Хочется выбрать наилучший вариант из следующих видов. Имеем 95Е , 98Е-й и какой-то хитрый 95Е (маленькими буквами приписка 98) на лукойле раздают и про него написано что он на какую-то часть состоит из биоспирта и соответствует 98-му, не совсем ясно что именно соответствует 98-му - октановое число или что-то другое. В качестве всех топлив я уверен на 100%, разницы в цене как таковой нет. Просто хочется выбрать идеальный вариант для своей машины, чтобы и служила дольше и ездила лучше. 98-й пару раз заливал но потом вычитал что если машина под 95-й то лучше не лить т.к. он горит дольше и это хуже для прокладок, хотя может это только к древним авто относится? Сейчас лью 95-Е, советуют лить 95Е со спиртом который с припиской 98. Что посоветуют форумчане?
Я себе 92-й в BDW заливал, три года без проблем откатал, без тех же самых проблем и продал а/м с пробегом в 170 000 км.
Я лью 95экто, положено 98, а вообще все мы в разных регионах проживаем и бензин у нас у всех разный, хоть и одна марка! В Авторевю есть толковая статья про бензин, с испытаниями.
Написано 91 - 95. По поводу того что 92 идет чистый это не факт вообще. 92 бензин зачастую это 80 + 92 + МТБЭ. Также БПЦ + 92. Еще куже если с какойнить отравой типа метанол + сэк + 80. Поэтому каким бы бензином не заправляйся есть шанс залить полное Г. Кстати заметил возле меня есть заправка ТНК посмотрел на чек заправка по франшизе владеет ей некоее ООО. Так вот бензин на этой заправке полное Г, а на ТНК в соседнем городе все супер владеет ей сам ТНК. Поэтому стал обращать внимание кто владелец заправки сами ВИНКи или ООО по франшизе.