Какой антифриз лить ???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем fant1k, 19 дек 2008.

1. fant1k

fant1k Участник форума

12 сен 2008
    195
    Ауди 100 44 2.3 NF 1988г. АКПП
    Какой антифриз лить в ауди ??? Задумал менять помпу встал вопрос какой антифриз заливать предыдущий хозяин заливал NESTE зеленого цвета ( по крайней мере такой лежал в багажнике ). Пришел в магазин продавец сказал что вообще первый раз слышит такую фирму и что в ауди и фольцваген вообще не заливают зеленый !!! Можно только красный синий или фиолетовый !!! Помагите разобраться !!!!!!!!!!!!!!

2. Kastet 60RUS

Kastet 60RUS Участник форума

4 дек 2008
    233
    Audi Allroad AKE ; A4B5 была
    Ответ: Какой антифриз лить ???

Вообще то с завода лььют красный антифриз G12

3. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

Нестле- чота знакомая фирма... наверное зелёный чай в бутылках выпускает!!!)))

Сливай это всё и заливай G12, красненькова цвета!!!

4. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

В твою машину скорее всего надо лить G11 он светло-зеленого цвета. В более современные льют G12, G12plus. Последний совместим с двумя первыми. Но лучше все равно не смешивать, а полностью залить последний (он кстати розовый) причем лучше оригинал (он не дороже любого хорошего антифриза - экономии никакой). Только заливай его после промывки системы.

5. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.398
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Всё правильно написал, автор прислушайся именно к этому посту! :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

До 96 года шёл зелёный G11, c 96 - красный G12. Тебе нужен зелёный или синий (немного другой пакет присадок), единственное требование - чтобы не палёный, а относительно производителя - на твой вкус. Если хочешь по крутому, как на более новых Аудях, залить красный, то крайне желательно хорошенько промыть систему охлаждения, т.к. у зелёного и красного разные основы и их желательно не смешивать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. fant1k

fant1k Участник форума

12 сен 2008
    195
    Ауди 100 44 2.3 NF 1988г. АКПП

Короче я так понял что зеленый лучше не мешать с красным (думаю что даже послепромывки он весь из двигателя не вычистится) !!! А что насчет фирмы NESTE (просто я и в коробку заливаю эту же фирму также осталась от прежнего хозяина)? Какие фирмы посоветуете ???

8. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.398
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Основа у всех одна - этиленгликоль ;-)

9. ramzes13

ramzes13 Новичок

5 янв 2008
    83
    была ауди80/1.8 87г. сейчас А6/45 2.6 96г. акпп

я заливал NORD синий в 80-ку, красота :thumbup:

10. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г

Мастер, который мотор перебирал мой, тоже NORD шибко рекомендовал. Его и залил, только зеленый. Типа в ультрафиолете светится. Будем посмотреть. До этого что-то типа G11 лил.

11. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Это верно. :thumbup: Только основа пакета присадок у них разная - силикатная и карбоксилатная. Последний пакет делается на основе органических кислот и такой антифриз окрашивается в красный цвет. Смешивать два таких пакета присадок я бы не рекоменовал - может плучиться бульон.;-) Но если очень хочется перейти на красный, то почему бы и нет, но только после тщательной прмывки системы охлаждения, включая радиатор отопителя.

1 человеку нравится это.
  12. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Несте, очень хорошая финская фирма, масла у них оч.качественные,и практически нет подделок.
    Думаю и антифриз у них плохим не будет.
    З.Ы. Кстати к чаю она отношения не имеет.
    Чай однофамильцы разливают.

13. alvlmo

alvlmo Участник форума

23 окт 2008
    308
    а100 2,3 aar 91г

мне при замене радиатора залили синий ,купил концентрат кастрол синий -разбавил и подливаю

14. Black-Jack7

Black-Jack7 Новичок

3 дек 2012
    3
    audi 80
    Где то уже писал! Использую только Satok :) как провел им фотосет на заводе понял что мне нужно:) кстати кому интересно вот фото ;)[​IMG]

15. sergant

sergant Участник форума

2 дек 2009
    365
    SuperB 1.8TSI 7DSG
    Индиана Джонс?

16. Black-Jack7

Black-Jack7 Новичок

3 дек 2012
    3
    audi 80
    Извиняюсь глюкануло серв) Даааа тип того) а вот фото [​IMG]

17. шустый

шустый Новичок

21 май 2018
    27
    Москва
    У меня audi a3 2012 года. Попал во-вторник в дтп, отогнал в какой-то сервис ( ну отзывы на него были нормальные) сегодня позвонили и сказали, что придется менять радиатор, а значит и антифриз. В чем проблема и почему я сюда пишу. Мне сказали, что замена антифриза мне обойдется в 5000. Я немного обалдел от цены и сказал, что антифриз куплю сам. На что мне сказали, что такое возможно и придется оплатить только работу. Собственно, прошу посоветовать мне хороший антифриз, на котором я смогу без проблем откатать еще много-много лет.

18. Хайп

Хайп Новичок

21 май 2018
    4
    Москва
    Надо выяснить, какого именно цвета был залит антифриз до аварии и залить такой же. В принципе, это избавит вас от многих проблем

19. Шау линь

Шау линь Новичок

21 май 2018
    9
    Санкт-Петербург
    Ненене, ну какой выбор по цвету. Вы серьезно вообще? Я думал, что в 2к19 никто уже в такое не верит. Цвет антифриза создается красителем и абсолютно не оказывается влияния на его свойства. При выборе ож смотрите исключительно на допуск автопроизводителя
    Возьмите себе coolstream g13-это оригинальный антифриз, а сами понимаете, завод не будет лить то, в чем не уверен. Сам уже много лет на нем и доволен.

20. шустый

шустый Новичок

21 май 2018
    27
    Москва
    Понял вас, спасибо. Двину за кулстримом