Какой бендикс выбрать

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем easports, 8 окт 2012.

1. easports

easports Участник форума

25 май 2012
    195
    80b3,2.0E,AAD,91г.
    Всем привет.
    Давненько уже заметил скрежет при работе стартера. Причем если летом это было оооочень редко, то как начались дожди, каждое утро завести машину стало настоящим мучением. Поворачиваю ключ - скрежет. Ну дело понятное - замена бендикса (хотя, если есть возражения, с удовольствием выслушаю).
    Почитал форумы, детали выяснил, но, зайдя на elcats для выбора нужной мне детали, столкнулся с проблемой: там http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=14D00000&SubId=1AC00121 аж 6 вариантов бендиксов. Какой же выбрать мне? Audi 80b3 (AAD) 1991 г.в.

2. Borislav

Borislav Участник форума

4 окт 2012
    481
    ЗИМ
    Сам перебирал недавно. Поставил фирмы Zen. Цена демократичная, на вид сделан добротно. По долговечности не подскажу. Прошло всего две недели с момента замены. Запуск движка стал с полоборота. Заказал правда для ремонта все необходимое-втулки, бендикс, вилку, щетки.При вскрытии оказалось, что нужно поменять только бендикс. Остальное все еще в допуске.Причем похоже я первый, кто вскрывал стартер. Во как сделали,надежность однако.

3. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    обрати внимание на номера 1, 2, 3, 4, 5, 6 справа от описания. Это номер стартера по списку.
    Выйди в каталоге наружу и зайди в список стартеров. Там выбери стартер, который у тебя установлен и запомни его номер в списке. Бендикс выберешь с учётом номера стартера.

4. easports

easports Участник форума

25 май 2012
    195
    80b3,2.0E,AAD,91г.
    Глупый вопрос, но искать нет времени, где расположен стартер? Как я понимаю, под впускным коллектором. Я прав? Если не сложно, объясните вкратце как его снимать с движка? Как перебирать его я нашел.

5. Borislav

Borislav Участник форума

4 окт 2012
    481
    ЗИМ
    Снимать тяжеловато. Придется потрудиться и приспособиться.Крепится двумя болтами на 19. Один с низу удобно открутить. А второй сверху,через лючок под аккумулятором. Использовал головку и вороток. Самое трудное было болты с места сорвать. Сорвались, когда нарастил вороток небольшой трубой. Места мало, пришлось головкой комбинировать по граням болта, чтобы была степень свободы для проворачивания. Пробовал обычным накидным ключем, вроди удобно, но побоялся ключ сломать.Если был бы помощнее, то думаю получилось бы.

6. easports

easports Участник форума

25 май 2012
    195
    80b3,2.0E,AAD,91г.
    Благодарю, мужики. Отпишусь, когда залезу туда.

7. svda

svda Участник форума

12 июл 2011
    276
    A6
    Бендикс можно твой оживить!!! Снимешь стартер, вынеш бендикс. Далее его надо будет развальцевать и снять с него металическую обойму. внутри бендикс похож на роликовый подшипник, но в ролики упераются маленькие пружинки - в них то и дело. Эти пружинки надо растянуть, и собрать все назад, предварительно смазав все внутри. Где - то на форуме есть отчет с картинками - поищи. Я таким способом свой бендикс оживил - 3 года после этого прошло - а он работает как новый!!!

8. easports

easports Участник форума

25 май 2012
    195
    80b3,2.0E,AAD,91г.
  9. svda

svda Участник форума

12 июл 2011
    276
    A6
  10. Yra restavrator

Yra restavrator Участник форума

23 окт 2010
    481
    AUDI 100/44/kz/KE-J+ГАЗ/115/МКПП/1986
    Бендикс Zen работает отлично уже год.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    У меня ZEN тоже работает (6 лет и 150 тысяч км).
    ТС о другом спрашивал. Какой каталожный номер ему выбрать.

12. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    На прошлой неделе снимал стартер. Вообщем не снятие, а песня. Симптомы были примерно такие же. Закончилось тем, что вообще еле крутил. Перед тем как снимать купил втулки переднию и заднию. И вот начал снимать крепиться стартер двумя болтами на 16!!!!!, откручивать нужно со стороны коробки передач. При чем нижний болт крепления нужно откручивать почти рядом со "штанами" в час по чайной ложке. Верхний можно открутить только сняв переднее правое колесо. И это еще не все задняя часть стартера крепиться планкой к блоку двигателя болтиком с внутренними шлицами причем если она не откручена задние болты просто цветочки (открутил с помощью русского ключа). Дальше если почти все просто остается гайка с + проводом на 13. Снял стартер опять сюрпрайз, планка та к стартеру гаечки на 8, а дальше гаечки для разборки стартера на 7 и если нет такой головки их не снять они утоплены. Разобрал стартер и вот картина внутри он ржавый. Кинул его в ведро с отработкой вечером пришел протер все отчистил бензином смазал все крут. части ШРУСОвской смазкой. Собрал все обратно. Все как новое со "свистом" крутит. Для снятия и разборки нужны ключи головки на 16, 13, 7, 8. Может у кого и проще получается....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. easports

easports Участник форума

25 май 2012
    195
    80b3,2.0E,AAD,91г.
    Какой у него каталожный номерок, подскажи.

Полезная инфа. Пасиба.

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    035 911 335 C ZEN 1.01.0482.0

Насчёт снятия стартера.
    Я снимаю стартер без снятия правого колеса. Нижний болт на 16 откручиваю снизу, верхний на 16 - через лючок под АКБ. Кстати, верхний болт крепления стартера длиннее. Через лючок можно и оба болта открутить, но тогда нижний на ощупь и понемногу совсем.
    Помню, в январе 2006го за неделю раза 3 пришлось снимать стартер в дворовых условиях, в сугробах и при морозе )) Вот тогда я научился снимать/ставить стартер в рекордно короткие сроки :D

15. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    У меня стартер Бош.

16. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    И нет там люка под АКБ тяга рулевая есть шланг охлаждения металлический к впускному коллектору тож есть и еще воздухан все сверху кроет. Не знаю может быть у меня не АУДИ!?

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q

чё, нет такого люка?
    А тягу рулевую для удобства убрать надо, повращав руль.

18. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    че такого нет люка! Тоже фотку выслать?

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ты про Б4? Какого года?
    Это что, типа опция? )

20. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    И на б-3 и на б-4 люк в площадке аккамулятора всегда был.

VITSPB78 выкладывай фотку площадки под батарейкой.