какой аллроуд лучше брать?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем petronchello, 12 июл 2009.

1. petronchello

petronchello Новичок

12 июл 2009
    17
    уродик 2003г
    Уважаемые обладатели алроудов-дайте совет. надумал взять себе такой автомобиль в пределах 700-750 тыс. Вот вопрос- какой лучше искать -дизелек 2.5 или бензинку 2.7т, как вообще само авто? почитал конечно уже и про пневму и другие косячки,говорят если пробег за сто надо в коробку лезть,или только ролики с ремнем достаточно сменить?про налог большой тоже слышал.:hi:Вообщем буду рад выслушать любую инфу и надеюсь на ваш совет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    по двигам это смотря на какие расстояния и насколько динамично любишь/приходится ездить. Экономия на дизеле при покупке практически на нет сводится более высокой стоимостью достойного сарайчика, либо диагностикой/ремонтом системы питания дизеля если сарайчик на "исходе" своей бодрости.
    По коробасам... думаю "убить" можно любую коробочку и при любом пробеге. Но все же чаще (и несомненно дороже в ремонте) приходится чинить автоматы. Лично я взвесив всё, пришел к выводу о покупке 2.7Т с 6МКПП.
    А по налогам... ну если в РФ проживаешь и хочешь сэкономить на них, бери дизеля или бензин европейца. Либо в ПТС умудрись в "допуске" указать силы у амера. У нас в казахии проще с этим, налок только от объема зависит :rock::rock::rock: и можно с 2.7 хоть 400 кобыл снять и указать в ПТС и никопья больше не заплатить. А вот если свыше 4 литров :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

3. Ace

Ace Bad e-mail

13 июн 2009
    12
    AUDI Allroad 2,5 TDi
    #3 Ace, 12 июл 2009
    Последнее редактирование: 12 июл 2009
    Я себе купил недавно 2,5 TDI 2002 года (год - по деньгам) с пробегом 135 тыс. для семейного туризма (Темпомат рулит!). За два месяца проехал 10 тыс. км. Пока негатива нет (тьфу 3 раза), аппарат попался очень достойный.
    С АКПП брал из-за питерских пробок. Ну а битурбо и ручка чтобы "рвать всех" - поколению индиго...:hi:

4. petronchello

petronchello Новичок

12 июл 2009
    17
    уродик 2003г
    А вот 4.2 двиган никто нерассматривал? просто по тех.данным посмотрел - расход почти такой же как на 2.7,у них зато комплектация обычно побогаче. А вот дизельку то хватает 2.5? блин запарился вообще,многие посмотрел объявы -люди бампера и пороги перекрашивают в цвет кузова,помойму неочень-смотрится как простой универсал сразу же.. хотя кому как наверное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Ну, дружище, 4.2 я не рассматривал как вариант, по нескольким причинам. 1 - налог (ты вроде тоже "паришься" по этой теме). За 2.7 я плачу что-то около 2200-2400 ваших рублей. А за 4.2 около 30000 выходит. 15-кратный разбег в налоге очень отпугивает :D.
    2 - Цена. Да, достойные образчики с таким мотором только стартуют с 2004 года, да и комплектация у них действительно богатая. Что мне в принципе и не нужно было. Кожу - ф топпку её, хотел материал. Да и многие электронные фичи просто не нужны мне.
    3 - искал на "ручке". А 4.2, если не ошибаюсь, были все на автоматах.
    Так что определяйся :very_cool:

6. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    выбор зависит от личных предпочтений!
    Я всегда катался на МКПП, а вот Урода взял с Типтроником!
    Бензин или дизель- вопрос вобще мутный, мне более нравица по запаху бензин.
    2,7 или 4,2 - ну ты сам ответил про налоги.
    Кожа в салоне или тряпка- мне нравица кожа со вставками из алькантары.
    Окрас обвеса в цвет кузова- красят не только хозяева, а ещё доступна такая фишка при заказе авто, вернее была доступна.
    Как убить авто- ну тут думаю советы не надобны, но если авто 2001 года катаються до сей поры и не ремонтируют АКПП, то о каком ремонте при пробеге 120 тыщ км речь?

