Какой автосканер посоветуете купить?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем FARA0N, 28 июл 2017.

1. FARA0N

FARA0N Новичок

28 июл 2017
    44
    AUDI A6 C6
    Всем привет. Подскажите пожалуйста кто знает какой сканер лучше приобрести что б я мог подключить и узнать что в моей ауди а6 с6 (2004-2005 года) не так. Куча всяких блютуз адаптеров типа ELM327, потом какие то шнурки. Чем плох елм327? Он допустим не сможет показать почему у меня левая габаритка в передней фаре то горит то не горит? и какой нужен сканер что б такие даже мелочовки показывал.

2. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Не сможет, ни один не сможет.
    ЭБУ не в состоянии отличить перегоревшую лампочку от отсутствующей или от порванной проводки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FARA0N

FARA0N Новичок

28 июл 2017
    44
    AUDI A6 C6
    Понял))) тогда как мне посоветовали два вида нормальных сканеров это только кабеля. Вася и еще какой то вдсм или что то типо вроде. Вся сложность в том что нету ноутбука)))) купил к примеру шнур, а дальше что?)) сразу за ноутом еще жестЬ))))

4. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    #4 Masterz, 30 июл 2017
    Последнее редактирование: 30 июл 2017
    ВАСЯ диагност, avtoadapter.ru.
    Да, нужен ноут или планшет с Win7.

Как вариант - найти поблизости собрата по разуму со шнуром и ноутом.
    В принципе шнур не каждый день-то нужен, а при нюансах, так скажем.
    И если есть к кому подьехать (или наоборот) - здорово.

elm327 - прочтёт ошибки, когда на приборке индикатор горит.
    Какие-никакие стандартные данные посмотреть можно, типа температур разных, давления наддува там - вот как в этой аппликухе.
    В принципе его тоже можно взять - авось когда пригодится посмотреть что-то быстро.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Ещё можно Launch поизучать.

6. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    Приезжай, почитаем, покодируем, посмотрим.

7. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    можно и к обычному компу настольному (если например гараж есть)

8. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Вася 5000 и ноутбук Б/у с авито тыщи за 3 взять....
    Еще и заработать можно будет на "соседе"

Xeus нравится это.
  9. BaCker

BaCker Участник форума

24 июл 2010
    224
    A6C6,BBJ, 2004
    Я пользую vas 5054, ведомый поиск неисправностей радует. Возможности очень широкие, включая прошивку блоков итд. Цена на них сильно упала, вариантов куча в Китае. ЕЛМ,баловство ихмо Требуется понимание что хочешь сделать. Vcds попроще и в принципе хорошо справляется с задачами. У меня и то ито, что то одним, что то другим.

wapster нравится это.
  10. FARA0N

FARA0N Новичок

28 июл 2017
    44
    AUDI A6 C6
    Всем спасибо. Примерно хоть понял что существует. Вася и vcds. :)