Какой аккумулятор выбрать

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DEAD, 14 янв 2005.

1. DEAD

DEAD Guest

Подскажите какой аккумулятор выбрать.У нас редко бывает
    морозы. А-80 B4 2.0 92г.

2. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8
    По исследованиям немецкой ADAC в 2004 году самым лучшим был признан BANNER. Полностью согласен - за 3 года эксплуатации ни одной проблемы. Ещё посоветую MOLL или BOSCH.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.588
    Паджеро-4, 3.0
    Советовали мне шведский EXIDE (или EXITE) что-то в этом роде...Не нашел в продаже, купил VARTA Blue с обратной полярностью. Никаких проблем. BOSH, вообще что-либо, на территории РФ стараюсь не покупать т.к. много подделок.

Вот тут можешь поиграться :)

http://www.varta-automotive.ru/fs/batterysearch-index.html

4. DEAD

DEAD Guest

Что подразумевается под обратной полярностью.

5. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    плюс на корпусе аккума либо слева либо справа.. на мою например пофиг какой ставить, + провод длинный.. ща стоит обратной полярности, клеммы аккума получились спрятаны под панель подкапотного пространства

6. DEAD

DEAD Guest

Крутая у тебя тачила

7. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ага.... ахриненно... :D :D

8. DEAD

DEAD Guest

Так и тянет с Васяткой слиться

9. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ахтунг!! :D :D

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    выбор АКБ неоднократно обсуждался на нашем форуме - хош - пройдись поиском. Сразу скажу - не гонись за емкостью АКБ в ампер-часах, гораздо важнее величина пускового тока - чем она больше - тем выше обороты стартера. Обязательно при покупке смотри на дату изготовления конкретной АКБ - у большинства они на днище - частенько впаривают залежалые АКБ. Подбор по машине - чтобы АКБ встала и закрепилась и подошли провода по длине (как раз иногда тут нужна обратная полярность)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. DEAD

DEAD Guest

Так и тянет с Васяткой слиться

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Так, только давайте не будем флудить! Разговор по теме АКБ вааще-то идет!!!:umnik:

13. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #13 Васятка, 14 янв 2005
    Последнее редактирование: 14 янв 2005
    в поиске там даже большая таблица со сравнительными характеристиками есть где-то...
    в его случае (с условием климата) вполне можно использовать недорогие кальцивые MUTLU.. в нашем климате под наши машинки они будут как раз капризными.. Они не любят недозаряда.. а так как они в основной своей массе необслуживаемые, расход тока в разное время года значительно большое, и разница температур приличная (на плотность влияет) то и жизнь его соответственно короче (2-3 года).. по нашему климату лучше чё нить типа VARTA Silver как раз с высоким пусковым током..

14. DEAD

DEAD Guest

Порылся в Инете, получается такая картина
    Varta (Blue,Silver) на первом месте по рейтингу,
    потом по порядку ПАЗ , JAPAN STAR , TOPLA HYBRID, CENTRA .
    Как Вам раскладка, Ваши мнения

15. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    не тем поиском отработал.. ты форумным поиском порой в теме ремонта...

16. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    У меня уже вторая Варта - не жалуюсь, у отца - Хоппеке - жалоб нет

17. DEAD

DEAD Guest

Ну порылся по форуму, ни хрена ничего ненашел кроме жалоб на АБК

18. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    Если АКБ свежий купишь - тогда жалоб как правило нет. У меня был Подольский АКБ так он не поверишь 7 лет работал.
    Есть еще одна "заковыка" - наконечники. У меня на 100-ке стояли от 45а АКБ. Когда решил купить 55а, пришлось их менять.

19. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
  20. TIPTOP

TIPTOP Новичок

14 май 2004
    98
    A6/45 1.8 97г.
    Посмотрите тесты аккумуляторов в "За рулем" NN 11,12 за 2004г. Главный вывод - аккумулятор должен быть свежим !!! Победители тестов - Тюменские аккумуляторы, и они же самые свежие.
    Я взял Mutlu Mega Calcium 62а/ч, хотя хотел Подольский Силениус, но их в тот момент чё-та не было в продаже. Пока доволен. На прошлой машине был Delphy - так вообще супер !!!
    Bosch и Varta я бы не брал. Полно моделей, наклеек разных, и соответственно - подделок. В любом случае переплачиваешь за имя фирмы.