Итог:
    Чтобы купить Оллроуд надо чётко осознавать, что в случае неприяностей ремонт будет не капеешным и сыканомить не получится, кроме того это авто не для всех- не всем он нравиться, не все понимают что в нём ТАКОГО.
    Покупка любого авто- лотерея.

И ещё надо быть как мой ник по жизни!! )))) (шутка)

7. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    4.2 в самый раз двигатель :) И кстати машины с 4.2 даже дешевле чем аналогичные с 2.7т.

8. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    А чем он более предпочтителен в сравнении с 2.7?
    Насчет дешевле... мож я плохо смотрел, но те что попадались были подороже :shock:

9. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Ну в москве недавно проскакивал олроуд 4.2 за 560 тыщ рублей. 2.7 в такую цену нету

10. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Лично не осматривал? Уж подозрительно низкий ценник. Мож с двиглом проблемма, говорят "одноразовые" они и по ремонту почти никак. Только новый блок и голову :D

11. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Нет, сам не смотрел. НО судя по описанию машина диллерская, пробег в рамках среднего. Я даже сам себе когда машину покупал - рядом стоял олроуд 2.7, он был в худшем состоянии и дороже.

12. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Ну видать "попадать" на налог желающих мало, вот и не накручивают ценник :nod: или все же есть скрытые косячки. Новый 4.2 стоил дороже в аналогичной комплектации чем 2.7

13. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Ну новый то понятно что дороже был. Причем видимо намного.
    Не знаю, у меня по моему налог за пару лет был учтен в цене машины ( в смысле скинут с ее цены) :)

14. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    Я голосую за 2.7 с ачтоматом:D. Ну как тут многие сказали, это уж на любителя и как повезет с авто. По началу было желание "всех рвать", со временем оно проходит, так как познаешь на что она способна, но есть авто побыстрее. Данное авто -хороший семейный авто с максимально расширенными возможностями. :umnik: Чудес ждать не стоит, но авто и так 3 в 1(двигатель-динамика, пневма-проходимость и габариты-комфорт) болячки тоже имеются, их в данном форуме можно нарыть. petronchello решать тебе, реально оцени свое желание обладать данным авто и финансовые возможности в лечении и поиске своего зверька. Удачи :thumbup:

15. counter

counter Участник форума

8 май 2009
    373
    Audi Allroad, 2.7T, 12/2003
    Не бери вообще Оллроуд! Испортишь своё отношение к машинам, если повезет с экземпляром... Поскольку в дальнейшем все машины будешь всегда сравнивать именно с этой машиной. А равных практичесски нет...

16. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    ДА -тема интересная. Но неужели как пишет автор 4.2 жрет почти столько же,сколько 2.7?

17. petronchello

petronchello Новичок

12 июл 2009
    17
    уродик 2003г
    Ребят спасибо за дискуссию,рад за советы. Хочу сказать что налог меня непугает-я его не плачу(есть льгота)ни копейки. так что двиган с 4.2 меня этим непугает. в обслуге что подороже будет 2.7-там турбы две-а 4.2 там наверное *** куда подлезешь. пока склоняюсь к дизельку-хотя тоже некоторые тнвд пугают что может накрыться. Вообщем замаялся. И еще вот скажите за 700-800 тыс можно купить туарега уже,за 900 вроде даже есть достойные экземпляры-но чем то мне аудюхи больше нравятся,хотя друзья говорят-лучше джипарь взять за такие деньги,что скажете?

18. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    примерно столько же. Он же атмосферный. А к турбам применим коэф толи 1.5 толи 1.6 по отношению к объему атмосферника. Вот примерно и выходит около 4 литров. А остальной от манеры вождения и целостности датчиков зависит

19. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    Туарег- супер, особенно его содержание!!!
    Уже двое продали годовалых Туарегов и давольные, что избавились от доильца!!!!

20. counter

counter Участник форума

8 май 2009
    373
    Audi Allroad, 2.7T, 12/2003
    Про Туарег скажу сразу... Он конечно большой, красивый, пневма в чехлах и поднимается до 30-ки... НО! Это не AUDI (Allroad) он так не едет!!!