Германии залито Shell Helix Ultra VX 5W-30... Сегодня спросил у знакомого персонажа, что у него залили официалы на ТО - показал банку кастрола... Вопрос: имеет смысл остаться на этом масле и покупать его, скажем на экзисте или перейти на тот, который есть у наших официалов (г.Сургут). Ну и по сервисному периоду... Там, в Германии масло меняли раз в 30.000км.... Ииии???
О! Очень интересная тема! Поделитесь еще, трактористы, какой дизель вы льете, а то как известно не каждый дизель одинаково полезен
У меня оригинально ауди лонглайф 3 Но на новом ТО у официалов мне предложили как раз этот Шелл. Сказали теперь ауди его рекомендует))
у меня не дизель, но при первой возможности сменил дилерский Кастрол на Мотюль Специфик 504/507. Однозначно из того что заметно сразу - двигатель стал работать тише. Также угар масла, который был на Кастроле, на Мотюле пока не замечен.
а вообще лучше прикрепить к теме опросик с популярными марками масла: - оригинал ауди лонглайф - кастрол - шелл - мотюль - мобил1 - ликви моли - равенол - г-енерджи и прочие.
09.2008г. а где твоя картинка, а то у нас бугают А5 по городу, а где форумчанин с феном для датчиков кейлес не знаю )))
Кстати, Shell Helix Ultra VX 5W-30 - это вроде не ЛогЛайф масло... А через сколько тогда егол стоит поменять?
в российских условиях эксплуатации даже лонг лайф масло лучше менять каждые 7,5тыс По крайней мере я так для себя решил - благо бюджет этого мероприятия укладывается в 5тыс.
Пардон что встреваю, но может кто-нибудь поделится маркой дизель-топлива, которое рекомендуется лить? Или это большой секрет?
Всем привет! У меня А6 98-го в двигун лью Кастрол 5w-40, зимой не подводило, да и рекомендовано лить его. В бак Лукойл и только 95й
Форумчане, подскажите, при переходе с одной марки масла(бренда) на другую, например, с Castrol на Motul, нужны ли какие-нибудь специальные процедуры для ДВС? Или просто при замене масла и масляного фильтра смело заливать масло другого производителя(одинаковые допуски). Спасибо