Всем привет. Подскажите пожалуйста кто знает какой сканер лучше приобрести что б я мог подключить и узнать что в моей ауди а6 с6 (2004-2005 года) не так. Куча всяких блютуз адаптеров типа ELM327, потом какие то шнурки. Чем плох елм327? Он допустим не сможет показать почему у меня левая габаритка в передней фаре то горит то не горит? и какой нужен сканер что б такие даже мелочовки показывал.
Не сможет, ни один не сможет. ЭБУ не в состоянии отличить перегоревшую лампочку от отсутствующей или от порванной проводки...
Понял))) тогда как мне посоветовали два вида нормальных сканеров это только кабеля. Вася и еще какой то вдсм или что то типо вроде. Вся сложность в том что нету ноутбука)))) купил к примеру шнур, а дальше что?)) сразу за ноутом еще жестЬ))))
ВАСЯ диагност, avtoadapter.ru. Да, нужен ноут или планшет с Win7. Как вариант - найти поблизости собрата по разуму со шнуром и ноутом. В принципе шнур не каждый день-то нужен, а при нюансах, так скажем. И если есть к кому подьехать (или наоборот) - здорово. elm327 - прочтёт ошибки, когда на приборке индикатор горит. Какие-никакие стандартные данные посмотреть можно, типа температур разных, давления наддува там - вот как в этой аппликухе. В принципе его тоже можно взять - авось когда пригодится посмотреть что-то быстро.
Я пользую vas 5054, ведомый поиск неисправностей радует. Возможности очень широкие, включая прошивку блоков итд. Цена на них сильно упала, вариантов куча в Китае. ЕЛМ,баловство ихмо Требуется понимание что хочешь сделать. Vcds попроще и в принципе хорошо справляется с задачами. У меня и то ито, что то одним, что то другим.