подскажите, плиз, какой антифриз заливают в новые авто? на бачке написано G12, дилер также говорит, что залит G12 (с сомнением в голосе), в руководстве написано лить G12++ или G13. я конечно понимаю, что их можно смешивать, но все же хотелось бы долить то же самое
Вам уже надо доливать? Или вы просто решили так отменить своё первое сообщение. Тогла лучше в ветку http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=169 . А потом если есть проблемы, то сюда или лучше ответы не некоторые вопросы.
бодяжить в смысле разводить 1 литр антифриза с 1м литром дистиллированной воды... он концентрат если че
Есть реально? И то и то стоит рядом на полочке? Это я к тому, что я у нас в городе не смог купить уже VAG G12++ перед зимой, не продавал никто, хоть в каталогах и значился - всё заменено производителем на G13.
Уровень ОЖ снизился до того, что на дисплее горит ошибка низкого уровня. Цвет в бачке красный, не мутный. Хотел все слить и залить новую, да написано, что вроде авто заполнен ОЖ не требующей замены. Можно покупать в автомагазине любой G12++ для долива 50-50 с дистилированной водой? Помогите в этом вопросе)))
Дистилированной воды долей до уровня. Перед зимой можно уже заменить полностью антифриз в системе, купив оригинальный концентрат - машине же уже 5 лет, думаю, пора
Приветствую всех! На днях взял audi a4 b8 2014 гв 65000 пробега. Я второй владелец. Меня интересует такой вопрос, нужно ли менять антифриз? И если да, то на какой? На данный момент залит какой-то зеленый
Да, поменяй. Кроме того, раз известно, что залит зеленый, то стоит купить такого же цвета и взять его
Мужики, ну какой выбор по цветам? Это же древний миф, который не имеет ничего общего с реальностью. Антифриз-это такая штука, которая изначально вообще цвета не имеет (ну как изначально, уже в готовом варианте любой антифриз прозрачен, а вот уже потом подмешивают краситель, чтобы вы охотнее брали красивенький антифриз), а бывают и такие ситуации, когда один и тот же антифриз имеет несколько цветов. Ладно, не буду нудеть. Правильно выбрать антифриз можно исключительно по допуску автопроизводителя. Смотрите на него и все будет ок. Лично я посоветую вам colstream g13. По многолетнему опыту использования нареканий нет, да и быть не может, ведь именно этот антифриз заливают в них на заводе. Соответственно, допуск у него есть, а присадки идеальны для наших немцев.