Здравствуйте! Столкнулся я с вопросом выбора аккумулятора на мой авто. Тот, что издох 12в/62а час/600а , а в книге пишут, что на 1.8 акпп надо ставить 12 В/70 А час, 320 А! Так что ставить-то? Может кто менял?
1.В любом порядочном автомагазине есть каталоги производителей-в них применяемость АКБ к конкретным авто(по марке-модели-году- двиглу и т.д). Эти каталоги идут в поставках к АКБ. Какая-никакая, а защита от подделок. При покупке обязательно измерение степени заряженности специальным прибором. Обрати внимание на год производства-старые лучше не брать. 2.В ВИН-номере машины написанно тип/емкость АКБ. Расшифруй ВИН и увидишь какая АКБ ставилась на заводе-изготовителе. 3.В мануалах много ошибок-не советую полагатса. По производителям-ВАРТА или БОШ. Бош-больше подделок. Другие брать не советую-живут максимум год.
Полная ерунда. Как раз Варта и Бош стали глючными, их делают в Китае и Турции, кач-во стало низкое, а стоят очень дорого. Как ни странно у нас стали делать очень неплохие и недорогие батареи. Поставил себе Арктик, зимой крутит как зверь в любую погоду. А Бош у меня скисал при -15, вот и поменял его. Тот случай когда надо искать и покупать отечественные изделия.
Варта и Бош-два бренда, лидеры на рынке АКБ, постоянные победители тестов АКБ различных автожурналов-по всему миру. Можно конечно купить и АКБ отечественного производства, но я как то доверяю лидерам. Просто выбирать АКБ надо с умом, и не покупать в придорожной палатке. Может БОШ у вас востанновленный был? Или старый? Или не по уровню кислота? Или или или...
Нет, они работали, конечно покупал новыми, просто при -15 и ниже они резко теряли силу пускового тока. А у меня дизель, для него это крититчно. Стал ставить наш Арктик, крутит в любой мороз как зверь. И дешевле, и лучше. Для меня больше вопроса нет что брать в будущем.
для 1.8 хватит и 56 Ач. Берите 60-62. будет в самы раз. У меня на 2.4 62 Ач. Панасоник. Никаких проблем. Зимой до -30 заводился.
Я себе выбрал вот такой: http://tdauto.ru/collection/podbor-...mulyator-bosch-silver-60-ach-540-a-0092s40050 Понравился большим пусковым током - такое не у каждого аккума есть. Третья зима... Пока все без проблем