Какой антифриз лить в ауди ??? Задумал менять помпу встал вопрос какой антифриз заливать предыдущий хозяин заливал NESTE зеленого цвета ( по крайней мере такой лежал в багажнике ). Пришел в магазин продавец сказал что вообще первый раз слышит такую фирму и что в ауди и фольцваген вообще не заливают зеленый !!! Можно только красный синий или фиолетовый !!! Помагите разобраться !!!!!!!!!!!!!!
Ответ: Какой антифриз лить ??? Нестле- чота знакомая фирма... наверное зелёный чай в бутылках выпускает!!!))) Сливай это всё и заливай G12, красненькова цвета!!!
Ответ: Какой антифриз лить ??? В твою машину скорее всего надо лить G11 он светло-зеленого цвета. В более современные льют G12, G12plus. Последний совместим с двумя первыми. Но лучше все равно не смешивать, а полностью залить последний (он кстати розовый) причем лучше оригинал (он не дороже любого хорошего антифриза - экономии никакой). Только заливай его после промывки системы.
Ответ: Какой антифриз лить ??? До 96 года шёл зелёный G11, c 96 - красный G12. Тебе нужен зелёный или синий (немного другой пакет присадок), единственное требование - чтобы не палёный, а относительно производителя - на твой вкус. Если хочешь по крутому, как на более новых Аудях, залить красный, то крайне желательно хорошенько промыть систему охлаждения, т.к. у зелёного и красного разные основы и их желательно не смешивать.
Ответ: Какой антифриз лить ??? Короче я так понял что зеленый лучше не мешать с красным (думаю что даже послепромывки он весь из двигателя не вычистится) !!! А что насчет фирмы NESTE (просто я и в коробку заливаю эту же фирму также осталась от прежнего хозяина)? Какие фирмы посоветуете ???
Ответ: Какой антифриз лить ??? Мастер, который мотор перебирал мой, тоже NORD шибко рекомендовал. Его и залил, только зеленый. Типа в ультрафиолете светится. Будем посмотреть. До этого что-то типа G11 лил.
Ответ: Какой антифриз лить ??? Это верно. Только основа пакета присадок у них разная - силикатная и карбоксилатная. Последний пакет делается на основе органических кислот и такой антифриз окрашивается в красный цвет. Смешивать два таких пакета присадок я бы не рекоменовал - может плучиться бульон.;-) Но если очень хочется перейти на красный, то почему бы и нет, но только после тщательной прмывки системы охлаждения, включая радиатор отопителя.
Ответ: Какой антифриз лить ??? Несте, очень хорошая финская фирма, масла у них оч.качественные,и практически нет подделок. Думаю и антифриз у них плохим не будет. З.Ы. Кстати к чаю она отношения не имеет. Чай однофамильцы разливают.
Ответ: Какой антифриз лить ??? мне при замене радиатора залили синий ,купил концентрат кастрол синий -разбавил и подливаю
Где то уже писал! Использую только Satok как провел им фотосет на заводе понял что мне нужно кстати кому интересно вот фото
У меня audi a3 2012 года. Попал во-вторник в дтп, отогнал в какой-то сервис ( ну отзывы на него были нормальные) сегодня позвонили и сказали, что придется менять радиатор, а значит и антифриз. В чем проблема и почему я сюда пишу. Мне сказали, что замена антифриза мне обойдется в 5000. Я немного обалдел от цены и сказал, что антифриз куплю сам. На что мне сказали, что такое возможно и придется оплатить только работу. Собственно, прошу посоветовать мне хороший антифриз, на котором я смогу без проблем откатать еще много-много лет.
Надо выяснить, какого именно цвета был залит антифриз до аварии и залить такой же. В принципе, это избавит вас от многих проблем
Ненене, ну какой выбор по цвету. Вы серьезно вообще? Я думал, что в 2к19 никто уже в такое не верит. Цвет антифриза создается красителем и абсолютно не оказывается влияния на его свойства. При выборе ож смотрите исключительно на допуск автопроизводителя Возьмите себе coolstream g13-это оригинальный антифриз, а сами понимаете, завод не будет лить то, в чем не уверен. Сам уже много лет на нем и доволен.