какого производителя замка зажигания выбрать?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Engineer, 29 июл 2015.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    DELLO
    HANS PRIES
    MEYLE
    OSSCA
    JP GROUP
    ERA

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Речь идет о конт групе, конечно.
    4A0905849B которая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.625
    AUDI A6C4Q2,6
    Именно замка зажигания, или контактной группы? Замок будет со своим ключом отдельным от дверей...

4. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.625
    AUDI A6C4Q2,6
    автомобильчег какой?

5. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.722
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Работает, как год уже.

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.625
    AUDI A6C4Q2,6
    Там фича в том , что все замены идут под замок А-80, не знаю как у А-100, а у А-6 профиль ответной части замка довольно сильно отличается и чтобы всадить туда не оригинал, надо растачивать центральную часть контактной группы, в которую входит язычок замка, надеюсь понятно объяснил.

7. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.722
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Встал нормально. :D

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.625
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну про сотку я не знаю, у А6 свои заморочки...

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я интуитивно к Meyle склоняюсь почему-то, НР и ДжиПи в курсе, что Китай и упаковщики: что-то работает, что-то нет.
    Предыдущая, купленная в Кунцево 10 лет назад, развалилась сегодня.
    Была самым дешевым Китаем, что нашел, купленная продержаться до подхода денег.
    Вот кому не доверяю, так это JP, неоднократно накалывался. Хотя, может, у кого-то КГ норм отрабатывает?

10. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Можно по подробней, что там, чтоб когда припрёт, быть в курсе.

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.625
    AUDI A6C4Q2,6
    Таки я написал, хвостовик замка зажигания на А6 имеет другую форму, посему без допиливания ставится только оригинальная контактная группа. У заменителей придется отверстие растачивать и подгонять, в принципе решаемо, но гемор ибо в идеале надо снимать весь замок, чтобы проверять подгонку. Возможно есть, что то подходящее и в заменителях, но мне 3 раза не повезло, контактные группы приходили все как от 80ки.

12. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #12 Vinni58, 30 июл 2015
    Последнее редактирование: 30 июл 2015
    Поставил эра, все нормуль:thumbup:, ттт

Потом заехал в другой Магаз, посмотрел мейле. Отличались только разной лазерной маркировкой. Выштамповки с названиями или номерами у обеих нет, только лазерная.

Сдаётся мне большинство штампуется на одном заводе и маркируется как надо заказчику.

Ханс Прайс одно время паковал бразильский костал, что шёл в оригинале, окончание номера то ли 015-016, то ли 435, не помню. На момент заказа не было такого.

13. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Может просто вы не те группы заказывали доверяя экзисту? Номера закащываемых деталей надо всегда проверять по каталогу самого производителя (упаковщика). Ибо экзист на один оргинальный номер выдаст несколько номеров того же мейле, и это будут разные группы.
    У справочника экзиста очень много оверкроссов. Т.е. Оригинал = неоригинал1, неоригинал1=неоригинал2, но оригинал не равно неоригинал2.

14. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.625
    AUDI A6C4Q2,6
    Последнее время именно так и делаю, просто контактная группа деталь копеечная и как обычно надо было срочно, поэтому бралось то что быстрее привезут, у и в результате пришлось собирать из новой и старой конструктор.

15. bestBess

bestBess Участник форума

8 май 2008
    108
    Audi 100/45 2.3 91 г МКПП передний привод кондей
    H+B Elparts 70513146 Группа контактная замка зажигания - эта фирма хорошая.

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Поставил ЕRA, всё работает. Пока.
    Посмотрим лет чрез 20. ))))
    И этта.... снял старую КГ, посмотрел-а она ВАГовская. Я ж в последний раз не КГ менял, а личинковую часть, а КГ старая осталась....
    В принципе, и старая рабочая, только я из нее пружину возврата ключа вынул, верхний край выломал крепление, так-то она рабочая.
    В чуланчик пойдет. )))

17. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.625
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну я на 80-ке так и делал, купил какую то дешевую, и ее корпус поставил на родную (у родной корпус треснул в районе пружины)

18. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    я поставил вот такой:

:rock:

19. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Это чеееееоооооо?

20. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Электронный ключь , для компа.