Ответ: Какой бензин лить 92 или 95? AAN Поиском не пробовалл? Тысчу раз ужо апсуждалоссь... ИМХО 95 форева...
Ответ: Какой бензин лить 92 или 95? AAN Свечи просто жалко, да и разница ОЧ 3 всего? Есть ли резон? Читал кстати на этом сйте, что многие переходят на 92. Железа в бензине последнее время много.
Ответ: Какой бензин лить 92 или 95? AAN Свечи - па-любому расходник. Ну будешь не раз в 10 тыщ менять, а раз в 8 тыщ... Да и то, если привередничаешшь... А по поводу трех единиц ОЧ... На моей нынешней машинке оно, вроде, не чуствуицца. А вот был Пассат, так он на 92-ом в велосипед превращался... :cry2: Так что каждый сам выбирает... Да и расход 95-го паменьше будит (в литрах, а не в ру***х, ессно)
Ответ: Какой бензин лить 92 или 95? AAN Деньги не жалко на бензин, а вот машина с красными свечами и едет и заводиться хуже. Опять таки катушек и коммутаторов целых пять штук на моем моторе, им тоже не понравится работать с такими свечами. Вопрос скорее всего звучит так - критично ли заливать 92 вместо 95, если да то чем грозит? Просто как инженер не вижу разницы в 3 единицы ОЧ для мотора у которого есть датчик детонации и возможность корректировки смеси и зажигания в очень ширроком диапазоне.
Ответ: Какой бензин лить 92 или 95? AAN если степень сжатия меньше 10.5 и датчик детонации (корект зажигания) то теоритически можно ...
Ответ: Какой бензин лить 92 или 95? AAN На сколько свечей хватает? В тыс. км. если можно и где заправляетесь? Заранее спасибо.
Ответ: Какой бензин лить 92 или 95? AAN Или BP или NeftoAgip, что на Ленинградском шоссе. 98-й в Москве не призводят. Поэтому лишний раз поинтересоваться откуда бензин не трудно. Менял один раз только. Сейчас хочу поменять второй. Делали двигатель даже тогда не менял! Ранее (до ремонта) проехал на свежепоменянных свечал примерно 13.000 км, сейчас после ремонта накатал еще 18.000. Уже давно пора менять. Поменяю и расскажу отличия. С уважением!
Ответ: Какой бензин лить 92 или 95? AAN Автор ты что какой 92??? а уже сижу и думаю что пора на 98 перходить да и в книженции родной у меня написано что нужно лить 98 я лью 95 так как прежний владелец на нем ездил меняй заправку или смотри косяки по системе зажигания
Ответ: Какой бензин лить 92 или 95? AAN Езжу на 92-м (дв ААН). Пробовал 95-й - разница незаметна. Отъездил 20 тык, свечи в порядке. Резон - бодяжить 95-й выгоднее, чем 92-й, вариант нарваться больше.
Ответ: Какой бензин лить 92 или 95? AAN В москве как такого 95-го нет! Его изготовляют из 92-го, путем прибавления какого-то гэ, уж кто как. Так что, если машина ездит на 92, то смысла переходить на 95 не вижу.
Ответ: Какой бензин лить 92 или 95? AAN Я кста, задумался, млин... Один раз попал с бензусом 95-ым на Юкосе так, што патом две недели машинка чухалась... Мошт и папробую на днях 92-ой залить... Кстати, как там, мощность не падаит?...
Ответ: Какой бензин лить 92 или 95? AAN Если быть точным, то и 92-го нет нигде прямогонного... Начальное ОЧ прямогонного бензина в России порядка 79, кажись... Все остальное - доводки всякими химикалиями...
Ответ: Какой бензин лить 92 или 95? AAN Конечно 95 лучше, но это не 95 как здесь уже писали, а бензин с более низким ОЧ с добавлением присадок. Присадок достаточно много, но дешёвой и убийственной для движка является присадка на основе оксида железа. Оседая на свечах в виде ржавчины вызывает их пробой, и нередко убивает катушки. Поэтому нередко переходят на 92, где их меньше. Если двигатель особо не тупит, не детонирует на любых режимах на 92, то я бы лил его. P.S. Свечи на основе иридия менее подвержены пробою, и как правило более живучи при использовании с плохим бензином.
Ответ: Какой бензин лить 92 или 95? AAN 98 и на крайняк 95.. и выкатывать не более чем за трое суток.
Ответ: Какой бензин лить 92 или 95? AAN А че за трое-то? Что бы осадок выпасть не успел :rzunimagu А то у меня только дня за 4 бак заканчивается. Шас как начну волноваться... :rzunimagu По сабжу: Лью 95. 92 даже не пробовал. Залил как-то 98 - смысла 0. До этой была Тойота с турбиной, так там были кардинальные изменения между 95 и 98. Так что сравнивать есть с чем. Посоветовал бы не заморачиваться и лить 95 на нормальных проверенных з.п. станциях. Сам 3 год езжу только на ТНК, чего и тебе советую. Свечи не засираются вообще, работает ровно и мягко.