Какой аккумулятор ставить?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Индеец, 16 авг 2009.

1. Индеец

Индеец Новичок

7 авг 2006
    37
    Audi A4 1.8 ADR АКПП 1999г.
    Здравствуйте! Столкнулся я с вопросом выбора аккумулятора на мой авто. Тот, что издох 12в/62а час/600а , а в книге пишут, что на 1.8 акпп надо ставить 12 В/70 А час, 320 А! Так что ставить-то? Может кто менял?

2. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
  3. Индеец

Индеец Новичок

7 авг 2006
    37
    Спасибо дружище!:thumbup:

4. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Ставьте тот который указан в мануале (или похожий). Который у вас стоял - для дизеля.

5. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    1.В любом порядочном автомагазине есть каталоги производителей-в них применяемость АКБ к конкретным авто(по марке-модели-году- двиглу и т.д). Эти каталоги идут в поставках к АКБ. Какая-никакая, а защита от подделок. При покупке обязательно измерение степени заряженности специальным прибором. Обрати внимание на год производства-старые лучше не брать.
    2.В ВИН-номере машины написанно тип/емкость АКБ. Расшифруй ВИН и увидишь какая АКБ ставилась на заводе-изготовителе.
    3.В мануалах много ошибок-не советую полагатса.
    По производителям-ВАРТА или БОШ. Бош-больше подделок.
    Другие брать не советую-живут максимум год.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Полная ерунда. Как раз Варта и Бош стали глючными, их делают в Китае и Турции, кач-во стало низкое, а стоят очень дорого. Как ни странно у нас стали делать очень неплохие и недорогие батареи. Поставил себе Арктик, зимой крутит как зверь в любую погоду. А Бош у меня скисал при -15, вот и поменял его. Тот случай когда надо искать и покупать отечественные изделия.

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Варта и Бош-два бренда, лидеры на рынке АКБ, постоянные победители тестов АКБ различных автожурналов-по всему миру.
    Можно конечно купить и АКБ отечественного производства, но я как то доверяю лидерам.
    Просто выбирать АКБ надо с умом, и не покупать в придорожной палатке.
    Может БОШ у вас востанновленный был? Или старый? Или не по уровню кислота? Или или или...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Нет, они работали, конечно покупал новыми, просто при -15 и ниже они резко теряли силу пускового тока. А у меня дизель, для него это крититчно. Стал ставить наш Арктик, крутит в любой мороз как зверь. И дешевле, и лучше. Для меня больше вопроса нет что брать в будущем.

9. Индеец

Индеец Новичок

7 авг 2006
    37
    в расшифровке вин вообще стоит АКБ 280 А (60 А*ч)

10. Aurell

Aurell Завсегдатай

28 янв 2008
    530
    A6 Avant 98 была
    для 1.8 хватит и 56 Ач. Берите 60-62. будет в самы раз.
    У меня на 2.4 62 Ач. Панасоник.
    Никаких проблем. Зимой до -30 заводился.

11. SergeyO

SergeyO Заблокирован

15 янв 2013
    9
    А4/B6 1.8T 04г